Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

аноним: Ну вот не дошла она до приемника. Плохо ей стало на пороге. Так трудно попу поднять врачу, и 2 шага пройти?

а зачем ? статистику себе портить ?

luxa: Хватит демонизировать профессию врача. Это наемный работник, который в рабочее время и на рабочем месте оказывает медицинские услуги в рамках своей специальности, за что и получает зарплату. Вне рабочего места - это обычный обыватель, который имеет такое же, как любой другой человек, право (не обязанность!) оказывать первую медицинскую помощь.
А тем, кто всюду трясет клятвой Гиппократа, вкратце поясняю, что это-то самая первая дошедшая до нас должностная инструкция, которая предлагает:
Пациентов сознательно не травить
Сексуально пациентов не домогаться
Абортов не делать
О больных не сплетничать
Коллегам советом помогать.
Кто найдет в этой клятве, что врач обязан лечить всех подряд бесплатно и по первому требованию - цитату в студию!

Как с языка сняли.
Особо хочется отметить категорию храждан, чуть что вирищащих "Знала! Куда шла!"

анониМ: Или это ваши ожидания от профессии?

Мои ожидания от этой профессии умерли весьма давно. По крайней мере в муниципальной поликлинике.

Можно сколь угодно закатывать глаза и оскорбляться,но когда врач отправляет женщину на УЗИ простаты,находит по УЗИ желчный пузырь удаленный пятьсот лет назад,подменяет печень и прочая-за такое нужно не только сертификата лишать.Но это не наш путь.

ДанилараЯ: Я задала вам конкретный вопрос, вы можете сформулировать, что такое "истинный врач"?

Для тех кто в танке-нет.Еще вопросы?

Мутинус собачий: Для тех кто в танке-нет.Еще вопросы?

К Вам больше нет вопросов

НЕШОКОЛАДКА,
В прошлом году нескольких знакомых медиков дети поступили в наш мед, все целевики. Сдали уже в летнюю сессию один экзамен и разъехались отдыхать

Почитайте лучше параллельную тему- выбираем лучшего детского врача. Сколько благодарностей и добрых слов! И наверное такие слова продолжают давать врачам мотивацию оставаться в профессии и помогать людям! А те, кто называют врачей уродами,недочеловеками и желают им зла бумерангом получат когда-нибудь за это. Но это их сознательный выбор.

Аноним,
+++++

Мутинус собачий: Можно сколь угодно закатывать глаза и оскорбляться

Из темы в тему , вы эти занимаетесь, кем вы трудитесь?

******: а зачем ? статистику себе портить ?

Вот пока нам бумажки и "статистика" будут важнее людей, мы никогда не станем цивилизованными людьми.

Ыть: принтер то хоть работает

Ага. Работает, слава Богу. И не один.
Я Вам писала про заполнение карточек не к тому, что наши уработались, а вы там дурака валяете, а к тому, что все больше и больше бумажек вешается на шею врачей, в том числе, частных клиник и центров. Только мы можем регулировать длительность приема сами, не по регламенту. Хотя, растягивать его тоже никому не выгодно.
А уж оригинальные пациенты везде встречаются. И у нас они считают, что имеют бОльшее право выступать, они же явамденьгиплачу. И это главный аргумент на все.

Искренне жаль врачей и медсестер, которые попали в эту ситуацию. Каждого из них знаю лично, видела их в деле, работала с ними в связке-ничего плохого сказать не могу, сколько они человек с того света вытаскивают в нечеловеческих условиях-это надо видеть и чтобы категорично осуждать-знать работу изнутри. А санитарка, чей голос за кадром вообще ангельского терпения человек. А люди так и будут видеть, что женщина умерла на пороге-под дверью стационара, не прислушиваясь к аргументам.

VeninaMama: Особо хочется отметить категорию храждан, чуть что вирищащих "Знала! Куда шла!"

А что ни так. Да, медик это профессия связанная со спасениями жизни. Никто после работы не просит поставить градусник или глянуть на чихающего. Здесь зашли и сказали УМИРАЕТ человек. И всем пофиг. не хочешь ответственности и кипиша сиди продавцом, бухгалтером и прочими профессиями, где твое бездействие не влияет на жизнь человека.
Из сюжета новостей ,прекрасно видно, что женщина лежит у самого забора, котором огороженна территория больницы. И потом чтоб съемочную не пустить и сторож нашелся и ЧОП вызвали, но пройти до больного не могли, страшно и прочее.
И заходили к ним (в больницу) не только снимавший на телефон, но и очевидцы до этого.

Мутинус собачий: Некомпетентность,хамловатость и пофигизм в абсолюте-это сегодняшние реалии муниципальной медицины

Во всем, не только в медицине, во всем. И все от людей зависит. Даже пример как асфальт в дождь катают, вышел, пинка дал, перестали, буквально час назад. Так и везде. Но медицина она не асфальт, с нее и спрос больше.

Меланхолия: А люди так и будут видеть, что женщина умерла на пороге-под дверью стационара, не переубедить и не доказать.

А где она умерла, на другом конце города? да у них, правда не под дверью, а под забором, но не сильно дальше. Пусть хоть 100 раз они чудесные, но человек умер

Pокаhоntаs: Отвечать мне не надо, с вами в диалог вступать не намерена

конечно)))
когда к вам приходят с аргументами или неудобными вопросами вы дружно сливаетесь)

вопрос у меня один, по второй части моей "портянки", мне очень интересно ваше компетентное мнение, почему так:

Zamanuha: А как узнают, куда галочку поставили, даже, если предположить, что заставляли и требуют фотоотчет? Что мешает сговорившись поставить в 10-ке бюллетений нужную галку (что бы фотки более менее отличались, сфотать под разным углом) а остальным голосовать сердцем, брать понравившуюся фотку и отчитываться? За Ксюшу, за Грудинина, Титова?))) Что мешает? Даже если предположить, что нужно с паспортом и лицом своим - покалдавать в фотошопе минут 15 над фоткой ради смены режима - трудно? Для тех, кто не умеет, скинуться на премию тому, кто умеет, и он будет править фотки. А в вацапе кто там вглядываться будет то? Качество фото гавно и все, а рожа нужная, галка там где надо.

fijrdlm: Почитайте лучше параллельную тему- выбираем лучшего детского

А вот я не хочу читать
Приходит такая ФИФА и в обуви по квартире...
Я говорю
Девушка, у меня не свинарник и пол минимум раз в день моем
В итоге и не пошла, свинство

Аноним: А где она умерла, на другом конце города? да у них, правда не под дверью, а под забором, но не сильно дальше. Аргументы свои все написала выше, не хочу повторяться.

Show Must Go On,
Бахилы надо было приготовить для врача. Нормальные люди так делают.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы