Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

я конечно,
Я готов согласиться с вами.
С ваших слов я понял что если человеку стало плохо на улице, а мимо проходящий врач, видя состояние человека и поняв это состояние, прошел мимо, по закону он, врач, не несёт ответственности, даже если человек скончался?
Я вас правильно понял?
Если не сложно, ответ можно однозначно
Да или Нет?

Опережая вопрос про бахилы, объясню, что ими обязаны обеспечивать только в лечебном учреждении. На дому-это проблема хозяев квартиры.

Show Must Go On: прошел мимо

Show Must Go On: Я вас правильно понял?

Show Must Go On: Нет

Нет. Вы поняли неправильно. Врач обязан остановиться и оказать первую ДОврачебную помощь. Всё остальное должна делать специализированная бригада скорой помощи или врачи стационара, находящиеся на дежурстве.

Show Must Go On: С ваших слов я понял что если человеку стало плохо на улице, а мимо проходящий врач, видя состояние человека и поняв это состояние, прошел мимо, по закону он, врач, не несёт ответственности, даже если человек скончался?

по закону так.

я конечно: по закону так.

Немного не так. Пояснила выше.

Рина Ч.: . Вы поняли неправильно. Врач обязан остановиться и оказать первую ДОврачебную помощь. Всё остальное должна делать специализированная бригада скорой помощи или врачи стационара

Спасибо.
Но я бы хотел ответ услышать от указанного лица

Рина Ч.: Врач обязан остановиться и оказать первую ДОврачебную помощь

как я поняла из разговора с коллегами в случае врача лучше бежать роняя тапки, особенно если это был живой а стал труп пока вы стояли рядом.В лучшем случае можно встать рядом и вызвать скорую и ни в коем разе не прикасаться к пострадавшему.

я конечно: по закону так.

Не надо мои слова и ваши три
Или да или нет

я конечно: с коллегами в случае врача лучше

Это не врач. Это продавец тапок

Ыть: .я помню на практике нам даже запрещали снимать обувь

Блин,я сама запрещу снимать обувь.
Че за дурацкий спор не по теме вообще.

Show Must Go On: Врач пришел не по болезни, ребенок был новорожденный.

у вас новорожденный ползает по полу?

Я сама.: Блин,я сама запрещу снимать

Кому? Тому кто пришел на плановый осмотр новорожденного?

закрыли бы тему, что слелано, то сделано ( или не сделано). Уже трут не о чем. Женщине Царствия Небесного.

Pippit™: что слелано, то сделано ( или не сделано). Уже трут не о чем. Женщине

Что не сделано то не сделано
Согласен. Человека не вернуть, даже если всю 23 посадят

FlashMemory: вас новорожденный ползает по полу?

Я же признал и дал уточнение
Для вас это важно или вбросить что я скорую вызывал?

Аноним: Я когда сантехника вызываю,на срочные и бесплатные услуги готова, что он топтать будет, но они почему-то все отнекиваются проходить так, и снимают обувь. А тут врач

Вы так говорите: «а тут врач» как будто : «а тут королева!» ну врач и врач, и что? Чем сантехник хуже?

Ыть: т.к собирать и перетаскивать флору на свои ноги и из дома в дом это противорегит гигиене.

А на одежде они их не перетаскивают? Я что то не припомню у них защитных костюмов.

Рина Ч.: Хотите компромисс? Заведите дома бахилы. И как только тётка заходит в дом, вы ей бахилки в руки. И всем будет хорошо.

Нет, мне не будет хорошо: у меня дома 4-х дневный малыш, и мне не нужны в спальне 2 женщины (ещё же медсестра) в уличных сапогах , пусть и бахилах сверху. Приходишь к гинекологу, и чтобы пройти в смотровую врач просит разуться (не смотря на бахилы), как вы думаете, почему? Меня бы устроил вариант чтобы они разулись, и надели бахилы на носочки (чтобы не таскать флору на ногах).
Предвосхищая частое в таких темах: «ниче, помоешь!» - можно я сама уборку буду планировать - со свежим швом после кс лишний не запланированный раз таскать ведра и махать тряпкой совсем не хочется.
Тем более, я их не звала - это они приходят забрать выписку из роддома на ребёнка.

Show Must Go On: Тому кто пришел на плановый осмотр новорожденного?

Любому врачу,который пришел ко мне домой.

Ну давайте по полной
Для меня медицина это не только моя тетя, зав отделением одной известной больницы нашего города
Но и та сволочь, которая моей маме поставила простой укол, после которого она не смогла ходить пол года
И та медицина, которая не смогла спасти мою маму, к ним у меня претензий нет, они не боги
И та, которая вопреки инструкциям повезла маму не в деревенскую больницу, а в город, им я благодарен что мама, хоть четыре дня, но прожила
И та которая "плюнула" на умирающего человека, в ста метрах
Каждый получит то что заслуживает. Д-А?

Я сама.,
Я думаю что это хорошо что у нас разные мнения. Без сарказма.

AngelA: Предвосхищая

Ради интереса я набрал в интернете этот вопрос. Не нас одних он заботит. Даже на одном, мною любимом правовом форуме поднимался.

Show Must Go On: простой укол, после которого она не смогла ходить пол года

и что это за простой укол?

carte: что это за простой укол?

Не могу сказать точно, это был 88 год. Попали куда то не туда. Нога распухла. Месяца два в больнице и почти пол года дома

AngelA: Чем сантехник хуже?

В плане человека и профессии ничем, я очень уважаю любую рабочую профессию.
Я имела ввиду, в плане последствий и срочности выполнения вызова. У сантехников как-то посвободнее со временем, чем у врачей. ( не считая аварий).

А еще вспомнила, как полицию вызывала, и прямо представила, как бы я, двух-трех мужиков в форме и с автоматами перед решением проблемы, просить снять обувь, не ну а чем они лучше врачей.

Show Must Go On: Попали куда то не туда

в нерв? первый раз слышу, чтоб полгода после не ходили

Show Must Go On: Нога распухла.

может, это индивидуальная непереносимость препарата была?

Show Must Go On: Я же признал и дал уточнение
Для вас это важно

да, это важно. Скачала вы пишете, что врач хотела пройти по полу. где у вас ползает лялька, а потом оказалось, что лялька новорожденная и никуда не ползает. Будьте последовательны, если уж плюетесь

Show Must Go On: Не могу сказать точно, это был 88 год. Попали куда то не туда. Нога распухла. Месяца два в больнице и почти пол года дома

Show Must Go On: они не боги

и тут тоже с последовательностью плохо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы