Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

Пора понять, что медицина по омс В такой глубокой заднице, что такие ситуации уже не редкость. И виноваты в этом не врачи, а наши "законотворники ", которые урезают бюджеты, обкладывают медиков фондами. Врачей катастрофически не хватает. Ну не могут врачи бросить пациентов в приемнике и побежать на улицу. Хотя крайними, к сожалению, опять Врачей сделают, увы

Та ещё...зараза: Анонимный ник:Если на больничной койке или в приемнике в этот момент человек умирал, а врач бы пошел за пределы больницы, кто бы виноват был?

Если бы да кабы во рту бы выросли грибы. Что за манера, начитать писать, а если бы,а если бы другое. Никто у них на кушетке не помирал, скорая никого при смерти не везла. Зато человек под забором умер.

Согласна

На ступеньках бебельской поликлиники молодая женщина умерла, к которой вызов на дом не приняли, сказали, что раз 37.5 - сами приходите. Вот она с мамой только до крыльца и дошла. Середина дня, 7 этажей, 2 этажа терапевтов - ни один врач не вышел, когда она упала. Умерла за полчаса, скорая не доехала.

Та ещё...зараза,
Вы свечку держали? В свете того, сколько за последние годы уголовных дел на медиков заводят, я бы на их месте тоже ни на йоту от должностных инструкций не отступила. Сомневаюсь, что они ОБЯЗАНЫ бежать и спасать людей вне ЛПУ

Мама Июнь,
сволочи умные

Ой, какая непростая тема...Кто здесь есть медики-меня поймут...Есть инструкции, нарушать которые категорически нельзя. Есть человечность...которая у медиков должна быть на первом месте. Знаете, как иногда разрывается сердце, когда я знаю, что надо сделать, но не имею права...Сейчас так всё устроено, что доходит до абсурда. В прошлом году врач-реаниматолог рассказывал нам, что, выходя на улицу, он становится обычным гражданином и ... не имеет права оказывать квалифицированную помощь! Ну не абсурд ли?! Он должен тупо вызвать скорую...Мы когда это услышали, чуть в обморок не упали...
Другой ракурс. Буквально на днях в интернете появилось видео, как простой мужчина спасает утопленницу. Поразило то, что из тех, кто был рядом, никто не попытался ему помочь проводить СЛР, но больше всего поразили комментарии к видео, где люди возмущались, что он делал это НЕПРАВИЛЬНО! Дак он хоть что-то попытался сделать! А остальные просто стояли и смотрели. А потом начали осуждать.
В данном случае полагаю, что медики в любом случае были бы виноваты, даже если бы попытались оказать помощь, но женщина бы всё равно умерла.
Погано всё это...Не дай Бог оказаться в такой ситуации...

Анонимный ник: Сомневаюсь, что они ОБЯЗАНЫ бежать и спасать людей вне ЛПУ

Обязаны.
Есть даже статья УК - "Неоказание помощи больному".:
"Уголовный кодекс Российской Федерации" от 13.06.1996 N 63-ФЗ (ред. от 23.04.2018, с изм. от 25.04.2018)
Статья 124. Неоказание помощи больному

1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом , если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, -
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до четырех месяцев.
(в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ, от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
(см. текст в предыдущей "редакции")

1. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, -
    наказывается принудительными работами на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового либо лишением свободы на срок до четырех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
    (в ред. Федерального закона от 07.12.2011 N 420-ФЗ)
    (см. текст в предыдущей "редакции")

Моему деду, когда у него при подготовке к операции в кардиоцентре началась побочка, и он на это пожаловался своему врачу. Врач сказала "Раз вы оспариваете мои назначения, я вас выписываю. Вы выйдете, вдохнете морозный воздух - и умрете. А я вас все равно выписываю." - выписала, он вышел и умер у крылечка. Никто за такое обращение с пациентами не ответил.

И да...Полноценную помощь просто так на улице даже врач вряд ли окажет. Всё равно пришлось бы транспортировать в приёмное.

аноним,
эта статья применима в том случае, если бы, например, приехали скоряки, и сказали, что лечить ее отказываются. В данном случае она не применяется

Анонимный ник: эта статья применима в том случае, если бы, например, приехали скоряки, и сказали, что лечить ее отказываются. В данном случае она не применяется

И где вы такое вычитали? Ссылку на ЗАКОН, плиз, где сказано, что данная статья применяется только к скорым.
Применяется, еще как

аноним: оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом

А вы эти самые "правила" себе представляете?

Я вот подумала..у меня тоже есть инструкции,хоть я и не имею отношения к медицине. Но если речь пойдёт о человеческой жизни,я её нарушу. Несмотря на штрафы и выговоры. Да и на увольнение тоже.
Это я не к тому,что "все врачи сволочи" и все такое. Я так не считаю.

Рина Ч.: А вы эти самые "правила" себе представляете?

Более чем

Рина Ч.: медики в любом случае были бы виноваты, даже если бы попытались оказать помощь,

Так да. Когда медики бастовали против медреформ, даже ещё в 2014 году, что некому будет помощь оказывать, тоже столько грязи на них выливалось, что работать не хотят. Не поддержало общество.
Пожинаем плоды.

Рина Ч.: Знаете, как иногда разрывается сердце, когда я знаю, что надо сделать, но не имею права...

Рина Ч.: Полноценную помощь просто так на улице даже врач вряд ли окажет. Всё равно пришлось бы транспортировать в приёмное

вместо того чтоб выпинывать мужика с видео - можно было б сказать к примеру - ну несите сюда? Пусть даже "тащите сами, коль вам так надо". Но его ж просто выпихнули со словами - щас охрану позовем, типа валите куда хотите а нам дела нет. Явно там сердце не разрывалось, даже не попытались узнать в чем дело - валите и все. У нас инструкция.

Аноним: сотрудник обязан должностными инструкциями? И там нет помощи людям на улице.

как вы думаете , если б санитарам позвонил Путин и сказал что его знакомый у дверей умирает - пошли бы? А для просто тетеньки да - инструкции сразу

Pокаhоntаs: транспортировку до приемного покоя

ну вот да - хоть носилки бы дали. наверное не врачи а санитары за это овечают
Мама Июнь,
блин (((

Анонимный ник: я бы на их месте тоже ни на йоту от должностных инструкций не отступила. Сомневаюсь, что они ОБЯЗАНЫ бежать и спасать людей а вот из тех кот никому не обязаны..как на видео прям

аноним: Более чем

ну...анонимы всегда всех умнее, конечно..

уроды.....знаю забанят,но других слов нет.

Я сама.: не имею отношения к медицине.

Я сама.: речь пойдёт о человеческой жизни,я её нарушу

В медицине каждое обращение связано с человеческой жизнью. и что вы думаете, не нарушаем никогда? нарушаем. Ещё как! Но в данном случае всё крайне сложно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы