В Ростове-на-Дону два малыша погибли в машине от перегрева

Амоним,
Стоит отличать обязанность помыть пол и обязанность присматривать за двумя мелкими детьми, последствия ошибки разные.
Всех жалко, да(((

[Фея]: Стоит отличать обязанность помыть пол и обязанность присматривать за двумя мелкими детьми, последствия ошибки разные.

в каждой избушке....У кого пол моют, у кого детей мелких пасут. В моём кругу знакомых и друзей старшие присматривают за младшими. Не могу сказать что прям каждый день, но если надо оставляют и едут по делам на час, день. На телефоне, да, контроль. Если оставили, значит было надо. И обязанности идут под руку с правами. Хочешь больше самостоятельности и больше прав, ну так и обязанностей тоже будут прибавлять.

[Фея]: последствия ошибки разные.

а шляться по ТЦ без родителей - не может быть последствий? Но большинство же грудью встало за право детей находиться в ТЦ одним. А про то что там могут быть извращенцы, что возможен несчастный случай на эскалаторе например, мошенники, плохая компания - об этом как то позабыли. Интересно что бы предаваться сомнительным и потенциально небезопасным развлечениям - достаточно взрослые, а что бы присмотреть за мелкими - слишком малы.А ведь и там и там жизнь и здоровье на кону.

Мирка: Интересно, как работали те, кто не родил себе няньку заранее

вот нормально работали. мы с братом погодки, бабушек-дедушек не было в городе. РОдители справлялись с нами сами. Детский сад. На больничном - мама. папа в смену работал - в свои свободные дни забирал нас из садика, сидел с нами, кормил обедом, когда уже младшешкольники были. Так что вполне можно справиться с детьми самим, когда не на кого их свалить. И уж не на малолетку точно надо навешивать постоянный пригляд.

Амоним: что бы присмотреть за мелкими - слишком малы

Именно. Инстинкт САМОсохранения присутствует, а вот понимание ответственности еще не отрасло. Тем более, оставлять ДВУХ детей, один из которых - непредсказуемый трехлетка, а второму едва миновал год.

svetlonec,
Дак в том то и дело, что нормально справлялись без малолетних нянек.
Амоним,
Да у вас все в кучу , и прогулки по ТЦ и присмотр за малолетними детьми. ну я рада за вас, что вы такая смелая или беспечная, чтоб назначать старшего ребенка ответственным за жизнь и здоровье младших.

Мирка,
согласна с вами.

Амоним,
Развитие самостоятельности и ответсвенности - дело постепенное. Да, для прогулок по ТЦ, несмотря на все описанные вами ужасы, возраст 12-13 лет вполне подходящий, для присмотра за детьми - нет. Можете хоть всех знакомых в пример привести, я к таким последствиям не готова, поэтому точку зрения не изменю.

Аноним: две девочки забрались в машину, припаркованную во дворе, и закрылись. три года еще могла...
но в год? даже в полтора?
не верю

Родители умалчивают

Анонимно: Раньше всегда так было, это сейчас детей до пенсии опекают...

А еще раньше грома боялись - считали, что Перун гневается, в поле под телегой рожали, серпом пуповину обрезали,...

аноним: Сестра старшая водилась с нами погодками с нашего рождения. С 9 лет почитай. Не уронила с печки, не потеряла, в машине не закрыла, не утопила. Мы потом ее сына вынянчили, тоже жив остался.
Родители работали. Работали (хочется капсом написать, но нельзя).
Кажется, суть этого слова многим сегодня неизвестна.

Какая прелесть... Если так важно РАБОТАТЬ, то на кой грех рожать-то?
Мама РАБОТАЕТ, а нянькается и воспитывает старший ребенок. Какая роль родителей в данном процессе?

Анонимно: Невам

И не собираюсь. Просто удивляет в чем смысл этого действия, если по факту ребенка растят и воспитывают другие люди.

Анонимно,
Братья и сестры это другие люди, да. Вас что то не устраивает? Они такие же дети своих родителей. Когда они были первыми, с ними сидели сами. Не развалились и со срочными делами справлялись. Вот и нефиг на старших младших вешать. Родили, теперь сидите.

Анонимно: Братья и сестры для вас это другие люди?

Конечно. Не они же рожали.
Но при этом детей лишают вольницы вменяя им в обязанность присмотр за младшими. Они не рожали, не им и воспитывать.
Не можешь позволить себе самостоятельно воспитывать, развлекать и заниматься 2-3-5-9 ребенка самостоятельно из-за РАБОТЫ (капсом), то стоит задвинуть РАБОТУ. Ведь из-за нее задвигают детей.

Анонимно: Я сидела с сестрой и братом

Им было три и полтора года?
И вы считаете, что детьми должны заниматься старшие дети?

Анонимно,
А второй вопрос?

А почему все протестующие решили,что родители постоянно "вешали " на старшего малышей?? Вот прямо каждый день нянькаться с утра до ночи? Почему? Между строк прочитали?
Я родителей не оправдываю, как бы то ни было, вина их.
Но мать уехала сдавать экзамены и оставила на старшую , может раз в месяц или единственный раз в полгода??? Ну почему так категорично?

Анонимно: Я сидела с сестрой и братом и

Анонимно: Нет, сестре 1г брату 4, мне 7 лет.

Вы считаете, что это нормально? и старшие дети должны младшими заниматься? И ответственность на них за младших равная, как на родителях?

\~real\~: А почему все протестующие решили,что родители постоянно "вешали " на старшего малышей?? не важно на сколько постоянно. Это не обязанность ребенка. И не его ответственность.
\~real\~: Но мать уехала сдавать экзамены и оставила на старшую , может раз в месяц или единственный раз в полгода??? Ну почему так категорично?

Почему раз в полгода не найти взрослого человека, который способен уследить за тремя детьми?
И экзамены, конечно, это однократное событие...

Анонимно,
У вас сколько детей, тоже сидят?
Если вы не развалились, это ваше дело. Я бы развалилась, но я одна. А свою старшую дочь не собираюсь напрягать младшей заниматься. Для меня это табу. И я считаю это нормой, да.
Хоть экзамены, хоть голодовка. А если бы старшего ребенка не было, и что тогда? Как бы выкручивались. Вот и вперед.

Аноним: три года еще могла...
но в год? даже в полтора?
не верю

Родители умалчивают

у меня ребенок в полтора спокойно залазил в машину сам, пока старшего пристегиваю, младший в машину и на сиденье сам взбирался, просто а кресло его усаживала как со старшим управилась и все. тут ничего такого сложного то нет. да и трехлетка может помочь, залезть младшему, теоретически, у погодок солидарности хоть отбавляй, ну я опять по своим сужу.

вообще ужас конечно история, какая мучительная смерть

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы