Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

Atas,
Не просто так инструкции придумывают. Выше аргументировала.

ДанилараЯ: Патология это - стоять и снимать чужую смерть.

Пора уже за это штрафы вводить.... мужчина целенаправленно включил телефон и шёл ругаться.
Вполне возможно, если бы он вежливо сообщил о происшествии, то исход мог быть и иной. Не зря же ему наряд вызвали

Облако!!!: В медицину шли для сертификата или жизни спасать?

Так сертификата лишиться, если просто будешь оказывать медицинскую помощь вне рабочего места и вне рабочее время.
А вот оставив других больных, и если кому-то стало плохо или просто написал жалобу, что врач гулял по территории, оставив больных, можно уже и дело схлопотать.

офф-лайн: Проходим мимо

А вы точно читали, к чему относились конкретно эти слова?

Облако!!!: И про потерю сертификата- человек потерял жизнь. Разница значительная, так? В медицину шли для сертификата или жизни спасать?

Ну вот так у нас устроены законы, что в медицине без сертификата работать нельзя. И человек шёл в медицину явно не за сертификатом, гори он синим пламенем. А за тем, чтобы реально помогать. Но! Его связали по рукам и ногам именно этим самым сертификатом.
Я, конечно сейчас буду выглядеть цинично, но ...
Человек потерял жизнь...Да...но человек при этом был неизлечимо больным. А врач, лишившись сертификата, лишится и профессии. Его семья останется без средств к существованию. А может он хороший врач? Талантливый хирург, который смог бы ещё спасти тысячи жизней? Или первоклассный педиатр, которого обожают родители и не боятся дети? А может он высококлассный травматолог, спасающий поломанных и побитых, но не имеющий ни малейшего отношения к онкологии? Чем бы ему пришлось заниматься после этого?
Ну, млин, ну вот так мы сейчас живём и работаем, к тому же окружённые сплошным негативом, благодаря вот таким "вбросам" от СМИ...

luxa: Так что хваленая 124 статья к зевакам вполне применима.

А к врачам какая статья применима? Или как всегда-никакая. Врачи последнее время белые польты надели и никак снять не могут.
Смешно обвинять зевак в смерти женщины, они то сделали всё,что могли. И правильно сделали,что камеру включили, может после такого шума, натянут виновных по самые помидоры.

аноним: А я могла бы в 19-00 собраться и пойти домой-смена-то закончилась. Во всех профессиях много людей,которые не ведут себя бездушно,следуя должностной инструкции,а готовы помочь

Вы же товар пробивали не потому что хотели помочь покупателю и войти в его положение, а просто у вас процент от продажи идёт.
Вообще странно сравнивать работу кассира с врачом

анониМ: Так сертификата лишиться, если просто будешь оказывать медицинскую помощь вне рабочего места и вне рабочее время.
А вот оставив других больных, и если кому-то стало плохо или просто написал жалобу, что врач гулял по территории, оставив больных, можно уже и дело схлопотать.

Так много в этой теме написано про уголовные дела про лишение лицензии, расскажите, сколько таких случаев было. Чтоб на бедного врача завели дело или его лишили лицензии,потому что он покинул свой пост,чтоб оказать помощь другому человеку.

Medyzka: ДанилараЯ:Что-то сделать - это донести до приемного. Они не сделали ничего. Но остались в белых пальто. А медики да, они нужны для того, чтобы быть виноватыми.

примерила на себя
Казалось бы несложно донести,на пару с кем то а вдруг неправильно возьмешь и причинишь смерть?
Потом тебя же и обвинят,что из за твоих действий человек умер
Оправдать то ладно, оправдают, не тюрьма страшна
Страшно то, что с этим сознанием жить придется ,вот что страшно
Сам себя сгрызешь, что навредить смог, а не лучше ли было врачей дождаться

Об этом и речь! Начните с себя! Научитесь как оказывать доврачебную помощь, подложите умирающему тряпку/плащ, померяйте пульс, научитесь делать массаж сердца Это должен знать каждый, а не равнодушно снимать на телефон и заламывая руки артистично переживать и бояться навредить
Знаю реальный случай, когда за оказанную на улице мед помощь врач был обвинён в оказании помощи, потому что без согласия пациента и вне рабочего места оказывать врачебную помощь права не имеет

Прекрасно помню, когда на улице посторонней женщине стало плохо и я, бросив двухлетнего ребёнка (недалёко от проезжей части к слову), поймала эту женщину и окрикнула проходивших мимо прохожих - никто не остановился, пока я не завопила, что мне она-тоже-никто!!! Помогите уложить на землю и вызвать скорую!
Тоже наверное шли мимо и боялись оказать помощь, а-вдруг-навредим?! А на самом деле всем пофиг! Как и авторам видео, пофиг, им экшн был нужен, не более того!

Atas: если бы медики не были медиками, то

стояли бы с камерами возле умирающей женщины, дабы устроить с*ач в интернете. Новости такого рода разлетаются, как горячие пирожки на вокзале. А если врачи совершили чудо с каким-нибудь пациентом, то об этом говорят просто-"это их работа, ничего особенного"...

Рина Ч.: Человек потерял жизнь...Да...но человек при этом был неизлечимо больным

Пусть сдохнет под забором.

Сколько уже было таких случаев, когда человек на пороге больницы, а ему помощь не оказывают и проверки были и толку ноль :
1.женщина родила на пороге больницы, а ее не принимали, типа нужно было скорую вызвать,
2.мужчина с наживной раной возле 24 больницы умирал, его выгнали и отказали в помощи

1. Мужчина замёрз зимой на крыльце больнице ночью.
  2. У женщины после года обращений к терапевту и жалоб, что болит живот в итоге выявили рак последней степени, а могли бы сразу поставить диагноз с первым обращением, в итоге ее сын сирота.
    Это то что было известно, а сколько случаев про которые в сми не было огласки.
    Да, далеко ходить не нужно, вчера была с ребенком в поликлинике, еле выпросила направление на узи, а у нас есть проблемы, поэтому хочу проверить, есть ли улучшения. Еще сложнее чтобы записали на прием ко врачу, чтобы сделать узи. А если бы было что то серьезное?

анониМ: Так сертификата лишиться, если просто будешь оказывать медицинскую помощь вне рабочего места и вне рабочее время.

Правда? Я не знала.
А насколько это серьезно? Родным тоже нельзя оказывать медицинскую помощь? А раненым при ДТП (раньше даже в правилах читала про ОБЯЗАННОСТЬ помогать). Есть же рамки? Совсем-совсем нельзя помогать людям?
Или есть разница между "помогать больным2 и "оказывать медицинскую помощь"? Ребенок будет задыхаться... А ты не моги? Иначе "хлеб отберут".
Или это работать нельзя не по "месту ...."

Анонимno: Вполне возможно, если бы он вежливо сообщил о происшествии, то исход мог быть и иной. Не зря же ему наряд вызвали

В том и дело, что там не с начала съёмка..Может там шёл приём, а они ворвались со своими камерами...и начали требовать бежать туда...Фиг знает...

Та ещё...зараза: Врачи последнее время белые польты надели и никак снять не могут.

Ой-ой...Да где вы это видели? Не обс*рает сейчас медиков только слепой, глухой или ленивый...Остальные с удовольствием подбрасывают на это самое белое пальто горсточку своего дерьмеца...А медикам только и приходится, что отряхиваться...

Та ещё...зараза: после такого шума, натянут виновных по самые помидоры.

А поуважительнее к людям нельзя? или те, кто на улице был-люди, а медики нет?
Я ЗА то, чтобы разобрались. Но "натянуть" там скорее всего будет некого. И не потому, что кто-то кого-то покрывает и отмазывает. А потому, что инструкции написаны, медики им следуют. Никаких нарушений.

Та ещё...зараза: Так много в этой теме написано про уголовные дела про лишение лицензии, расскажите, сколько таких случаев было. Чтоб на бедного врача завели дело или его лишили лицензии,потому что он покинул свой пост,чтоб оказать помощь другому человеку.

Я тоже не вкуриваю к чему тут эти слезливые истории.Даже если при операции больному по ошибке или некомпетентности вместо аппендицита отрежут голову-никому ничего не будет.Максимум пальцем погрозят.Примеров-вагон с телегой.Ибо даже тупых,некомпетентных пофигистов любая муниципальная больница примет с радостью-за неимением лучшего.

В кабинете как минимум три человека. Плюс работник гибдд. Тетка в жилетке, вот она то тогда с гаишником сходить посмотреть в чем дело?
Тьфу блин

Atas,
Первую доврачебную можно- дыхание рот в рот, врачебную- трахеостому нельзя) а дыхание рот в рот сделать обязан не только врач
Да не в этом все дело. Уголовное не уголовное. Да, в других странах врачей лишают лицензии при работе не в учреждении, у нас я с таким не сталкивалась. Да, проходя мимо или едешь на машине конечно остановишься и поможешь. Но в свою смену на рабочем месте бегать по территории если это реально не на пороге, рисковать своей жизнью- надо быть идиотом.

анониМ: Любое отступление от вышеперечисленного чревато лишением сертификата.

да скажем прямо лишением средств к зароботку.
И как легко тут нас распинают. А давайте вас ,люди пятка-грудь, лишим средств к существованию?, а что ?-за идею и живите как хотите.Согласны?

Рина Ч.: стояли бы с камерами возле умирающей женщины, дабы устроить с*ач в интернете.

Нет, помогли бы... Не все, конечно, я про себя. Им (мне) лицензии (или сертификаты) не терять.
Дело предали огласке просто, из-за видео.
С камерами около умирающей никто не стоял.

Та ещё...зараза: Пусть сдохнет под забором.

Это не я сказала, а вы. С женщиной, увы, произошёл вот такой несчастный случай...Плохо, жалко, но вот так...Ей и в такси могло стать плохо. И у подъезда родного дома...Но она оказалась именно в том месте, где оказалась. про помойку и унитаз повторно писать не буду.

Atas: Есть же рамки? Совсем-совсем нельзя помогать людям?

Есть. И эти рамки называются "ДОврачебная помощь". И о этом должны были знать даже те мужчины, которые ворвались с камерами в приёмное отделение.

Atas: А насколько это серьезно? Родным тоже нельзя оказывать медицинскую помощь?

Смотрите, врач снял халат и вышел за пределы больницы - он обязан оказать, как и любой гражданский, первую медицинскую доврачебную помощь - вызвать СМП и по возможности и необходимости предпринять шаги, чтобы эту помощь дождаться.
А вот конкретно доставить больного до приёмного покоя, транспортировать больного, стабилизировать, давать лекарственные средства и т.п. - только при исполнении. (то есть на улице только СМП)

БлондинкаАня: проходя мимо или едешь на машине конечно остановишься и поможешь

Оказав, как обычный гражданин, доврачебную помощь..ДО приезда скорой.

БлондинкаАня: Первую доврачебную можно- дыхание рот в рот,

Ну, слава Богу. Я то уж думала...

Atas,
Зря вы заволновались. Вот правда...Первую ДОврачебную помощь должен знать каждый. И уметь оказать её в случае с женщиной, например. Ан нет...Мы свой гражданский долг забываем, а врачи нам обязаны...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы