Молодежь стала меньше верить в ценность высшего образования

sonir: вот для продвижения бизнеса, личного бренда сейчас спрос есть. мы заказываем регулярно, коллеги тоже, значит

для этого есть профессионалы, а не вчерашние школьники...

Kor.ka: все сами с усами. Сами все снимают видео. Да и зачем оно это видео? Вот чесслово ни разу не посмотрела видео с садика своего 10 летнего сына.

рекламные ролики с монтажом сами)))? которые потом на каналы залить можно? ну вы круты)

ОСА: оказались сборная России,

там наверно хорош только пока молод.

Аноним,
Ну вот у нас 31 видеоурок))) разница между профи и ребятами выходит в 4 раза!!! а ребята то снимают не хуже) вопрос, зачем нам переплачивать за одинаковое качество, за профи имя доплачивать что- ли???? сразу скажу это короткие ролики, монтаж, съемка на хорошем оборудовании, плюс они бонусом еще и в продвижении помогают и понимают в этом)

Kor.ka: там наверно хорош только пока молод.

Ну, дык тут про молодёжь и речь, станет старше, может и высшее образование захочет получить и оценит его наконец-то. )

я не смотрю на подпись того, кто ролик сделал. если качество меня устраивает, то какая мне разница на диплом??? даже и не думала его спрашивать. по странице в инстаграмме вообще возраст не ясен)))) а отзывы сами за себя говорят!

Новости U-mama.ru автор темы: диплом вуза не дает гарантий успеха в жизни.

Ну у меня его нет, а я даю рабочие места даже тем, кто его имеет.

ОСА: станет старше, может и высшее образование захочет получить и оценит его наконец-то. )

а как он его оценит если не получил?
В то время когда люди с опытом, стажем и образованием уже все руководящие места займут- он такой зеленый и неопытный придет?
Мне эта история напоминает басню про стрекозу и муравья.

Беда с этим высшим образованием... Почему-то многие родители считают, что оно быть должно. Дети не хотят учиться, хотят родители.
У меня приятельница есть. Очень поздний ребенок. Родила где-то в 42. Поздний брак. Муж 2 года назад умер.
Был "дом полная чаша", она не работала, после смерти мужа вынуждена пойти на работу. Сначала теплицы продавала, потом кухни в гипермаркете, год уже, как нашла работу бухгалтера (по специальности). стало чуть полегче, но, все-равно, тяжело.
Сына видит только с в/обр. Причем, хочет отправить учиться за границу. Учится он средне, как ЕГЭ сдал даже не знаю, не говорит. Куда пойти ему учиться сначала советовалась (сам он не знает, куда хочет). Она говорит, что у него аналитический склад ума, при этом с точными науками у него плохо (математика, физика)
Когда я ей сказала, что, может, и не нужно ему в/обр, пусть идет поработает сначала. И ей тянуть его еще 5 лет - сейчас ей 59) - очень тяжело, она и так уже, как выжатый лимон... Она обиделась на меня, перестала общаться.
Как так! Ее сын - аналитик - и в сферу услуг (ну, я посоветовала, как самое востребованное) :(
Мне ее искренне жаль, сын эгоист, уже привык, что все для него.

Kor.ka: а как он его оценит если не получил?

Так, если дальше для развития оно понадобится так и оценит, а, если сейчас и без образования как спортсмен и инструктор хорошо получает, зачем время тратить на то, что возможно в будущем не пригодится. Сейчас молодежь редко живёт будущим, стараются здесь и сейчас, вон даже помнится пенсионный фонд возмущался этим. ))) Накоплений они видите ли не делают, а все сразу тратят.

аноним: а как по объявлению отличить: 25тыс. это только оклад или оклад +уральские

Всегда с налогами без уральских. То есть в реале капельку больше, т.к. налог 13, а уральские 15.
А если черный нал, то это просто сумма. Не понимаю вопроса.

Kor.ka: В то время когда люди с опытом, стажем и образованием уже все руководящие места займут-

Ага, счас :)
Всех за диплом рассадили начальниками. Обычно сначала растут, а потом параллельно уже заочно учатся.
И нанимают ровесников, которые через 4-6 лет нули со свежим дипломом и опытом веселой жизни за мамин счёт и тусовок:)
Ну кроме тех, у кого папы пристроят сразу

NewPiter: Обычно сначала растут, а потом параллельно уже заочно учатся.

у всех по разному. Кто то во время учебы устраивается работать параллельно и по выходе из института с дипломом растет дальше

Аноним: Люди с высшим образованием как правило так не косячат. Думаю Ковпак об этом говорил.

Возможно с ВО на любом месте будут меньше косячить. Посмотрел бы я как он оплатил бы это образование, чтобы иметь высоко образованных грузчиков. С дуру да за чужой счет можно и академиков заставить полы мыть. Потом удивляемся, что образование обесценилось.

СашA,
Не. У меня была дама из финансово - юридической института, отличница, которая по определению не знала, что такое дебит, кредит и баланс. Еле избавились, потом полгода разгребали ещё. Многие выпускников этого вуза не рассматривают даже. В принципе, правильно делают.

Имрек: отличница, которая по определению не знала, что такое дебит, кредит и баланс. Еле избавились, потом полгода разгребали ещё.

Т.е. Ваше мнение? На счет обесценения. С чем связано? С понижением качества? С понижением престижности? Или ещё что?

СашA: Потом удивляемся, что образование обесценилось.

Оно обесценилось не из-за того, что люди с в/обр работают кем попало.
А из-за того, что никто не рассчитывает на гос уровне сколько людей с в/обр реально нужно для государства.
И не ограничивает число платных вузов.

ну так в 90-е наоткрывалось миллион частных "ВУЗов", "учились" там все, кому не лень. По сути образования-то и не было, простой бизнес чистой воды. Сейчас тоже не лучше. За деньги учись где хочешь, даже если в голове ноль. А на вышку должен быть строжайший отбор, даже на платные места

NewPiter: Тут мама пишет, что девочка - художник, куча наград с разных мероприятий. Если портфолио приличное есть, с руками оторвут на оформление всяческое.

щас же. Подруга дочери - художка, портфолио, победы в конкурсах все дела, в арх два года поступала, плюнула пошла в пед - его закончила с красным дипломом, всю учебу побеждала в конкурсах довольно высокого уровня, работу найти не может. В типографии фоточки на кружечки и календарики обрабатывает. В Екате так себе дизайнерам, даже сами ведущие дизайнеры это говорят Собираются в Питер там конкуренция поменьше. Пока, они ВСЕ туда рвутся.

СашA,
С огромным количеством платных вузов, которые денежку берут, а образование не дают.
Родители же готовы платить за корочки.
Со всеядностью вузов как таковых: берут любого, готового оплатить получение образования, не смотря на наличие и качество базовых знаний.
Ладно, в архе на платное берут следующих за бюджетниками по баллам, а вот в урфу- первых, кто до кассы добежал. Причём платников, в отличие от бюджетников, не отчислят за неуспеваемость и будут тащить до конца.
Ещё одна лазейка для откровенных тупиков- целевое. Зачем такие специалисты в перспективе работодателю- лично для меня загадка. Ну, нужны вам молодые специалисты, ну ищите таланты в школе, завлекайте, давайте направление на целевое, берите ежегодно на практику... нееее.... у моей дочери проходной на факультет был под 250 в своё время, одновременно с ней поступали целевики со 120 баллами. Как они восточные языки изучать собирались, толком не зная ни русского, ни английского- хз.
Нет профориентации, УПК давно закрыты.
Дети понятия не имеют кем хотят быть и идут туда, куда просто проходят по баллам, благо возможности есть. Об этом написано выше.
Ни интереса к профессии, ни желания этим заниматься, ни знаний. Кому нужно такое образование?
Из класса старшей половина ушла после первого курса- разочаровались в профессии.
А вот колледжи, как ни странно, закончили все, ушедшие после 9 класса.
Ну, и нельзя не отметить политику государства по отношению к образованию в целом. Недофинансирование, как и во всей социалке.
Далее уже пойдут проблемы с трудоустройством и проч. Наиболее умные и талантливые стремятся уехать. Многие работают не по профессии.
Одноклассник дочери поступил на исторический. Говорит, это хобби. А работать планирует сантехником, потому что там можно заработать ощутимо больше.

Не хотелось бы лечиться у врача без образования. Ну и много специальностей есть где в/о необходимо, по интернету не научиться. или архитектор строящий мост или ваш дом, чтобы был без образования тоже не вариант.

Про врачей или там конструкторов - не спорю.
Но какая там реклама, маркетинг, дизайн, ИТ, туризм...

Лалака: Оно обесценилось не из-за того, что люди с в/обр работают кем попало.
А из-за того, что никто не рассчитывает на гос уровне сколько людей с в/обр реально нужно для государства.
И не ограничивает число платных вузов.

Сначала не рассчитывает, потом работают где сумеют. Что не так? В эту конструкцию можно ещё добавлять и добавлять. Например то, что государство вдруг решило оптимизировать медицину, образовании, оборонку...в результате потребность в специалистах резко сократилась. Можно добавить и лоббирование отдельных отраслей в интересах не бизнеса в целом, а отдельных игроков. Пока одни развиваются, другие выживают, соответственно потребность в кадрах резко меняется. Можно список долго продолжать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы