Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

аноним: Да, я тоже выскочу с рабочего места, если в 50 метрах человек умирает, и выскакивала, и ждала эту скорую помощь 40 минут, держа человека за руку и мучаясь от бессилия. Не понимаю я этого

Я уже написала, что пока вы скачете, на вашем рабочем месте случается реанимация и там вы не успеваете оказать помощь - уже уголовная статья!!! Тоже поскачете???

офф-лайн:
зачем подменили?

v1.ru/text/gorod/431738094698496.html

Кряча: как человек без спец образования может «удостовериться

Действительно, кто-то валяется на земле у порога больницы, что это может значить?

Neiron: будете сами себя лечить.

Как-бы уже за редчайшим исключением

Atas: Претензия в том, что все с таким цинизмом делается. Могли бы объяснить, помочь советом. А не выталкивать из кабинета и посылать... наряд. Чем их не устроила съёмка, раз они правы и все по инструкции?

Правы и точка, инструкция у них, реанимация за реанимацией как раз в этот момент. Видели же на видео, всем шалманом как раз реанимировали. И НИ ОДНОМУ не пришло в голову просто выйти глянуть что там. У меня гипермаркет, кто-нибудь нет-нет да и завалится в обморок, у меня ВООБЩЕ нет в должностной инструкции ни слова про мед.помощь, но как-то никому ни разу не пришло в голову оставить покупателя валяться на полу между касс например по этой причине. Отвратительный цинизм, все вернется лекарям надеюсь

анонимно: уже написала, что пока вы скачете, на вашем рабочем

Есть особая ситуация. Если бы да кабы. Если бы бабушка стала дедушкой.
Любую инструкцию, любой закон можно и нужно нарушать если от этого зависит жизнь человека.
Мне, выпившему, пришлось везти умирающего человека в больницу за 60 км и не по автобану. И милиция, приехавшая, так как там криминал был, просто попросила меня лечь спать и с врачами договорились и мне даже койку выделили.
И я хоть и не врач, но нарушу любой закон что бы помочь

Кряча: Вы сами себе противоречите: то пишете «ничего не известно», то уверенно «почему врачи не сказали ....».

чего не сказали? Я вродь такого не писала. А то что разговаривали нехорошо - так это на записи видно. Оставим за кадром моральный облик снимающего, я про него ничего не знаю - но допускаю что немного в шоке был, врачи-то со временем привыкают, а он не каждый день такую картину видит - ну, по человечески-то можно было поговорить? А дальше пусть прокуратура разбирается, чего они там должны или не должны, хотя мне как обывателю все равно дико.

Neiron: Уволят всех врачей, будете сами себя лечить.
Итак уже укомплектованность врачами ниже плинтуса. А все оптимизируют. Один терапевт на 5 участков. Каво там лечить. Вообще не потеряться бы.

Теперь молиться на криворуких и кривоногий?!
Или задаться вопросом почему молодые люди не могут попасть в мед институты

Тема скорее напоминает бесцельное кудахтанье и один сплошной выплеск эмоций.
Вы че на врачей набросились? Слава богу, в тему пришли толковые люди, имеющее непосредственное отношение к мецицине и все вам разжевали.
Нет же! Врачи уроды
Вам пояснили про инструкции? Да жесть, да треш. Но это реалии этих медицинских работников, причем тут они? Пинайте на систему здравоохранения, а не на врачей. Они такие же жертвы механизма так скажем)
Меня больше в этой истории удивили снимающие товарищи, вы не снимайте, вы несите в конце концов....
Вот где за гранью, имхо
Господа, включайте логику, выключайте эмоции, начинайте рассуждать , раз уж вас эта тема так задела

Seregina я: Господа, включайте логику, выключайте эмоции, начинайте рассуждать ,

Можно еще электричество.Включить.

Seregina я: Меня больше в этой истории удивили снимающие товарищи, вы не снимайте, вы несите в конце концов....

цать раз уже написали - нас пока еще ОМЗ учили - так рефреном шло - не тащите, можете навредить. Вот и кинулись наивно в врачам в слегка шоковом состоянии, чтоб глянули - а можно ли вообще перемещать?

Кряча: откуда Вы знаете, что не поговорили по-человечески до сьемки?

Вы правда верите, что мужику полчаса вежливо и корректно объясняли про долбаные инструкции, а потом он ни с того ни сего достал телефон и все переобулись и начали шипеть и толкаться? Не, ну какая-то вероятность есть...

Seregina я: Да жесть, да треш. Но это реалии этих медицинских работников, причем тут они? Пинайте на систему здравоохранения, а не на врачей. Они такие же жертвы механизма так скажем)

Вот я честно про эту дичь не знала. Но знающие-то люди почему участвуют в этом маразме? Вот на учителей тут нападали, что они сами рабы - но тут-то положение еще трешовее, значит надо что-то делать. Не грызть друг другу глотки, а как-то объединяться. Подумать только надо как. А не в страуса играть.

Мутинус собачий: электричество.Включить

Только почему то электричество включается выключателем. С такой логикой нам никакие врачи не страшны

Seregina я: Нет же! Врачи уроды

Да уже надоело объяснять и оправдываться. Должен всем и точка. Особенно порадовали сравнения продавца и врача
Из темы в тему нейрон пишет, что будет только хуже из-за оптимизации. Скорых не хватает, инструкции бредовые, ОМС ничего не оплатит, если помощь будет оказана с нарушениями, санитаров сократили. Только как выборы - всех все устраивает.
Но в теме "а почему санитаров не отправить", "а другие подождут", "пусть говорят вежливо", "клятву давал".

анониМ: Только как выборы - всех все устраивает.
Но в теме "а почему санитаров не отправить", "а другие подождут", "пусть говорят вежливо", "клятву давал".

меня не устраивает. Я такое не выбирала, могу требовать вежливого обращения, не говоря уже о человеческом?

Аssiya: Но знающие-то люди почему участвуют в этом маразме

Сколько медики протестовали в свое время против реформ? Сколько кричали, что некому будет оказывать помощь после оптимизации и грамотные кадры уйдут в частную? Кто-то что-то сделал? Кудахтали, что медики зажрались.

анониМ: Сколько кричали

Ананимно на форуме?

анониМ: Должен всем и точка.

А вы считаете что врач не должен?
Если врач считает что он не должен то его место действительно за прилавком

Аssiya: Я такое не выбирала, могу требовать вежливого обращения, не говоря уже о человеческом?

Я тоже, но увы, мы в меньшинстве.

анониМ: Сколько медики протестовали в свое время против реформ?

ну вот тут как с учителями - честно говоря, кроме кухонных разговоров больше никаких протестов не помню. Были б какие-то массовые акции - я б в них и поучаствовала, потому что не дело это....

Мутинус собачий: Ананимно на форуме?

Вообще-то митинги были, но кого ж это волнует.

Show Must Go On: А вы считаете что врач не должен?

Должен грамотно и хорошо выполнять свои должностные обязанности, остальное лирика

Аssiya: Были б какие-то массовые акции

Выходили, это ещё до предыдущих выборов было. Кричали, что врач не должен в акциях участвовать, его дело жизни спасать. Ну и угроза увольнения, конечно. Много кадров с тех пор перешли в частные клиники, да и правильно

Если включать логику. Я умирая должна принять меры, т.к. теперь знаю, что врачи могут лечить только на территории больницы, не выходя из здания. За пределами они ничего поделать не могут. Даже отнестись по человечески . Видя, что человек лежит я могу вызвать скорую и спокойно следовать дальше, т.к. помочь ничем не смогу. Врачи, это те, у кого есть сертификат, чтобы зарабатывать деньги, про помощь другим не к ним.

анониМ: Выходили, это ещё до предыдущих выборов было.

что-то видимо подзабыла уже. А вообще намудрили с оптимизацией уже выше крыши....И ведь шито все белыми нитками, даже эти раздувы в строку - но народ до сих пор видит корень зла не в системе, а в отдельных представителях...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы