В Екатеринбурге врачи выходили 370-граммовую девочку

Аноним,
да нет все верно. вы отказываете другим в праве не понимать всей глубины проблемы с реабилитацией, пока они в нее не погрузились и оставляете за собой право не понимать рисков беременности, пока с этим сами не столкнулись. И сами же не понимаете, что это одно и то же - только в отношении разных вещей.

Фима Собак: Чего тут обсуждать "хочу-не хочу", не в магазине

+++

svetlonec: вы отказываете другим в праве

не выдумывайте уже
перечитайте нормально, а не по диагонали)) никому ни в чем отказывать не собиралась, доказывать тоже..

ДанилараЯ,
Есть закон, есть критерии живорожденности ВОЗ, которым подчиняется весь мир.
Да, чем меньше срок гестации, тем выше процент дыхательных расстройств, неврологических и глазных проблем. Ну так теперь что, умертвлять их в родзале? У него пульсация пуповины есть, нерегулярные дыхательные движения, сердцебиение есть - он родился живым, это человек и имеет право на жизнь и медицинскую помощь, как бы кто к этому не относился. Понимаю, что потребительство во многих людях берет верх и протестует - услуга по беременности оказана некачественно, товар, ой, то есть ребенок бракованный, заберите обратно, мне такой не нужен, с ним возни много...
а с доношенным, но с пороком сердца - не много возни? А с гидронефрозом? С расщелиной губы и неба? Тоже ведь не сахарная жизнь - операции, анализы, возможно - и инвалидность.

В 23 недели у меня пошло раскрытие шейки матки(ИЦН), пролабировал плодный пузырь(торчал наружу). Какое счастье, успели наложить швы на ШМ. Родила почти в 36 недель. Чуточку не повезло, проблемы со здоровьем у ребенка есть, реабилитируем. И это в 36 недель, даже не хочется представлять какие проблемы со здоровьем у детей, рожденных гораздо раньше(((

Zee: тут огромный процент непредсказуемости, и если Вам так повезло. то другим повезло меньше, хотя старались, работали и лечили не меньше Вас.

+1

Как можно сравнивать детей больше кило и меньше даже пресловутых 500 граммов? Тоже не воспринимаю эту новость как радостную. Сама молилась, чтобы своих доносить хотя бы до 30 недель. Когда это твой ребенок, не хочется двигать за счет него науку. Подруга родила на 32 неделе. Полно проблем. Дочке уже два года. Всё время по больницам. И что бы тут ни говорили, государству пофигу на этих детей после роддома.

Анонимка: Подруга родила на 32 неделе. Полно проблем. Дочке уже два года. Всё время по больницам

А те, кто на 39 неделе родил, и тоже полно проблем, все время по больницам - они больше прав на жизнь имеют, чем 500 граммовые?

Фима Собак,
Подтасовываете факты. У недоношенных шанс родиться без проблем ниже с каждой недохоженной неделей. А инвалидность можно и во взрослом возрасте получить. Нет смысла обсуждать право на жизнь. Я говорю лишь о том, что своим детям я такого не желала.

Анонимка: Я говорю лишь о том, что своим детям я такого не желала.

А кто желает? Решение о выхаживании принимают не родители, о чем спор? Фима правильно говорит - есть стандарты всемирные, по ним выхаживают, от нас ничего не зависит...

Я в 37 недель родила, эпи и речь, сдвг у ребенка, восьмой год огребаю. Меня мама родила в 31 неделю, из проблем- зрение плюс 3,5, вылечили. Вот как то так.... Реабилитаций не было. Просто лечение глаз, как у многих. Итог- ко му, как повезет. И всплывает это все не сразу. У нас в обоих случаях к году. 350гр- очень мало..

анониМ,
Правильно. И именно из-за того, что я понимала, что меня не спросят, я боялась не доходить хотя бы до 30 недели. Я не поддерживаю тенденцию выхаживания сильно недоношенных. Да, я считаю, что природа умнее. Имею хотя бы на это я право???

Аноним: в 37 недель родила, эпи и речь, сдвг у ребенка, восьмой год огребаю. Меня мама родила в 31 неделю, из проблем- зрение плюс 3,5, вылечили. Вот как то так.... Реабилитаций не было. Просто лечение глаз, как у многих. Итог- ко му, как повезет.

дети раньше были здоровее
Как и роженицы, теперь через одну эко
А сколько прерываний по мед показаниям
Лет 30 назад не было столько, точнее тогда даже узи ведь не было.

Если бы Вас мама сегодня рожала, то не факт что все ограничилось бы зрением.
А другой теме писала, здесь повторю: помогли родить- молодцы, но не оставляйте семью один на один, реабилитация очень дорого, психологически семье сложно. Помогайте дальше, а то сейчас их выпишут и что потом? Про фин состояние мы не знаем. А реабилитация для таких детей равно здоровое и счастливое будущее и их, их родителей.

Аноним: Zee:И матери элементарно никто не говорит, что на реабилитацию потом уйдет куча сил и времени. И результат все равно не предсказуем.

так это все очевидно, любой взрослый человек должен это понимать! что тут говорить?

Не всем очевидно, мне, при вторых родах 28 лет, на 34 неделе ребенок с весом 1149 когда я заходила в реанимацию и потом в пите в омм в течение месяца - не было не понятно что ребенок будет нуждаться в какой то реабилитации - врачи выписку дали с рекомендацией - узи головы, в бонуме окулист ( исключение ретинопатии) и наблюдение педиатра. и никто ни мне ни мужу не говорил что могут "высплыть" какие то отклонения. Все врачи хором говорили- хороший ребенок - выкарабкается - все анализы в норме. Вот так что и не было мысли думать в сторону " что то пойдет не так".

Аноним: там же в опц и многие дети нормальные

Аноним: Никаких "овощей, которые могут только бутылочку сосать" не было. Да, были сложности, но не такие страшные как все говорят.

т.е. вы утверждаете что если в ваш "приход" не было "овощей" то их вообще не существует в приницпе? И все недоношенные поголовно становятся сладкими пупсиками без особых проблем со здоровьем и без отклонений? Какой бред делать выводы по одному случаю и утверждать что все хорошо , без "овощей", ставя под сомнение что "овощи" таки получаются в некоторых случаях.

Zee: Если Вы этого лично не видели или не знаете, то не значит, что этого нет.

++++++++++

Анонимка: Имею хотя бы на это я право???

Понимаете, лично вы можете считать так, как хотите. Но есть и другие люди. Я в патологии тоже насмотрелась, как после ...цатого эко просят сохранить любого.
К сожалению, а может, в некоторых случаях к счастью, не спрашивают мнение роженицы. Так и говорят - воспитывать не заставляет никто, ваше право оставить ребёнка.
Вот реабилитация, правильно говорят, должна быть на уровне и семьи эти не надо бросать после выписки.

ДанилараЯ,

ДанилараЯ: Узаконенный Освенцим.

Моя сестра родила в срок крепкого малыша. Сейчас ему два, у него ДЦП и эпилепсия. Выявилось не сразу. До полугода с виду был обычный ребенок.
У знакомых родился ребенок меньше килограмма. ДЦП нет.

Анонимка: не поддерживаю тенденцию выхаживания сильно недоношенных. Да, я считаю, что природа умнее. Имею хотя бы на это я право???

Любой человек имеет право на мнение. Это не значит, что у вас есть знание, но мнение вы, безусловно, имеете:)

У меня двое детей, первая в срок, вторая 28 недельная. Так вот у родившейся в срок на столько много проблем, начиная от иммунитета заканчивая дцп. Первая берем.была идеальна, только вот в род.зале врач решил наплевать на показания и не кесарить. Итог асфиксия, свернутая шея и очень очень много проблем со здоровьем. К рождению недоношенного ребенка я была готова, болела гриппом, врачи предупредили о такой возможности. Реабилитация конечно тоже была. Но знаете, ритина у реб.с нормальным неврологическим статусом, это ерунда, а вот когда доношен ребенок а потом дцп и множество проблем, вот это да. Да, тяжело, никому не хочется что б на наших детях наука практиковалась, но может быть благодаря такой вот практике, в будущем Вашему внуку спасут жизнь. С помощью препаратов минимизируют время под кислородом(а это риск ритины),антибиотики борются с пневмонией недоношенных и т.д. Искренне верю, что скоро недонош.малыши будут развиваться с минимальными проблемами.

Аноним: Про фин состояние мы не знаем. А реабилитация для таких детей равно здоровое и счастливое будущее и их, их родителей.

Да, согласна, сразу таким малышам надо назначать пособие для реабилитации или места в спец. Центрах. Просто иногда нельзя оформить инвалидность..а проблем полно ( сравнивая со здоровыми детьми, может среди особых если, то и не самый сложный случай, но от этого не легче). У нас выходит, как ипотека, хотя речь и эпи, сдвг. А бывает и в разы дороже, когда собирают деньги со всего мира на лечение. И пособие по инвалидности за многие годы не покроет стоимость одной поездки. А то спасут, гордость! А как потом родители будут- не ясно. Все надеются на лучшее, это понятно. А бесплатно, мало, что получишь..

Анонимка,
Я говорю о том, что не все недоношенные дети "лежат и бутылочку сосут", поэтому я не понимаю таких предложений не выхаживать недоношенных, ну или как вариант по желанию обоих родителей. Потому что со мной в палате лежала девочка 20 лет ее ребенок родился весом 500 гр, ее предупредили, что шансов мало. дак она его и не посещала в реанимации и подгузники с маслом не приносила, а нам сказала, что хочет на дискотеку и пива попить, она из области, может таким и не нужно выхаживать, т к нет у мамочки ни возможности, ни желания.

Опять тетки решают кому можно выжить в условиях современной медицины, а кому отправиться к праотцам? И не надо, что просто рассуждаете, тут вопрос жизни и смерти. Или-или, третьего не дано.
Реально, рассуждаете как в магазине

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы