Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

Мутинус собачий: Этот тезис применим ко многим сферам жизни в нашей стране,не только к медицине.

просто очередной раз стало страшно за будущее, детей особенно. Усиливается ощущение что я живу в чьем-то маразме. И всех все устраивает по большому счету, улыбаемся и машем. Такая ожившая антиутопия.

Мутинус собачий: Но мы уже оффтопим

молчу-молчу.

БлондинкаАня: Потрачено куча времени которое уже бы пошло на лечение, если бы больной не шарахался сам в поисках больницы, а вызвал к себе врача. Его осмотрели и определили куда госпитализировать.

ой, да ладно. дважды дочь увозили с неверным диагнозом. в одном случае угадали больницу, во втором нет. с менингитом был поставлен диагноз..... диабет и она даже не попыталась его диагностировать, а ведь это,казалась бы, первый диагноз, который должен прийти медику в голову.
мрак, короче......
у нас во дворе станция скорой. до сегодняшнего дня я была уверена, что при чп можно туда обратиться. теперь знаю, что нет. вызывать, ждать ..... верить и надеяться

Банкирша: с менингитом был поставлен диагноз..... диабе

Один и тот же многопрофильный стационар, где лечат и то и другое. А вот когда приходят в кардиологию с кровотечением, тут я помочь вообще ничем не могу, только заткнуть прижатием.

БлондинкаАня: Один и тот же многопрофильный стационар, где лечат и то и другое.

да в другую мы больницу уехали. ладно хоть близко. и в неправильной еще врача прождали, пока я всех на уши не подняла.
к сожалению, про врачей скорых и приемных покоев больше отрицательных историй. я иногда очень боюсь, даже представить не могу, чем мне эти люди смогут помочь... или моим близким. не дай Бог

Мутинус собачий: де там недавно печень то подменили,в Волгограде вроде?.Все на свободе ходят.

зачем подменили?

Кряча: и еще вопрос: когда введут ответственность для журналистов, искажающих действительность?

я тоже уже давненько задаюсь этим вопросом.

Кряча: санитар чем может помочь?

удостовериться, что действительно человеку плохо и одолжить носилки

Кряча: и еще вопрос: когда введут ответственность для журналистов, искажающих действительность?
журналисты по сути выдают заведомо лживую информацию, клевету! порочат честь и достоинство!

пока никто не знает, как было на самом деле. А без привлечения СМИ многие грязные истории замотали бы, ой многие. Пусть лучше лишний раз пополощут, чем творить будут что хотят некоторые власть предержащие.

Кряча: дворника надо было позвать..

ну хотя бы.Носилки покараулить, чтоб не сперли. Но ведь предложения "несите сюда" тоже не поступало. Вообще ничего не предлагалось, кроме "идите нафиг". А человек умер.

Кряча: вот это «лучше» до тех пор, пока близкие или знакомые не попадут на «перо» журналистов.

если эти близкие и знакомые нехило накосячили - то потерпевшим и потенциальным потерпевшим все равно лучше, что хоть ход дали делу. Так что все это двойственно. Журналисты да, порой перегибают. Но порой и, так сказать, нарывы вскрывают.

аноним: Неприятно читать кривлянья медиков в данной теме.

+++ Человек-то умер. А они кричат - все правильно сделали?
Если человек умирает на пороге больницы полной врачей, ни один из которых не пытается человеку помочь, тут явно что-то неправильно.

Кряча: про абсурдность претензий диванных экспертов.

да не надо так. Просто люди не могут понять, как могло такое получиться, что

ЯнаМОРЕ: человек умирает на пороге больницы полной врачей, ни один из которых не пытается человеку помочь, тут явно что-то неправильно.

и я тоже согласна с этим. Хоть что-то сделать можно было. Хоть вид. А кто говорит что она и так и так умерла бы - так это только потом выяснилось, врачи не экстрасенсы и знать за закрытыми дверями от чего там человек умирает не могли, может и можно откачать - но они даже поговорить нормально не удосужились.

Кряча: Но в статьях журналисты обвиняют сразу!

Да надо сказать, не заметила. Сейчас перечитала - констатация факта. Факт был? Был. Прокуратура занялась? Занялась, а чтоб прямо обвинения? Может в каких других источниках конечно раздува побольше.Ну и несмотря на все инструкции в подобных фактах, а они стали повторяться с пугающей регулярностью - есть что-то нехорошее. Может, если к ним внимание привлекать. можно будет что-то придумать...Еще одну инструкцию написать, эх...

БлондинкаАня: Вы на наркозах работали или в рАО? Я не знаю просто. Здесь же ещё имеет место поток. За год сколько СЛР?

И там и там. И прямые массажи были и непрямые. У нас онкология была, мы не считали уж прям точно. Бывали. Частенько и на столе.
Но уроки педагогов запомнила накрепко. Все делай нежно. Интубируй, массируй, коли.

Не нравится читать не читайте.
Все медики сказали что в истории сей непрнятного больше и выводы делать по одной статье абсурдно.
Мы попытались объяснить как реально обстоят дела в медицине.
Уволят всех врачей, будете сами себя лечить.
Итак уже укомплектованность врачами ниже плинтуса. А все оптимизируют. Один терапевт на 5 участков. Каво там лечить. Вообще не потеряться бы.

аноним: или нетрезвый?

Был не трезвый, трезвый бы не сломал. Но это не снимает ответственности слепого врача, который видимо даже сено-солома не выучил
Тут же на лицо 293 и я очень надеюсь что прокуратура вынесет определение о возбуждении именно по ней.
Этот гадюшник как 23 давно пора разворошить

Биг Тэйсти: сейчас вам припишут алкогольные возлияния при исполнении

А и пускай валят, как на мертвую!

Кряча: совесть есть? сострадание? человечность?

Вот нет претензий к врачам как к профессионалам. Претензия в том, что все с таким цинизмом делается. Могли бы объяснить, помочь советом. А не выталкивать из кабинета и посылать... наряд. Чем их не устроила съёмка, раз они правы и все по инструкции?
Вот никого я не встречала более безнравственного чем врачей (это по жизни). А заболею - так итак помру, без их помощи, я это давно знаю.
Из последнего... Позвонили прямо на работу в рабочее время и громко начали выяснять отношения (что-то насчёт того почему карта обменная не закончилась родами, не знаю как назвать правильно). Представляете на работу! И выяснять настолько интимный и больной момент. Я чуть не разрыдалась, но хватило силы поставить на место. Никто не извинился. Трубку бросили.
С профессиональной точки.з. сделано правильно, с человеческой -нет. А ведь именно, это в ожиданиях от врачей.
Мама моя фармацевт. Очень тесно общалась с врачами, очень. Это она мне сказала: " Иди хоть куда... Только не в мед."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы