Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

AngelA: Приходишь к гинекологу, и чтобы пройти в смотровую врач просит разуться (не смотря на бахилы), как вы думаете, почему?

А вы сами думали над этим? Ну например сравнивая потоки входящих в помещение в больнице и у вас дома. Нет, я не настаиваю, не думайте.

анонимно: На дежурстве ухудшение у определённых групп пациентов может случиться ВНЕЗАПНО и важно успеть оказать реанимацию в первую минуту

Может случиться, может не случиться - а тут уже случилось.

НЕШОКОЛАДКА: сами не могли догадаться, что человека в больницу можно доставить?

выше уже писали, тоже не один раз - боялись, не догадались, в шоке. Ротом трудно было сказать - мы вам не отказываем но несите сюда? Но ведь тогда б точно притащили, а возиться неохота - не, не скажем, авось сами не догадаются.

безника: боялись, не догадались, в шоке.

Вся толпа не догадалась?

Show Must Go On: Но помимо бумажек есть ещё закон человеческой совести.

я не собираюсь защищать врачей или еще что. Мне только интересно - а почему закон человеческой совести именно от них вы требуете соблюдать и рисковать своей жизнью. к примеру. отправлясь в ночь-полночь. вы сами готовы закон человеческой совести соблюдать и способны? Или как всегда все это бла-бла-бла. Вы лично сколько драк на улице разняли и скольким на помощь пришли при нештатных ситуациях?

НЕШОКОЛАДКА: Вся толпа не догадалась?

Слушайте, я б тоже поостереглась сходу тащить куда-то человека, вдруг хуже сделаю? Но если мне скажут - тащи, тогда может помогу - потащу.

Вот перечитывая тему возникают мысли...Вот почему я не учу бухгалтера делать отчёты и не доказываю, что я умею сводить дебет с кредитом лучше специалиста? Почему я не лезу в строительные проекты и не рассказываю всем, что строители-уроды, а я умею строить лучше? Почему я не лезу с советами к педагогам, хотя вроде как тоже имею опыт воспитания детей?...Почему каждый из негативно настроенных, отписавшихся в теме, считают, что знают, как должны действовать в определённых ситуациях медработники лучше самих медиков?
Раздули сенсацию? Это напоминает пляски на костях. Натравливают родственников женщины, да и всё общество, на медиков. Зачем? В итоге докажут, что медики не виноваты, а родственники вымотаются зря...
В общем, тема-мрак...

безника: вдруг хуже сделаю?

Включаем логику. Как может врач, не видя человека, определить, не сделают ли ему хуже пр перемещении?
Почему претензии к врачам больницы, а не к скорой помощи? Это была их работа и обязанность.

svetlonec: Мне только интересно - а почему закон человеческой совести именно от них вы требуете соблюдать и рисковать своей жизнью. к примеру. отправлясь в ночь-полночь. вы сами готовы закон человеческой совести соблюдать и способны? Или как всегда все это бла-бла-бла. Вы лично сколько драк на улице разняли и скольким на помощь пришли при нештатных ситуациях? А вот тут наступает самое интересное.
"Они по службе обязаны! Даже вне службы! Потому что! Оказание услуг! А также призвание! "
Такое вот потребительское сознание. А прочие так, мимо шли и вообще у них руки только телефон удержат. .
То есть не снимая вины с деж. доктора, я все-таки сильно считаю что смерть женщины - и на совести "народных видеоопыраторов "

безника: если мне скажут - тащи, тогда может помогу - потащу.

А теперь включаем логику...Медик вам сказал-"тащите". Вы потащили, человек по дороге умер. Кто будет виноват? Медик, который сказал тащить? или вы,ибо неправильно тащили?

НЕШОКОЛАДКА: Как может врач, не видя человека, определить, не сделают ли ему хуже пр перемещении?

Я о том же.

Næturylur: не снимая вины с деж. доктора

Лен! А в чём вина дежурного доктора? Он на то и дежурный, что в стационаре. А на улице он просто человек с мед.образованием.

Рина Ч.: Это напоминает в преддверии Дня медработника? много что напоминает, согласна. Очень как-то вовремя все.

Рина Ч.: А теперь включаем логику...Медик вам сказал-"тащите". Вы потащили, человек по дороге умер. Кто будет виноват? Медик, который сказал тащить? или вы,ибо неправильно тащили?

Я уже поняла позицию - лучше ничего не делать - не в чем будет обвинить. ВЫ можете прикрываться хоть какими инструкциями, но выглядит вся эта пляска на костях противно.

Næturylur: То есть не снимая вины с деж. доктора, я все-таки сильно считаю что смерть женщины - и на совести "народных видеоопыраторов "

да. Это тоже есть. Ну уж положить нормально, под голову что-то сунуть чтобы не лежала лицом в окурках - хоть такую малость для нее могли бы сделать

Рина Ч.: А в чём вина дежурного доктора? Ну предположим, есть. Он все-таки не девочка, мог бы и выйти, я 23 знаю, там недалеко от ограды. Его ж не с операции вызвали.
Я инструкций, правда, нынешних не знаю, но если они запрещают специалисту хотя бы грамотно развести по местам форсмажор - это плохая инструкция.

безника: под голову что-то сунуть хотя бы "курточку"
Кстати пришло на ум, что животным в этом смысле более свезло. Сбитой машиной домашней собаке - куртку бы подложили. А тут... шарахнулись
Даже если эти действия были не нужны пострадавшей - то за них рядовому обывателю отвечать не пришлось бы. или пришлось?
блин.

безника: ВЫ можете прикрываться хоть какими инструкциями, но выглядит вся эта пляска на костях противно.

+++

svetlonec: именно от них вы требуете соблюдать и рисковать

Почему только от них. Ближе к середине темы я сказал от кого и что я требую. А по большому счету есть профессии к которым пременимо понятие - обязан. Независимо ни от чего. Человек, выбравший профессию...не так...жизнь..врача, должен осознавать что входит в этот список.
Не думайте что я готов всех к стенке, есть врачи, перед которыми я готов встать на колени и сказать спасибо. К сожалению я не знаю их имен

БлондинкаАня,
Уважаемые медики, увы, априори вы будете виноваты. Вы виноваты начиная с того момента, когда пошли учиться в мед. /сарказм
Если бы вышел врач оказывать помощь и в этот момент скорая привезла бы инфаркт и этот больной не дождался бы помощь, какую бы мы тему сейчас обсуждали? "Человек погиб в приемнике, пока врач ходил по территории ЛПУ"?
Почитайте комментарии в этой теме. Никакого уважения к врачам. С пеной у рта некоторые пользователи орут, что вы ОБЯЗАНЫ оказать помощь. Ну уволят сейчас врача приемника. Уйдет врач в медпредставители. Через несколько лет помощи никто не дождется. Уйдут врачи в другие профессии, а кто не уйдет - того посадят.
Я сама не медик, но от высказывания некоторых дам волосы дыбом.

Show Must Go On: есть врачи, перед которыми я готов встать на колени и сказать спасибо. К сожалению я не знаю их имен

Я знаю имена.И когда они оказывали помощь-благодарила лично и писала в горздрав с просьбой о поощрении,ибо врачи от бога.Но мало таких,очень мало...

Show Must Go On: есть врачи, перед которыми я готов встать на колени да не нужны им ваши колени
Нужно элементарное знание правил 1 помощи и оказания ее
и знания, когда ее можно оказывать когда нет и только ждать неотложку

полгода назад возле 7-ки упал эпилептик, МЧ. прохожие оказались грамотными и помогли до приезда неотложки. вроде в 7 не бегали. хотя травмпункт на углу, не помню.

3 года назад у сына был обморок при проезде возле той же 7. пассажиры маршрутки где ехал парень , оказали 1 помощь и добились чтоб водитель отвез прямо к подъезду травмпункта. не врачи.

Пингвинище: того посадят.

Кого посадили за последнее время?

безника: если законы допускают подобное

у нас именно такие законы
недавно было обучение по неотложной помощи для врачей и сестер, я тоже присутствовала
в приказе все четко прописано, что можно делать и как до приезда скорой
кстати, если вызов из медицинского учреждения, то его примут только от врача, хоть умирает человек, хоть нет

безника: Я уже поняла позицию - лучше ничего не делать - не в чем будет обвинить. ВЫ можете прикрываться хоть какими инструкциями, но выглядит вся эта пляска на костях противно.

Да как же вы не можете понять, что даже не в инструкции дело?! А в том, что каждый должен заниматься своим делом. И придуманы эти самые инструкции не на голом месте.

Næturylur: Ну предположим, есть. Он все-таки не девочка, мог бы и выйти, я 23 знаю, там недалеко от ограды. Его ж не с операции вызвали.

Но у него там може случиться с кем-нибудь беда, пока он будет оказывать помощь на улице.

Næturylur: Я инструкций, правда, нынешних не знаю, но если они запрещают специалисту хотя бы грамотно развести по местам форсмажор - это плохая инструкция

Потому что общество приучено искать крайнего, которыми всегда оказываются медики. Мало того, что сама работа крайне сложная(с больными людьми), дак ещё давление общества...СМИ расстаралось...
Вот наверняка нет ни одного медработника, на которого бы ни разу не орали родственники...
А ещё у меня в отделении чуть ли не каждый второй утверждает, что у него нет туберкулёза и его непонятно от чего и зачем вообще лечат. Ну конечно, медики же тупые...а то, что у них приходит двух-...трёхкратно мбт 3+, это так, фигня..В лаборатории что-то напутали...

Рина Ч.: Но у него там може случиться с кем-нибудь беда, пока он будет оказывать помощь на улице. не мое, цитата -
В наличии уже есть умирающий человек, а они ждут потенциального?

Рина Ч.:
Но у него там може случиться с кем-нибудь беда судя по поведению на видео, никакой беды на месте не прогнозировалось, а были именно инструкции

...загоняли у нас сейчас и врачей и педагогов, как волков красными флажками. А потом недовольны.

Ребята , вы хотели везде иметь себе подателей услуг и службистов? получайте, кушайте, не обляпайтесь...

БлондинкаАня: К слову по ситуации уже наказаны фельдшер скорой,

Вот страждущие лучше бы скорую встречали, чем в больнице видео снимать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы