В Ростове-на-Дону два малыша погибли в машине от перегрева

Меланхолия: Может и не закрывали. Играли в машине-разморило-уснули.

+++
У нас несколько дней ветра практически вообще не было. В раскаленной машине - много ли детям надо?

\~real\~,
Ну я вам скажу, можно? У меня трое, как раз почти 13, 3 и год. И я не знаю, в каком бреду я должна находиться, чтоб оставить мелких на старшего. При том, что он мне помогает и в состоянии им попы помыть, но одного с мелкотой такой это надо совсем без башки быть.
Девчонку очень жалко, чувство вины на всю жизнь:(((((

Анонимно: Раньше всегда так было, это сейчас детей до пенсии опекают...

+++
Сестра старшая водилась с нами погодками с нашего рождения. С 9 лет почитай. Не уронила с печки, не потеряла, в машине не закрыла, не утопила. Мы потом ее сына вынянчили, тоже жив остался.
Родители работали. Работали (хочется капсом написать, но нельзя).
Кажется, суть этого слова многим сегодня неизвестна.

аноним: Сестра старшая водилась с нами погодками с нашего рождения. С 9 лет почитай. Не уронила с печки, не потеряла, в машине не закрыла, не утопила. Мы потом ее сына вынянчили, тоже жив остался.
Родители работали. Работали (хочется капсом написать, но нельзя).

Вы считаете, что это правильно? И сейчас когда вы РАБОТАЕТЕ (капсом), ваш ребенок нянькает младших, в том числе племянников-племянниц?

очень жаль детей, всех, девочке тоже не просто будет с этим жить:(

Темная ЛОшадка: А с другой стороны , из покон веков так было - сташие с младшими водятся. И на руси так заведено было. Родители в поле, младшие на старших

Испокон веков было принято рожать по 16 душ , из которых до взрослого возраста доживала треть.

\~real\~: Родителям что вообще теперь не уйти никуда? Такой бред.

Уйти. Но оставив всех детей на ВЗРОСЛОГО человека. Есть знакомые, родственники, друзья, няни наконец. В чем необходимость оставлять двух малышей на старшего ребенка ?

\~real\~: Мой 6летка порой с трудом закрывает изнутри , а тут трехлетка!

Не знаю, моя в 4 года сама открывает и закрывает дверь. Спокойно. Машины все разные ведь.
Но есть такой вариант, у нас в машине изнутри задняя дверь с ее стороны заблокирована на открытие. Т е открыть можно только снаружи.
Может и у них так было, только обе двери, раз оба ребенка ездят сзади наверное.
кошмар, бедные детки(((

Не верю я что такие маленькие туда сами забрались и закрылись. Или девочка или родители недоглядели и решили что их бы наказали, а ребёнку ничего не будет. Бедная девочка :(

что-то в этой истории точно недоговаривают.
В 13 лет девочка уже большая, должна соображать, что нельзя лечь спать, оставив детей на улице одних. Я с 11 лет с двоюродной сестрой годовалой оставалась иногда, так я глаз с неё не спускала, прекрасно понимала, что она мелкая, может куда угодно залезть.
Соседка моя вообще в 14 лет родила, так сама и сидела с ребенком (папа его конечно сразу испарился, а родители её сказали твой ребенок, ты с ним с сиди, деньгами, жильем поможем на первое время и всё на этом), и по больницам сним ездила ездила, воспитывала, ничего справилась, отличный парень вырос.

lynx: что-то в этой истории точно недоговаривают.
В 13 лет девочка уже большая, должна соображать, что нельзя лечь спать, оставив детей на улице одних.

Тоже так думаю. Моя старшая как курица наседка, с младшим справляется лучше меня, глаз не спускает.

...(с): подросток отвечать за смерть не будет.

а как жить потом с пониманием того, что не уследила... Не дай бог никому

Прочитайте "Жизнь Ивана" - коротенькая документальная книжечка (в сети есть) про жизнь на Руси - всего-то 1860-1907 гг. Недавнее совсем время. Про воспитание, рождение "в поле" и прочее. Прямо очёчки с глазок упадут. Сразу "ачётакова" писать перестанете. Есть там главка, как оставляли девочку 13-летнюю за братишками-сестренками смотреть...

Граната: родители недоглядели и решили что их бы наказали, а ребёнку ничего не будет

++
вот совсем не удивлюсь

кто пишет, что "раньше так было", полагаю, на проруби белье стирает и отхожее место во дворе делает, а не пользуется канализацией, и прочими издержками цивилизации? :nose:
безопасность детей - поле ответственности родителей.

оставлять можно детей - просто надо было климат контроль или кондер включить и машину заведенной оставить

Марина Ека,
так теперь в разряд золотого века попали уже восьмидесятые годы прошлого века. И про них с ностальгией пишут, что якобы ни за кем не следили, гуляли где хотели до скольки хотели, в садик сами ходили, а старшие с пятилетнего возрастас младшими нянчились пока родители в отпусках отдыхали неделями. Такое почитаешь - аж прослезишься

Как то по следам аналогичных новостей решила проверить на себе: а как это, просидеть в запертой машине с закрытыми окнами в жаркую погоду? Знаете, мне уже минут через пять, если не меньше стало жарко-душно. Больше десяти минут без открытого окна или вкл кондиционера я б не выдержала. А оставляют в машинах маленьких детей, которые в отличии от взрослого не могут влюбой момент открыть машину/окно. Ужас конечно...

аноним,
Интересно, как работали те, кто не родил себе няньку заранее

Мирка: Интересно, как работали те, кто не родил себе няньку заранее

Не знаю. Тогда было очень мало семей с одним ребенком. Может, быть, дома одних оставляли, очень жалея, что няньку не родили. Или на работу с собой таскали, если не в горячий цех.

Мирка: Интересно, как работали те, кто не родил себе няньку заранее

Написано же - племянники помогали. А до этого - С племянниками помогали...

Ужас какой

lynx: В 13 лет девочка уже большая, должна соображать, что нельзя лечь спать, оставив детей на улице одних

в 40 градусную жару у 13 летнего гормонального подростка вполне могло давление быть 80/50 и сонливость с которой не справиться. Вот и уснула.

О! Пляски на костях - любимое дело! У людей трагедия, а большинство в белых польтах исплевались ядом.
О, ю-мама! как в по ТЦ детям шляться - достаточно взрослые и имеют право, а как обязанности какие то иметь - ну это же ребёёёёнок. Ужасная трагедия. Несчастный случай. Что тут ещё написать. Всех жалко. Ни кого обвинять не буду.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы