В Екатеринбурге врачи выходили 370-граммовую девочку

Источник: http://urfo.org/ekb

В Областной детской клинической больнице в отделении патологии выходили девочку, которая родилась в феврале этого года. У ребенка был крошечный вес ‒ 370 граммов и срок 23 недели. Маме малышки была сделана экстренная операция – кесарево сечение.

«Выхаживание такого пациента потребовало значительной координации сил всей большой мультидисциплинарной команды медучреждения. Реаниматологи, неонатологи, медицинские сестры отделения анестезиологии, реанимации и интенсивной терапии новорожденных и недоношенных детей №1 и отделения патологии новорожденных и недоношенных детей №1, специалисты лучевой и функциональной диагностики, клинические фармакологи, офтальмологи и многие другие специалисты объединились для выхаживания уникального маленького пациента», ‒ рассказали в пресс-службе минздрава Свердловской области.

Сейчас малышка весит уже 2085 граммов и даже самостоятельно питается из бутылочки, продолжая активно набирать массу. Первый год жизни девочки ее родителям придется заниматься реабилитацией ребенка. «Наша задача – не только вылечить, дать шанс, но и помочь родителям в течение двух, трех и четырех месяцев серьезных испытаний, вселить веру, выходить, сделать даже невозможное, понимая, что как раз за это время ребенок должен спокойно и аккуратно выхаживаться, получая все необходимое», – поделилась заведующая отделением патологии новорожденных и недоношенных детей №1 Дарья Скорынина.

Добавим, что сегодня около 7% всех малышей рождаются недоношенными. Это около 4 тысяч свердловских детей в год. Но лишь полпроцента рожденных ‒ это малыши с весом меньше килограмма.

Молодцы врачи. Дай Бог, чтоб ребёнок реабилитировался и вырос не инвалидом.

Боже опять
Хоть бы писали диагнозы
Там может быть и радоваться нечему
А судя по статье крепыш 2 кило и все ок

Пусть сразу диагнозы пишут и перспективы

Новости U-mama.ru автор темы: срок 23 недели

это капец на самом деле... прекрасно, конечно, что выходили и все такое, но...
здоровья и сил всей семье!

Здоровья малышке!)

carte: Пусть сразу диагнозы пишут и перспективы

родителям! нам то зачем эта информация Позитивная новость, пусть такой и останется, без всяких но.....

carte: Пусть сразу диагнозы пишут и перспективы

все диагнозы ребёнок может перерасти и скомпенсировать, перспективы тоже - могут быть как резко отрицательные, так и положительные. Никто щас не скажет никакие перспективы, реабилитация и еще раз реабилитация.
у меня тоже недоношенная, 1200 гр, прогноз невролог давала в роддоме 40% что ДЦП будет, здоровый ребёнок у меня , тьфу-тьфу-тьфу, еще и фору некоторым доношенным даст)

Новости U-mama.ru ,
Какое счастье! Здоровья малышке и маме!

моринга: у меня тоже недоношенная, 1200 гр, прогноз невролог давала в роддоме 40% что ДЦП будет, здоровый ребёнок у меня , тьфу-тьфу-тьфу, еще и фору некоторым доношенным даст)

поздравляю Вас!
У нас и правда порой запугают заранее. Я родилась с сестрой-близнецы, маме и бабушке сказали,что мы ходить не будем! Маму почти вынесли на руках,она была в шоке. Ничего выросли длинноногие здоровые и точно не хилые

VirnaLiza: поздравляю Вас!

спасибо)

аноним*: В 4 месяца 2кг..

не в 4 месяца, а получается, что она сейчас новорожденная (0 месяцев), для таких детей считают не биологический, а гестационный возраст

Скорынина - Врач с большой буквы. Умница!

Маорица: Хоть бы писали диагнозы
Там может быть и радоваться нечему

А сейчас никто на все 100 не скажет что и как будет. Написали бы эту новость лет через 5, когда более менее ясно что точно есть, чего точно нет. На данный момент только здоровья и сил всей семье можно пожелать. Время покажет.

эти дети двигают науку вперед.

Крепкого здоровья малышке!!! Молодцы врачи!

моринга: у меня тоже недоношенная, 1200 гр,

Новости U-mama.ru автор темы: . У ребенка был крошечный вес ‒ 370 граммов

Сравнили...
Ваш ребенок весил в 3,5 раза больше. И шансов на здоровье у него тоже было больше.
Тут важны каждые 200 грамм...

Аноним: Скорынина - Врач с большой буквы. Умница!

Вроде Шапран становилась заведующей ОПН-1. А кто она сейчас там, не знаете?)

Не сам вес важен, а недели. Как я пончла этот малыш 24-х недельный.
У меня двое 28-недельных... Рефлексов и ссамостоятельного дыхания то не было. А что говорить про 23-24 недели.

Zee,
увы, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы