Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

Аssiya, и выходили и Рошаль писал и Скворцова объясняла и петиции постоянные и вон дело Мисюриной снова все всколыхнуло.
Хрен ли толку, приоритет оборонка...
В итоге у нас оптимизировали медакадемию. Слили кучу кафедр между собой.
Когда ты сидишь изнутри на приеме например и после 30 человек пишешь еще карточки( электронная карта бумаги не заменяет) до бунтов ли?
Домой бегом, чуть чуть семьи и спать.

Аssiya: но народ до сих пор видит корень зла не в системе, а в отдельных представителях...

Именно. Вот ругают сельскую медицину - врачей катастрофически нет и сидит фельдшер. Вот только проблема-то в том, что количество ставок зависит от количества населения. Мало населения, даже если территория огромна - больше никто не положен. И оборудование не положено, оно тоже от количества населения зависит. Вот так оптимизация прошла.
А ругать будут опять врачей - работать не хотят ехать.

Neiron: В итоге у нас оптимизировали медакадемию. Слили кучу кафедр между собой.

ой, да...я как эту новость почитала волосенки зашевелились. Сами с этим уплотнением жизни не видим и качество педпроцесса падает стремительными темпами, но наши выпускники хоть жизнью не распоряжаются. А медакадемию так оптимизировать совсем ведь сволочью надо быть, сорри.

Neiron: В итоге у нас оптимизировали медакадемию. Слили кучу кафедр между собой.

Татьяна, вон народ уже говорит, что в медики-то только "своих" берут, не попасть умным простым детям Прямо мечтают дети сильных мира сего на первичном приёме сидеть

Причем все же заложники системы. Боятся за свои места...

анониМ: остальное лирика

Aegroto dum anima est spes esse dicitur
Пусть врачи переведут

Neiron: Причем все же заложники системы. Боятся за свои места...

таки да. Выгонят на старости лет в свете повышения пенсионного возраста - и куда?

Аssiya, не выгонят. За копейки работать нет желающих. Там в основном пенсионеры и работают. Только вот в апреле они по 37 тыс получили, а так 12-15 тыс зп у преподавателя. Хорошо если он в стационаре совмещает и пациентов ведет. Ну еще плюс 20 тыс.
Моя родственница 74 лет преподает общую хирургию. Их раньше было 10 человек на кафедре, сейчас трое вместе с заведующим.

Neiron: ам в основном пенсионеры и работают. Только вот в апреле они по 37 тыс получили, а так 12-15 тыс зп у преподавателя. Хорошо если он в стационаре совмещает и пациентов ведет. Ну еще плюс 20 тыс.

у нас бывает и выгоняют, тока в путь предпенсионных. Нагрузку по остальным раскидывают, те стонут уже....но не уходят, потому что - куда? Молодые те давно разбежались, за счет аспирантов пока выплываем. Тоже не дело.

анониМ: Татьяна, вон народ уже говорит, что в медики-то только "своих" берут, не попасть умным простым детям

Да ладно. Вот моей коллеги дочка совершенно спокойно прступила на бюджет в 1 мед в Москву. Да девочка хорошо училась и у нее хороший балл ЕГЭ. И таких примеров много.
Дети врачей как правило идут в мед. Если ты с детства внутри, ты не представляешь кем бы еще ты мог быть)))

Show Must Go On: Aegroto dum anima est spes esse dicitur

Знаете анекдот? Черный но жизненный...
Хирург делает обход в палате:

• Вас как звать? Вера?! Понятно... Через час у вас операция - ногу отрежем.
    Так а здесь кто, Люба? Вы будете следующей - примерно через два часа в операционную.
    А вы кто - Надюша? Ну, вас сегодня оперировать не будем... Надежда умирает последней!

Neiron: таких примеров много

Девочка с медалью не поступила. На второй год подала в Краснодаре и в Питере....весь бюджет целевики съедают. А на платном у них нет возможности. Таких примеров очень много.

Show Must Go On, вот у всех разные примеры, да.

Облако!!!: И про потерю сертификата- человек потерял жизнь. Разница значительная, так? В медицину шли для сертификата или жизни спасать?

вы не в курсе, что без сертификата врач работать не может?

закрыть бы эту срачную тему до выяснения всех обстоятельств, прокуратура даст оценку действиям врачей

Neiron: вот у всех разные примеры, да.

Это как стакан на половину полный или на половину пустой...а у меня
Какая сволочь мне недолила!!!

Да закрыть бы, согласна

Show Must Go On: Какая сволочь мне недолила!!!

И какая отпила половину?

анониМ: Татьяна, вон народ уже говорит, что в медики-то только "своих" берут, не попасть умным простым детям майн гот. знала бы мама куда меня отдала. Я уже ненавижу свою работу, все именно так как Татьяна пишет.Мне заведующая вменяет вину что не пишу в картах, а принтер работает через раз!!!! или вовсе не работает.в контракт вписано балл за 100% заполнение электронных карт, а писать еще в карту письменно за 12 выделенных минут не реально.Для пациентов ты сволочь для начальства лентяй. Как я ненавижу свою работу в муниципальной больнице, а куда идти? везде одно и тоже.
Neiron: Слили кучу кафедр между собой.

ага вообще смешно как из 86 кафедр можно сделать было 21!!!!будут учить видимо гинекологов-ортопедов, или ну ладно неврологию можно хоть куда воткнуть нейроурология,отоневрология, неврологи-проктологи тоже ниче так получится)))

Ыть, да пипец.
Ну ладно слить все терапии и пропедевтику. Все хирургии включая общую... но остальное?
Наша Желнина и то говорит под Прудкова идти придется всем. А это ... ...

Seregina я: Они такие же жертвы механизма так скажем)

Аssiya: Но знающие-то люди почему участвуют в этом маразме? Вот на учителей тут нападали, что они сами рабы - но тут-то положение еще трешовее, значит надо что-то делать. Не грызть друг другу глотки, а как-то объединяться. Подумать только надо как. А не в страуса играть.

анониМ: Из темы в тему нейрон пишет, что будет только хуже из-за оптимизации. Скорых не хватает, инструкции бредовые, ОМС ничего не оплатит, если помощь будет оказана с нарушениями, санитаров сократили. Только как выборы - всех все устраивает.

я в каждой подобной теме поражаюсь
ЛЮДИ! Вы сами это выбрали на ближайшие 6 лет! САМИ!!! Никто в кабинках под дулом галку напротив нужной фамилии не ставил. Сами все это выбрали, а сейчас стонут.
И врачи тут сколько плакались что их ЗАСТАВЛЯЮТ голосовать. Ну что, заставили, проголосовали
Сейчас стонут что они заложники системы
Дак вы САМИ эту систему ВЫБРАЛИ

Ыть: !будут учить видимо гинекологов-ортопедов

нет, офтальмологов-травматологов))

Pокаhоntаs: Дак вы САМИ эту систему ВЫБРАЛИ

Так именно, что голосуем против, на выборы, да, ходим, но голосуем за других. А толку, те 76% сейчас врачей обвиняют, а не систему.

Ыть: знала бы мама куда меня отдала

Так вон выше медалистка не смогла поступить, значится, все куплено. А помнятся времена, когда в мед и 4, и 5, и 7 раз поступали

Pокаhоntаs: Вы сами это выбрали на ближайшие 6 лет! САМИ!!! Ни

6 лет медвуза были самыми лучшими в жизни.и никто такого ...овне...нам не обещал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы