Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

аноним,
Моральные уроды

Рина Ч.: нарушаем. Ещё как! Но в данном случае всё крайне сложно.

Я не могу судить,и первоисточник мне только мои глаза,в таких ситуациях. Если действительно нахамили,выгнали,не объяснили как действовать - тут,извините,ничего сложного. Тут человек такой попался,это не = все врачи.

Рина Ч.: ну...анонимы всегда всех умнее, конечно.

Вы тоже аноним. Можно подумать, что придуманный ник дает много инфы о человеке

Аноним:
Точно так же можно сказать про водителей, портных, педагогов и тп. Почему водитель, находясь в отпуске или на выходном, не должен и не возит никого бесплатно, парикмахер не стригет, педагог не воспитывает, массажист не делает массаж нахаляву и тп? Что за страсть вечно во всем укорять врачей и тех же полицейских? Почему оно круглосуточно всю жизнь всем должны?

gornayalavanda: потому что это не стоит человеческой жизни!! Сравнили....

Я сама.: Я вот подумала..у меня тоже есть инструкции,хоть я и не имею отношения к медицине. Но если речь пойдёт о человеческой жизни,я её нарушу. Несмотря на штрафы и выговоры. Да и на увольнение тоже.

и я о том. Инструкция инструкцией, но речь о человеке и его жизни

Мама Июнь,
какой кошмар(( сочувствую и соболезную(( это в нашем центре Габинского такой беспредел?

Сэнсей: Пожинаем плоды.

плоды мы пожинаем других действий...

Я сама.: Я вот подумала..у меня тоже есть инструкции,хоть я и не имею отношения к медицине. Но если речь пойдёт о человеческой жизни,я её нарушу. Несмотря на штрафы и выговоры. Да и на увольнение тоже.

ходить в белом пальто - это самое простое. У врача есть рабочее место, которое он не имеет права оставить. Если во время его отсутствия в отделении начнет умирать пациент - кто будет его спасать?
воспитатель не уходит из группы детсада, чтобы повоспитывать детей из соседнего двора
повар не уходит из кухни, чтобы накормить бездомных на другой стороне улицы
чем принципиально отличаются врачи? ничем

Сейчас врачам лишний раз не чихнуть не пукнуть.вышли бы потом объяснительную пиши почему покинул рабочее место и не взял информированнок согласие и полис.ещк и премии лишат.ситуацтя неоднозначная но вполне соответствует сегодняшним реалиям.

FlashMemory,
Да это не белое пальто,но тут уж кто как понял.

FlashMemory: чем принципиально отличаются врачи?

Выше уже много раз написали,чем.

Анонимный ник: Вы свечку держали? В свете того, сколько за последние годы уголовных дел на медиков заводят, я бы на их месте тоже ни на йоту от должностных инструкций не отступила. Сомневаюсь, что они ОБЯЗАНЫ бежать и спасать людей вне ЛПУ

Ну расскажите сколько? И сколько было случаев когда врачи не оказывали помощь пострадавшим. скольких врачей за это реально наказали.

FlashMemory: У врача есть рабочее место, которое он не имеет права оставить

Но но, ни едят, ни пьют, ни курят,сплетни не собирают. Прям сутками и пашут без перерыва.

аноним: придуманный ник дает много инфы о человеке

Ну можно хотя бы особо ... умных в игнор послать...

Люди падают на землю и лежат обычно не тогда, когда могут куда-то идти, звонить и вообще болеть и умирать по правилам. Человек на земле, который не пьян , тем более который уже едва может говорить что болен и ему плохо уже не может жить так, чтобы соответствовать всем предписаниям и инструкциям.
Помочь ему смогут только люди, которые, возможно, попадали в такие ситуации и им помогали чужие люди и не за деньги или славу, или люди которые помогают по законам выше инструкций, т.е. делают все что могут сделать в такой момент. Если не повезет - значит человек обречен. Умрет под забором, зато никто не нарушит инструкцию. не рискнет попробовать откачать, не выйдет на темный двор ...
Снимающего тоже не осужу. Потому что не будет съемок - не будет никаких доказательств и никакого шанса что-то пояснить и получить ответы на неудобные вопросы. А значит в следующий раз снова кто-то будет лежать у входа , а кто-то спокойно выполнять условия трудового договора, забыв что есть занятия - которые не работа, а служба.

Я сама.: Выше уже много раз написали,чем.

к сожалению, люди смертны. И тот факт, что пациент умер в 100 метрах от больницы, а не в 100 километрах, не увеличивает вину врачей. Только анонимы на форуме, не разобравшись в ситуации, рады плеваться словами про уродов, а неанонимы писать "вот я бы". Вот пойдите работать врачом и посмотрим, как и что "вы бы"

FlashMemory: воспитатель не уходит из группы детсада, чтобы повоспитывать детей из соседнего двора
повар не уходит из кухни, чтобы накормить бездомных на другой стороне улицы

опять вы не о том. Эти проблемы не витальны. А случись например ЧП в соседней группе - местный воспитатель помирать начнет - воспитатель будет сидеть как приклееный, потому что не в ее группе и не по инструкции? Совсем сдурели с этими инструкциями...а еще говорят в СССР бюрократия была....тогда хоть иногда за бумажками человека видели. Некоторых почитаешь - так волосы дыбом - это люди вообще? Или роботы?

Та ещё...зараза: Но но, ни едят, ни пьют, ни курят,сплетни не собирают. Прям сутками и пашут без перерыва.

вам не знакомо понятие трудовой дисциплины? Даже если ты ешь, пьешь и собираешь сплетни - ты находишься на рабочем месте в рабочее время, и не имеешь права его покидать.
всем осуждальщикам предлагаю прямо сейчас встать с рабочего места (полчетвертого дня в среду) и пойти позаниматься тем же самым, но на улице. Бухгалтер может предложить прохожему заполнить ему 3НДФЛ, фитнес-тренер - покачать бицуху, воспитатель - поиграть с детьми прохожих. Потом напишите, что вам скажет работодатель по этому поводу

Vivienne W: Фильм Аритмия посмотрите. Я смотрела. Мне совсем не понравилось- доведено до абсурда-медицински безграмотно.

аноним: Эти проблемы не витальны

бомж на другой стороне улицы вполне может умереть, если этот повар его сейчас не накормит
дети из соседнего двора могут залезть на дерево и упасть, если этот воспитатель сейчас не бросит детей в группе и не пойдет воспитывать тех детей

аноним: случись например ЧП в соседней группе - местный воспитатель помирать начнет - воспитатель будет сидеть как приклееный, потому что не в ее группе и не по инструкции?

на этот счет тоже есть инструкция, воспитатель из соседней группы и его здоровье - забота заведующей, а не остальных воспитателей

Одно непонятно. Толпа стояла и глазела. Ни у одного из “сочувствующих" не хватило ума взять женщину на руки и донести до приемника, раз уж там так недалеко было?

FlashMemory: ". Вот пойдите работать врачом и посмотрим, как и что "вы бы"

Спасибо,я на своём месте неплохо себя чувствую. И дело своё делаю хорошо. Чего и всем желаю.
А если прочитать внимательно все,что я написала,станет понятно,что именно я имела ввиду.

FlashMemory: на этот счет тоже есть инструкция, воспитатель из соседней группы и его здоровье - забота заведующей, а не остальных воспитателей

то есть если на ваших глазах начнет умирать сотрудник - вы будете спокойно сидеть и ждать заведующую или кто там у вас?

FlashMemory: дети из соседнего двора могут залезть на дерево и упасть, если этот воспитатель сейчас не бросит детей в группе

знаете, если они уже залезли на дерево или крышу и рискуют с нее сорваться - да, лучше б воспитатель соседского садики принял меры. Для этого необязательно самой бежать, бросив детей. Но равнодушно смотреть или на телефон снимать - зато все по инструкции - это выше моего понимания.

FlashMemory: всем осуждальщикам предлагаю прямо сейчас встать с рабочего места (полчетвертого дня в среду) и пойти позаниматься тем же самым, но на улице. Бухгалтер может предложить прохожему заполнить ему 3НДФЛ, фитнес-тренер - покачать бицуху, воспитатель - поиграть с детьми прохожих. Потом напишите, что вам скажет работодатель по этому поводу

Если на улице будет помирающий человек и я хотя б за руку его подержу - мне только спасибо скажут....неоднократно уже занимались откачиванием прохожих и сотрудников, вызовом скорой и тп.
У медиков немного другая миссия. Не только бумажки заполнять или там бицуху качать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы