Женщина умерла на пороге больницы, потому что врачам было не до неё...

аноним: если на ваших глазах начнет умирать сотрудник - вы будете спокойно сидеть и ждать заведующую или кто там у вас?

поднять трубку и вызвать скорую - это да. Но вы-то требуете, чтобы врач (ну ил воспитатель) бросил больных (детей в группе) и бежал на улицу

аноним: равнодушно смотреть или на телефон снимать - зато все по инструкции - это выше моего понимания.

что-то не припомню, чтобы врачи из новости снимали что-то на телефон

аноним: Если на улице будет помирающий человек и я хотя б за руку его подержу - мне только спасибо скажут....неоднократно уже занимались откачиванием прохожих и сотрудников, вызовом скорой и тп.

кажется, где-то недавно была распродажа белых пальто. Ну круто что вы на нее попали, что еще сказать

FlashMemory: Но вы-то требуете, чтобы врач (ну ил воспитатель) бросил больных (детей в группе) и бежал на улицу

Я этого не требую, где вы это видите? Даже выше писала - ну могли бы хоть дать пресловутые инструкции. Да даже если б по-человечески этот доктор на видео спросил - что у вас случилось? Я не могу сейчас подойти, вызовите скорую или несите сюда, - не было бы такого негатива. И кстати смотря что на улице случилось, возможно выбеги воспитатель - трагедия бы предотвратилась. Ну например увидел на улице зимой забытого ребенка из соседней группы - проще выскочить и в тепло завести, чем бодягу разводить кто что должен - а ребенок тем временем убредет в сугроб и замерзнет.

аноним: Да даже если б по-человечески этот доктор на видео спросил - что у вас случилось? Я не могу сейчас подойти, вызовите скорую или несите сюда, - не было бы такого негатива.

1. то есть мужики-авторы видео на телефоны заработали, а номер 112 не выучили? это печально
  2. вы не знаете, что именно говорили врачи авторам видео, потому что видели только то, что выложено в сети. Авторы видео хотели, чтобы вся больница подорвалась и побежала - отсюда и негатив

Рина Ч.:
Ну можно хотя бы особо ... умных в игнор послать...

Это не сделает вас в человеческом плане лучше.

Та ещё...зараза: Один или два врача на всю больницу, не смешите.

ну вот я вам также могу сказать про ваш случай..типа не смешите. Это не информативно. Я не говорю, что в 23 все чудо-врачи, заметьте. Разные там врачи. И всех называть коновалами.... неправильно вообще. Может это вы судите по 1-2 врачам. мне откуда знать. Кстати, моя мама лежала в 2 разных отделениях и врачи там разные абсолютно.

Frona: Женщина явно задыхалась, а это не проблема с позвоночником.

А раз у нее трубка в горле, Вы знаете, как ее правильно нести, чтоб эта трубка не перекрыла дыхание и не воткнулась куда-либо?

Астра: Врачи шли мимо,говорили,вызывайте скорую,он за территорией.

кстати насчет вызова скорой... реально такой дурдом процветает. Напринимали положений, а теперь такие случаи не редкость. Мне тоже в приемном покое злой как собака врач говорил. что самообращенцев не принимаем - вызывайте скорую и тогда только по скорой он имеет право принять. Но потом ему стало не по себе и он наплевал на инструкцию. Так что все вот помои надо бы вылить на головы нашему правительству и минздраву с его оптимизирующими инструкциями. На низах стрелочники. заложники ситуации

Рина Ч.: я знаю, что надо сделать, но не имею права...Сейчас так всё устроено, что доходит до абсурда. В прошлом году врач-реаниматолог рассказывал нам, что, выходя на улицу, он становится обычным гражданином и ... не имеет права оказывать квалифицированную помощь! Ну не абсурд ли?! О

Это не абсурд, это страшно. Вроде как такое за границей практикуется. оказал в нерабочее время помощь, пострадавший ,которого спасли, может и в суд подать. Я еще радовалась, что у нас такого нет, а оно -то оказалась.

Uma(Оборотень): Если не повезет - значит человек обречен

Марин...Если не повезёт, то и медик обречён...на волокиту, растрепывание оставшихся нервов, разборов, лишений, унижений от собственного начальства, СК, Прокуратуры и т.д.

Uma(Оборотень): не будет съемок - не будет никаких доказательств

Надо снимать! ТОлько не надо выкладывать ЭТО в интернет и настраивать и так негативно настроенное общество против медиков. Надо это нести в соответствующие органы., чтобы они разбирались.
Пример из моей жизни. Абсолютно свежий. Это зимы/весны.
У нас в отделении нет никаких охранников. Двери до 7 вечера нараспашку. Народ гуляет на улице. В палату заходит пьянющий бывший пациент (БОМЖ по жизни). Валится спать на свободную койку (пофиг на чью). Ходит каждый день, как на работу. К девкам пристаёт. На медсестёр замахивается кулаками. Каждая смена его гонит. Но! У нас распоряжение-на улицу не выгонять, иначе может замёрзнуть на крыльце больницы и МЫ БУДЕМ ВИНОВАТЫ!!! Нормально?! Вот такая у нас, медиков, распрекрасная жизнь.

FlashMemory: Авторы видео хотели, чтобы вся больница подорвалась и побежала - отсюда и негатив

А что такого в реакции человека ,который видит умирающего, и добежав несколько метров до врачей, требует от них помощи. Это нормальная реакция, требовать от больницы и врачей спасти умирающего человека.

Рина Ч.: Если не повезёт, то и медик обречён...на волокиту, растрепывание оставшихся нервов, разборов, лишений, унижений от собственного начальства, СК, Прокуратуры и т.д.

медик на это обречен с самого начала. буквально с момента первых шагов в профессии. Я из семьи медиков, буквально династию прервала не пошла в медицину. И я это очень хорошо понимаю и вижу ежедневно. Но что может быть ценнее жизни человека? Как мимо пройти? Как знать и не выйти - этого не пойму. И никто из семьи не поймет. Хотя постоянно гребут за эту человечность и чем дальше тем жестче...

Рина Ч.: Надо снимать! ТОлько не надо выкладывать ЭТО в интернет и настраивать и так негативно настроенное общество против медиков. Надо это нести в соответствующие органы., чтобы они разбирались.

к сожалению работает только то, что не удается скрыть. Подключается общественность - что-то двигается. Есть возможность замять - заминается и все по накатанной. Не только в медицине. Просто в медицине все больнее.

FlashMemory: Авторы видео хотели, чтобы вся больница подорвалась и побежала - отсюда и негатив

Не путайте, авторы видео хотели:

1. чтобы хоть кто-то имеющий навыки и знания побежал.
  2. чтобы осталось свидетельство того, что они не придумали и не приукрасили ситуацию.

Mуся: если нет шумихи в прессе никто ни с чем разбираться не будет

Ни разу не наказали и не сняли с управления вышестоящие органы, все наказывают ни в чем неповинных, которые следуют своей инструкции

FlashMemory: воспитатель не уходит из группы детсада, чтобы повоспитывать детей из соседнего двора
повар не уходит из кухни, чтобы накормить бездомных на другой стороне улицы
чем принципиально отличаются врачи? ничем

Профессии которые вы перечислили, не имеют отношения к спасении человеческой жизни.
А как тогда в самолете, если человеку плохо, и спрашивают есть ли врач. Тоже с обмороженным лицом сидеть?

Мне вот непонятно зачем СМИ разжигают дезинформацией ненависть к медикам?
Доподлинно неизвестно, что было на самом деле.
Поменять трахеотомическую трубку это очень простая манипуляция. Если стало плохо почему пациентка не вернулась в стационар? Не вызвала дома скорую? Рак гортани это очень благоприятно текущий процесс даже на большой стадии. Что случилось на пороге больницы и действительно ли это был порог? Ну и так далее.
Спасибо нашему веселому государсиву за замечательеые инструкции по которым врачам нельзя оказывать экстренную помощь вне стен больницы, по которым врача запросто могут посадить в тюрьму, если ты таки рискуешь и спасаешь.
Девы не все так просто в этой жизни, поверьте. Особенно не все так просто, как пишут СМИ.
Верить нужно официальным ответам прокуратуры и то не на 100%.

Neiron: Мне вот непонятно зачем СМИ разжигают дезинформацией ненависть к медикам?

Наверное, чтобы и думать забыли про бесплатную медицину.
А если денег нет, тихонько дома помирали.

Аноним: А что такого в реакции человека ,который видит умирающего, и добежав несколько метров до врачей, требует от них помощи. Это нормальная реакция, требовать от больницы и врачей спасти умирающего человека.

нормальная реакция - вызвать скорую, а не вламываться в приемник, размахивая телефоном

Uma(Оборотень): авторы видео хотели:

1. чтобы хоть кто-то имеющий навыки и знания побежал.

вы не знаете, чего хотели авторы видео. Если бы они хотели оказать помощь - вызвать скорую самое простое.

MamaLENCHIC: Профессии которые вы перечислили, не имеют отношения к спасении человеческой жизни.

если воспитатель убежит из группы воспитывать других детей - оставит детей в группе без присмотра. Это тоже может стоить жизни и здоровья

MamaLENCHIC: А как тогда в самолете, если человеку плохо, и спрашивают есть ли врач. Тоже с обмороженным лицом сидеть?

вы понимаете разницу между "бросить своих пациентов и побежать на улицу" и "оказать экстренную помощь в самолете"?

FlashMemory: нормальная реакция - вызвать скорую, а не вламываться в приемник, размахивая телефоном

на пороге больницы? 99% побегут за помощью к врачам куда ближе и быстрее, если счет на минуты идет. В надежде, что те хоть как-то шевельнутся, а не кинут под забором.Тем более скорую в итоге вроде и вызвали, но пока она ехала....на скорую надежды тоже мало.

Neiron: Если стало плохо почему пациентка не вернулась в стационар?

дак вот походу она и пыталась вернуться, просто немного не дошла.

MamaLENCHIC: Наверное, чтобы и думать забыли про бесплатную медицину.
А если денег нет, тихонько дома помирали.

Да наверное. Уже так бы и сказали что медицина платная.
В самолете другая ситуация. Там скорая не приедет. Несколько раз так попадала в самолете. Конечно не отмораживалась. Один раз даже внутривенно колола на борту. А что делать...
Лично я не пройду мимо упавшего человека, помогу чем могу и перчатки в сумке имею и трубку с ларингоскопом вожу в машине. Но! Я инструкциями не связана. Диплом имею и действующий сертификат. И всеее.

hirabambyna: они должны лечить всех

Я не понимаю, каких ВСЕХ?
Врач дежурит в отделении допустим. Хлоп кому-то плохо. Где врач? Вокруг больницы бегает.
Вот конечно по человечески бы выйти. Хоть что-то сделать. Но врач огребет больше, если покинет отделение. Потому то нарушит должностную инструкцию.

MamaLENCHIC: десять лет назад

это ключевое
Что имеем сегодня: мама врач, 10 лет назад их в смене было 3, 2 смены - 2 кабинета, итого: 12 врачей. Сегодня: она в смене одна, во второй 2 врача. Итого : 3. 12 против 3. Это называется оптимизация. Теперь возрастной пациент скорее помрет чем придется бесплатного протезирования.
Этот случай не оправдываю. Есть врачи, которых саными тряпками гнать надо, но чаще это вопрос не к врачам, а к системе "здравоохранения", которую оптимизируют и оптимизмруют. Врачи физически не успевают.

Та ещё...зараза: Но но, ни едят, ни пьют, ни курят,сплетни не собирают. Прям сутками и пашут без перерыва.

именно так, без обеда и без времени на туалет даже.

FlashMemory: вы не знаете, чего хотели авторы видео.

А вы точно знаете, да? Ваше незнание не лишает вас право предполагать и рассуждать на заданную тему. Как и всех остальных участников темы. В чем проблему видите?

FlashMemory: Если бы они хотели оказать помощь - вызвать скорую самое простое. Если вызвать скорую и дождаться ее в вашем представлении проще чем забежать в медучреждение и объяснить ситуацию, то мне прямо стало интересно в какой вселенной проживаете. Тем более что скорую уже ждали. Только вот смерть не ждет обычно. Речь о минутах.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы