Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

Show Must Go On: Может я тоже бы, каждый день видя смерть пациентов, не вышел бы.

Show Must Go On,
а на какой х .тогда учится (7 лет если не соврала)зная осознано к чему идешь.не помочь ради своего душевного спокойствия.это и возмущает тех кто придя а порой приползая протягивают руку надежды помощи а на деле наша реальность

Я вам скажу, что надломилось лично у меня. Работаю со «смертью» рядом 10 лет. Отвоевала у неё больше, чем проиграла во много раз. Но каждую смерть воспринимаю , как личную боль до сих пор, но раньше рыдала, казнила себя, бегала в церковь и перечитывала кучи литературы, пытаясь понять в чем я не права и почему проиграла, в чем я слабее ее. С годами поняла, что есть сила, которая сильнее меня, хоть я порвись на кучу кусочков, хоть умри рядом, но она сильнее. Я перестала рыдать, бесполезно.

Рина Ч.: Работала в таком месте,что там всё человеческое должно

Я понял о чем....Значит я ошибаюсь. Я же не истина
эррарэ хумапум эст

но вот в данной теме люди отвернулись не то что сопереживать а помогать. Чтоб не помочь - можно прикрыться правилами ?так расценивать такие ситуации.

Серышка: И тем более, вокруг него уже стоит толпа людей

А почему ни кто из этой толпы не взял женщину и не отвел ее в 23 больницу?

Почему медики должны покинуть больницу, и бежать куда то оказывать помощь?

Аноним: они перестают сочувствовать ,слышать и помогать.Вот что у них надломилось а в такой профессии без этого вот такой итог как сейчас в любой поликлинике.

Самом деле медиков много хороших и которые готовы помочь, но проблема стала в самих нас пациентах. Приведу пару примеров из своей практики, я не врач, я оператором работала но два случая мне запомнилось.

Первый случай: 10 лет назад когда не обзванивали пациентов, был случай у врача заболел ребенок и она не вышла на работу, заменить ее было не кем. Так суть в том что одна из пациенток швырнула картой ребенка в регистратора и покрыла матом. Это нормально? И вот таких не адекватов я видела два три раз в неделю.

Второй случай: врач кардиолог вела прием, две мамаши в коридоре сцепились из за открытого окна, врач вышла по просила не шуметь, т.к. так мамаша которая возмущалась стала крыть матом врача, пришлось вызывать охрану чтоб ее успокоили, но самое интересное, что на этого врача эта мамаша написала жалобу в минздрав. Врачу пришлось писать кучу объяснительных и потом заведующей писать кучу бумаг в минздрав.

Так вот это я ктому что врачи просто не перестали сочувствовать и т.д. эта женщина находилась территориально за пределами больницы, если врач идет к ней он понимает, что должен будет писать кучу бумаг типа объяснительных и прочие.

И вопрос

Show Must Go On: в рутине работы, превращает их в работников конвейера

Тут проблема в том что у врача нет времени на оформление карты и осмотр ребенка, ему на прием дают на 1 ребенка 15 минут, что врач успеет за это время? А если еще во время приема кто нибудь заглядывает, а мне на 5 минут спросить и прочее, врач отвлекся что то пропустил.

Мы ходим в платную клинику там на ребенка 30 минут, врач успевает все и врача ни кто не отвлекает. Они там добрее и внимательны.

Аноним,
Не говорите мне про детей...
Я каждый день вижу детские гробики...пусть и пустые...но они уменьшаются в количестве..
Пожалуй я соглашусь с
БлондинкаАня,
Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы
и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь? Или как скажешь брату твоему: «дай, я выну сучок из глаза твоего», а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза....
Закрыть

Аноним: А почему ни кто из этой толпы не взял женщину и не отвел ее в 23 больницу?

Вы пробовали отвести куда-то человека без сознания практически уже? Сказали б тащите - притащили бы...

Аноним: проблема стала в самих нас пациентах

проблема стала не в врачах и пациентах, а в людях вообще. У меня регулярно глаза выпадывают - какие люди стали странные местами.

Show Must Go On: Закрыть

Это просто спрятать голову в песок. Проблема не рассосется.

аноним: спрятать голову в песок

Просто нам дали их на растерзание, но мы забыли что мы тоже люди, со своими ошибками, со своими минусами.
Тот же я, обидел человека, за дело..не за дело...пусть жизнь рассудит, мне право никто не давал судить
И тут....
Все мои высказывания были предвзяты.
Но жизнь любого человека дороже любой инструкции.
Черт его знает кто прав

Show Must Go On: Просто нам дали их на растерзание, но мы забыли что мы тоже люди, со своими ошибками, со своими минусами.

что-то на вас напала элегия. Да конечно все мы люди. Но и

Show Must Go On: жизнь любого человека дороже любой инструкции

поэтому и заволновались. А когда начали уж сильно давить на инструкции - случилось противодействие. Хорошо если ОБЕ стороны выводы сделают - но мне кажется все остались при своем мнении, а жаль. Ведь медицина, как и образование - это сотрудничество в первую очередь, а не противодействие и взаимное недоверие.

аноним: жизнь любого человека дороже любой инструкции

поэтому и заволновались. А когда начали уж сильно давить на инструкции - случилось противодействие. Хорошо если ОБЕ стороны выводы сделают - но мне кажется все остались при своем мнении, а жаль. Ведь медицина, как и образование - это сотрудничество в первую очередь, а не противодействие и взаимное недоверие.

+1

аноним: -то на вас напала элегия

Да мне на работу завтра...и послезавтра и послепослезавтра)))
А с другой стороны все дома не сидеть

аноним: случилось противодействие.

Есть такое понятие война законов. Возможно мы не видим

Show Must Go On: Но жизнь любого человека дороже любой инструкции.

Поэтому врач не выходит за пределы больницы - он должен сохранять жизнь пациентов, которые находятся на лечении. Он не из-за инструкции не собирает в округе пациентов, а из-за необходимости в любую минуту быть в готовности оказать помощь, реанимировать

анонимно: любую минуту быть в готовности оказать помощь

Я готов с этим поспорить...но раз сказал что придерживаюсь мнения закрыть обсуждение, то не буду

Рина Ч.: Неправда

Правда, профессиональное выгорание очень актуально в медицине. Всем плевать на него. Если ты 5 дней в неделю Бэтмен, надолго тебя без уменя разгружаться, забывать рабочие ситуации и не пропускать через себя все что несут пациенты, не хватит.
А никто не учит этому.

БлондинкаАня: Разница в самообращении в том, что пациент не всегда верно определяет в какую Больницу ему нужно обращаться, в кардиологию идут с острым животом, в хирургию с инсультом и инфарктом. Приходят и тратишь на непрофильногл больного пол дня, чтобы его перевести в другое профильное учреждение, звонишь и доказываешь всем, что он действительно не твоего профиля, потом скорую ждёшь пол дня, тк в больницу она едет в последнюю очередь. Потрачено куча времени которое уже бы пошло на лечение, если бы больной не шарахался сам в поисках больницы, а вызвал к себе врача. Его осмотрели и определили куда госпитализировать

скорые тоже очень чпасто не туда привозят

анонимно: Если в это время врач не в отделении, то добежать и успеть помочь он не сможет!

такое случается даже в тех случаях когда врач отделении, очень часто ну не успевают добежать хоть и в отделении......

Show Must Go On: Но помимо бумажек есть ещё закон человеческой совести.

+++
Анонимный ник,
а мне давали товар без оплаты! месяц назад было, пришла в магаз, денег нет, только безнал, а у них сбер завис, а продавец берите завтра рассчитаетесь!, я была мягко сказать удивлена, я была в шоке и конечно рассчиталась на завтра но я до сих пор в шоке, есть еще люди в этом мире.

анонимище: а мне давали товар без оплаты! месяц назад было, пришла в магаз, денег нет, только безнал, а у них сбер завис, а продавец берите завтра рассчитаетесь!, я была мягко сказать удивлена, я была в шоке и конечно рассчиталась на завтра но я до сих пор в шоке, есть еще люди в этом мире.

Ну раз начали описывать какие то единичные примеры
я знаю пример врача, которая по пути на работу начала реанимацию потерявшего сознание прохожего, когда приехала смп - они вместе продолжили "качать" и практически заехала с этим пациентом в приёмный покой. В отделении реанимации была Ее очередь принимать и она успешно реанимировала, он потом много лет ей цветы носил...
При этом , неизвестно убежала бы она ЗА пределы больницы...бросив пациентов стационара...

Рина Ч.: Ну это-то точно врачи виноваты...

вы читать умеете? я написала

ломовая: Ну и про полуразрушенное здание отдельный разговор.

аноним: Сказали б тащите - притащили бы...

Ну, во-первых, не видя пациента, сказать такое медики не имели права. Во-вторых, а сам прохожие почему не догадались тащить в приёмное?

аноним: сотрудничество в первую очередь, а не противодействие и взаимное недоверие.

Совершенно золотые слова! Но!!!Вот даже судя по этой теме...ГДЕ оно, сотрудничество? И снова позволю себе заметить, что только потенциальные или бывшие пациенты нападают на медиков, а не наоборот. Медики опять и снова только оправдываются. Вот почему такое неравноправие? Где здесь сотрудничество?

анонимно: Он не из-за инструкции не собирает в округе пациентов, а из-за необходимости в любую минуту быть в готовности оказать помощь, реанимировать

Я бы продолжила. А инструкции написаны как раз исходя из этих требований.

анонимище: скорые тоже очень чпасто не туда привозят

Они не сами придумывают, куда везти. Всё координируется.

анонимище: не успевают добежать хоть и в отделении......

Дак и тут по сути вряд ли успели бы...Спасти, по крайней мере.

анонимище: конечно рассчиталась на завтра

Нимб поправьте (просто шутка, без обид). Это я к тому, что таких честных крайне мало, к сожалению. И продавец могла "попасть" на деньги на сумму вашей покупки, не будь вы такой порядочной. Это риск.

анонимно: много лет ей цветы носил...

Так-так...Когда это было? Неужели вы не понимаете, что всё изменилось?

ломовая: вы читать умеете? я написала
ломовая: Ну и про полуразрушенное здание отдельный разговор.

Ну...Хамите, мадам....Судя по ответам на ваш комментарий, читать не умею не только я. К чему в фразе про врачей вы указали на износ больницы? Стройте предложения логичнее и все будут уметь читать.

Вообще странная тема. Некоторые бросаются на медиков, как цепные псы. Почему?! Зачем? ну вот случится у вас беда. Подорожником лечиться будете? Всё равно придёте к нам. С таким настроем вас сразу, с порога, ничего не устроит. Всё будет не так, всё плохо...Я вижу такое каждый день. Практически...Очень сложно лечить человека, когда он не доверяет и не настроен на выполнение рекомендаций врача. (а в интернете пишут...а у соседки было не так...)
С другой стороны, поймите наконец, что медики-такие же люди! Не хуже и не лучше других. И если в нашем обществе стало абсолютной нормой хамство, отсутствует культура общения, то чего вы требуете от нас? Почему медики должны быть "терпилами"? Взаимоуважение прежде всего!
Мне это напоминает истории бывших жён и мужей и их детей. После развода почему-то мужчина всегда только обязан, а женщина имеет права...Так же и тут. Пациент имеет все права, а врач только обязан. Нет, дорогие мои! Всё должно быть взаимно. Каков привет, таков и ответ.

Рина Ч.: Ну...Хамите, мадам...

шок. У вас паранойя

Рина Ч.: а сам прохожие почему не догадались тащить в приёмное?

потому что они не медики и знать не знаю, что с человеком и даже не предполагают можно ли до нее дотрагиваться. А медик быстро сообразит, что к чему.

Рина Ч.: А инструкции написаны как раз исходя из этих требований.

если бы были инструкции, которые запрещают оказывать персоналу мед.помощь за территорией больницы, то руководство больницы не вещало бы по ТВ, что они помощь оказывать собирались, но не успели. Так бы и сказали, что по инструкции не положено покидать пост, что нужно по правилам вызывать скорую и тд и тп и точно так же бы и на камеру ответили сотрудники. А тут все на лицо. Каждый толкует инструкции как ему выгодно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы