В Екатеринбурге врачи выходили 370-граммовую девочку

У меня был недоношенный- 1120гр.мальчик.не выжил.а девочки,которые были с нами в палате и рождённые по 500-700 гр- выжили и сами дышали. Как врач мне говорил,мальчики редко выживают ((((

бусина,
мальчики слабее это факт, ходим в центр реабилитационный: на 10 мальчиков 1 девочка

Уважаемые модераторы, вот объясните зачем вы ставите эту новость, если грозите баном просто за мнение, что выхаживать детей рожденных на таком сроке это жестокий эксперимент? Вы предлагаете выссказывать только одобрительные улюлюканья по этому поводу?

alenushka25,
Может потому, что не вам решать, стоит ли выхаживать детей с таким весом? В нашей стране нет эвтаназии. Гуманизм - основа социальной философии современности. Да, здоровье этого ребенка под вопросом, как под вопросом здоровье любого человека на Земле. Врачи делают то, что они обязаны делать
И спасибо им за это

Аноним,
Я ни за кого не решаю, даже за своих детей, для этого есть Бог!
Но очень хочется чтобы в таких новостях говорили правду, и имели возможность выссказаться те родители, которые через это прошли.
А правда не такая радужная. К великому моему сожалению, у многих таких детей (еще раз обращу внимание на срок рождения) навыки так и остаются на уровне "умеет держать бутылочку".
Из темы ухожу, слишком больно это откликается во мне.
Малышке здоровья, родителям сил и денег, врачам трезвого взгляда на человеческие возможностм.

alenushka25,
Извините. Я скорее на вашей стороне.

Для науки это круто, для семьи эти трагедия. И унянякать от этой новости могут только люди невеликого ума, начисто лишенные эмпатии и способности здравомыслить. Доктор Менгеле тоже медицину двигал.

alenushka25: У меня двое 28-недельных... Рефлексов и ссамостоятельного дыхания то не было

alenushka25: А правда не такая радужная.

у ваших детей серьезные проблемы? возможно вам не так "повезло", как другим...

Аноним: Извините. Я скорее на вашей стороне.

а я скорее нет

alenushka25: Но очень хочется чтобы в таких новостях говорили правду, и имели возможность выссказаться те родители, которые через это прошли

У меня тоже родилась двойня на 28й неделе, мальчик чуть больше 1кг, девочка - меньше килограмма.. Сейчас им почти 9 лет, все компенсировали до 3 лет, от доношенных не отличить.. Низкий поклон врачам, которые выхаживали моих деток..
У тех, кто лежали с нами, рожденные на 27-30 неделе, тоже в целом все хорошо, поддерживаем до сих пор друг друга

Аноним,
28 -30 неделя и 23 -24 неделя это пропасть в развитии человеческого эмбриона

Такая же тема была месяц назад. Уже все высказались. Неинтересно.

alenushka25: 8 -30 неделя и 23 -24 неделя это пропасть в развитии человеческого эмбриона

ну так и время идет, неонатология сегодня не та, что год назад, не говоря про 10лет, а 14 и вообще за гранью. Так что 370г - это уже новый этап в выхаживании младенцев

Zee: И матери элементарно никто не говорит, что на реабилитацию потом уйдет куча сил и времени. И результат все равно не предсказуем.

так это все очевидно, любой взрослый человек должен это понимать! что тут говорить?

Zee: Если бы я была информационно подготовлена, мне бы проще было.

чем??? такое случаются неожиданно у всех, кто к этому готовится, если еще и беременность протекает хорошо, я например не встречала ни одной, чтобы информационно себя готовили))) Мне часто говорили врачи, что Беременность - это большой риск, я не понимала этого, пока у меня не начались совершенно неожиданные преждевременные роды

Zee: если опять будут проблемы с вынашиванием

раз у вас были проблемы во время беременности, почему вы не готовились информационно? это ведь от вас зависело, кто вас должен был готовить???

Zee: В здравом уме и твердой памяти никогда не подпишусь на рождение и выхаживание 23-24 недельного

т.е. оказавшись в такой ситуации, вы от своего ребенка откажетесь??? или вернете время вспять?

Zee: Вы дерзайте, если что.

спасибо))) но не забывайте, у людей ситуации бывают разные, со мной лежало много женщин за те 2 месяца, пока дети набирали вес, у всех - свои истории, и в основном это были долгожданные дети, поэтому все были готовы к тому, что придется бороться за детей, у многих из детей при рождении были диагнозы неутешительные, но все в итоге своих детей выходили, сейчас все эти детки учатся в обычных школах + в музыкальные некоторые ходят, в спортивные.. Еще раз врачам, которые помогают выхаживать таких детей, низкий поклон, я очень хорошо помню тех, кто помогали мне и всегда мысленно посылаю им слова благодарности

Аноним: раз у вас были проблемы во время беременности, почему вы не готовились информационно? это ведь от вас зависело, кто вас должен был готовить???

с первым ребенком женщина может и не знать, что у нее проблемы с вынашиванием. и есть такая специфика, о которой не скажет ни один врач и анализ, пока эта беременность не наступит.

maltseva: с первым ребенком женщина может и не знать, что у нее проблемы с вынашиванием. и есть такая специфика, о которой не скажет ни один врач и анализ, пока эта беременность не наступит.

верно, и со вторым тоже может не знать, что что-то пошло не так... Беременность - это риск, одним везет, другим - не всегда, и ни одна из женщин не застрахована от преждевременных родов.
После первых преждевременных родов у меня вторые были совершенно легкими и без проблем, доходила до 38 недель

Аноним:
так это все очевидно, любой взрослый человек должен это понимать!

Аноним: Мне часто говорили врачи, что Беременность - это большой риск, я не понимала этого, пока у меня не начались совершенно неожиданные преждевременные роды

простите. Но вы сами себе противоречите. То любой должен понимать,то я не понимала.

Чего тут обсуждать "хочу-не хочу", не в магазине, чтоб бракованный товар менять...
есть критерии живорожденности ВОЗ - акушеры по ним работать обязаны. Ребенок родился с пульсацией пуповины - значит, жив, обязаны реанимировать.
Хочет этого мама или нет - неважно. Живорожденный ребенок по Конституции РФ имеет право на жизнь, на медицинскую помощь, ребенок - не собственность матери. Это и в теме про ВИЧ я писала, и тут повторю. Жизнь ребенка не должна зависеть от того, нравится он матери или нет.

alenushka25,
Да успокойтесь, почему вы считаете, что только доношенные могут жить? А если не могут выносить мамочки, что им без детей жить? Я вот не могу, и у меня воды вытекли тоже в 24 нед, ладно хоть ребенок не задохнулся и я до 30 нед доходила и родила уже с весом 1280г, там же в опц и многие дети нормальные, все с кем лежали в палате все такие пухлички выросли, один мальчик глухой родился, в 6 мес слух появился. Никаких "овощей, которые могут только бутылочку сосать" не было. Да, были сложности, но не такие страшные как все говорят.

Сколько лет пройдет, пока детей будут выращивать из пробирки вообще без женщины?
50?

Аноним...: а нафига это надо"

Кому не надо - те не беременеют. Любая беременность, даже идеально протекающая у здоровой женщины может закончиться родами на 24-25 неделе, этот риск есть у всех.

svetlonec: простите. Но вы сами себе противоречите.

нисколько, вы выдернули из фраз, в которых речь идет о совсем разных вещах

svetlonec: То любой должен понимать,то я не понимала.

я писала, любой должен понимать,

Zee: что на реабилитацию потом уйдет куча сил и времени

ну а не понимала фразы врачей, что любая беременность - большой риск, пока сама с эти не столкнулась

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы