В Екатеринбурге врачи выходили 370-граммовую девочку

У моих знакомых 2е таких детей. Один рождён на 23-24 неделе вес 420 гр, второй на 26-27, вес 470 гр. оба выхаживались в опц.
У первого слепота- оба глаза, дцп глубокое, повреждение мозга 80%, гидроцефалия. Смотрела снимок мозга, там одно полушарие - полностью темное, нет сформированных структур, второе есть какие-то структуры местами.
Втооой тяжелое дцп, но научили сидеть и стоит в ходунках. Зрение -10 один глаз и -14 второй. Повреждение мозга 70%, но мозжечок более-менее не пострадал. Говорит Мама, Папа, и ещё слов 5 в своём 5ти летнем возрасте. Гидроцефалия тоже. И куча диагнозов, перенёс 7 операций на мозг, кишечник , глаза. Денег в реабилитацию вложено столько, что Родители повязали в долгах.
Первого не реабилитируют больше. Приняли решение не мучать себя финансово и его физически.
Вот 2 судьбы семей с глубоко недоношенными детьми. Благо отцы пока не ушли из семей и тянут.
Здоровья этим людям и жизненных сил.
После этих историй что б не говорили о выхаживания 370 граммового - никакого оптимизма я не испытываю.
Мам вижу регулярно. Обе постарели за эти несколько лет невероятно.

Очень тяжелая тема. Со вчерашнего вечера читаю, очень противоречиво. У меня ребенок родился на 27 неделе весом в кило. ОММ два месяца. Было очень тяжело.
Первый год ребенка - стационары, капельницы, таблетки и массажи.
В три года сняли все диагнозы, ребенка реабилитировали.
Пошли в школу. То ли мы упустили, то ли врачи... не развито левое полушарие. Проблемы с учебой серьезные.
То есть не все дети и не полностью реабилитируются.
Когда выхаживали ребенка, вместе с детьми лежать в девочка отказник, весом в 500 грамм. На тот период это был самый маленький вес, с которого выхаживали. Очень жаль таких детей, их никто реабилитировали не будет.

Новости U-mama.ru автор темы: в отделении патологии выходили девочку, которая родилась в феврале этого года. У ребенка был крошечный вес ‒ 370 граммов и срок 23 недели.

Боже, как девочка хочет жить, пусть всё у неё будет хорошо.

Знакомая родила в семнадцать лет на седьмом месяце, это было девятнадцать лет тому назад, где то за неделю до нового года, и это в деревне) дак она в роддоме такую истерику закатила, когда ей сказали, что лежать им долго, а ей хотелось очень домой новый год встречать и из выписали 31 декабря, моя мама и отчим наведались к ним в гости после двенадцати часов в гости и стали свидетелями такой картины, дверь входная открыта на распашку, жили они в двух этажном доме тогда, в комнате они обнаруживают спящую пьяную бабушку, а за ее спиной этого спящего крохотного младенца завёрнутого в байковое одеяльце, благо стена была от печки, и печь в этот момент топилась, бабушку еле разбудили, а мама и папа ребёнка на дискотеке были
Да, они этого ребёнка почти шесть месяцев пеленали, видела я его потом в восемь месяцев, очень активный малыш был, сидел, с папой играли, единственное что бросалось, что мелковат был, не слышала, чтобы они что то у него лечили, и что у него были какие то заболевания, недавно слышала, что из армии пришёл.
Вот так бывает или раньше такие дети были видимо, потому что не раз слышала, что семимесячные самые крепкие дети, но читая такие темки как сейчас, понимаешь, что с экологией и здоровьем взрослых совсем что то не так, что то все пошло не туда
Но это я про семимесячных только пишу, а более ранний срок это совсем другое, малышке здоровья!

Zee,
Прошу прощения если как то обидела словом «ерунда», нет, нам тоже не повезло в этом плане(( здоровья всем деткам, особенно тем кто поторопился появиться на свет

У меня есть пример ребёнка, который выжил при аборте, со слов медработников, она чуть ли не в тазу "запищала", мать забрала домой, "раз выжила", сейчас она уже своего ребёнка родила.
Я это пишу про то, что есть примеры детей, которые вырастают относительно "здоровыми" с малым весом и даже без реабилитации

анонимно: сейчас она уже своего ребёнка родила

Аноним: дети раньше были здоровее

анонимно,
до 12 недель запищал? Сказки не надо рассказывать.

Пингвинище,

Пингвинище: до 12 недель запищал? Сказки не надо рассказывать.

Может у неё искусственные роды были, или самостоятельное прерывание, не помню подробностей, почему не умер...
Но я что-то поверила, мне эту историю врач рассказала, которая в той больнице работала, глубоко в области

Пингвинище,
В старые времена аборты делали гораздо позже 12 недель. Бабы вызывали сами роды ,привозили в больницу как с выкидышем недель до 25-26 точно. А дальше - кто начинвл дышать орать, кто сил нее-выживал,кто слабый-умирал без реанимации

Гипоталамус: После этих историй что б не говорили о выхаживания 370 граммового - никакого оптимизма я не испытываю.

+1
Бедные родители.

Anorexia: Для науки это круто, для семьи эти трагедия. И унянякать от этой новости могут только люди невеликого ума, начисто лишенные эмпатии и способности здравомыслить. Доктор Менгеле тоже медицину двигал.

Согласна полностью

alenushka25: Но очень хочется чтобы в таких новостях говорили правду, и имели возможность выссказаться те родители, которые через это прошли.
А правда не такая радужная. К великому моему сожалению, у многих таких детей (еще раз обращу внимание на срок рождения) навыки так и остаются на уровне "умеет держать бутылочку".

++++
Нет ничего "радостного" в новости, жаль и ребенка и семью

Фима Собак: сердцебиение есть - он родился живым, это человек и имеет право на жизнь и медицинскую помощь, как бы кто к этому не относился. Понимаю, что потребительство во многих людях берет верх и протестует - услуга по

право на жизнь и принуждение к жизни все -таки очень разные вещи, и "изнасилованные" медицинской помощью дети,а иногда и взрослые-все это не говорит о цивилизованности и гуманизме государства

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы