Молодежь стала меньше верить в ценность высшего образования

Имрек: финансово - юридической института

Имрек: Многие выпускников этого вуза не рассматривают даже. В принципе, правильно делают.

напишите какой вуз дает лучшее банковское образование

Kor.ka,
Точно не урфу.
Меня давно этот вопрос не интересует, к тому же все мои сотрудники с банковским образованием были из других регионов, но по собственному опыту, пожалуй, все- таки у нас- это бывший синх. Это для них профильное образование, как ни крути. Я там часть предметов сдавала и диплом писала. И в упи бывшем поучилась. Небо и земля, конечно.

Имрек: но по собственному опыту, пожалуй, все- таки у нас- это бывший синх.

Аноним: А мне вас жаль (((

А что, пожалеть открыто, а не анонимно, высокий моральный уровень не позволяет? :)

Имрек: Далее уже пойдут проблемы с трудоустройством и проч. Наиболее умные и талантливые стремятся уехать. Многие работают не по профессии.
Одноклассник дочери поступил на исторический. Говорит, это хобби. А работать планирует сантехником, потому что там можно заработать ощутимо больше.

Всё, что сказано выше имеет место быть. Но с важностью я бы поспорил. Начинается всё с проблем с трудоустройством. Человек с ВО - уже достаточно взрослый человек, часто с детьми и не имеет возможности работать за мизер.

СашA: Человек с ВО - уже достаточно взрослый человек, часто с детьми и не имеет возможности работать за мизер.

а он и должен работать за мизер...и вообще никто не должен, работающий нищий это нонсенс....

Папа_школьника: А оформитель - это плохо??? Чем плохо??

да не плохо, а просто нет уже таких профессий и таких ставок, а раньше на каждом крупном предприятии, институте, заводе....и можно было без корочек устроиться- писать, рисовать, оформлять...это простое ремесло...а дизайн это совсем другое, особенно промышленный...

Папа_школьника: Как Вы думаете, кто?

частные фирмы специализирующие на этом оформительстве, там не обязательно иметь специальное образование, простая вкусовщина, настоящий дизайнер не будет этим заниматься...

Папа_школьника: Он будет сидеть на единственной оставшейся ставке оформителя)))

неужели еще где то есть? вы вообще можете отличить дизайн от оформительства?
если есть подобная специальность в педе, то не удивительно, что у вас такие познания...

Папа_школьника: Один мой знакомый по фамилии Пирожков некоторое количество лет назад оформлял дембельские альбомы, например)))

и что? я тоже у дочери в школе оформляла какие то альбомы 100 лет назад...как это связано с настоящим дизайном? у нас было КБ технической эстетики, там было три дизайнера(инженера-конструктора) и один художник-оформитель (наглядная агитация), в 90х всех сократили, бюро упразднили...

Аноним: дизайн это совсем другое

О даа.. как посмотрю дорогущие проекты дизайна квартир, так волосы дыбом. Мало того, что у них уже десять лет две идеи: лофт с прилепленным на стенки даже в малой панельке кирпичом и "Скандинавия", так ещё нарушены все СНИПы сразу, согласовать такую перепланировку нельзя, стол в темном углу, проветривание заблокиррвано,окно с батареей заткнуто либо кроватью, либо ещё какой хренью, все запахи с кухни в спальную зону, уборку там вообще не сделать.. ну блин.. где таких учат и кто им сказал, что за эту жесть им будут платить кучу денег?
Архитектор - это специальность. А дизайн скатывается к профанации и халяве для гуманитарных девочек, не знающих, чем заняться :(.
Не все такие, но тенденции - жуть.

Профессия промышленного дизайнера
Профессия направлена на оптимизацию внешнего вида продукта. Искусство, технологии и маркетинг – три составляющих этой сферы деятельности. Для успешной реализации цели профессионал ищет качественные прототипы и анализирует уже готовые рыночные образцы. С помощью трехмерного моделирования он решает задачу соотношения внешнего вида и функционала отдельного товара. Специалист рассчитывает, каким образом можно снизить издержки и сделать изделие безопасным. Максимизацию эффективности деятельности промышленный дизайнер получает при использовании графических программ: 3D Studio Max, SolidWorks, solidThinking, Rhinoceros, Pro/Engineer, 3D CAiD, Solid Edge.
Личные качества
Гармоничное сочетание технической и художественной наклонностей оптимальны для промышленного дизайна. Специализация в индустриальной деятельности требует практического склада ума. Кроме того, дизайнер – эстет с идеальным чувством стиля. Обязательны развитый глазомер и точное цветоощущение. Дизайнер не художник, поэтому для результата более важную роль играет не вдохновение, а усидчивость.

NewPiter: где таких учат и кто им сказал, что за эту жесть им будут платить кучу денег?

а вы и говорите что это очень круто, не имея образования заниматься "дизайном"...интерьером всегда занимались архитекторы, а сейчас все кому не лень...

Аноним: а вы и говорите что это очень круто, не имея образования заниматься

Аноним: а вы и говорите что это очень круто, не имея образования заниматься

Эти девочки с дипломом :(
Те самые страдалицы, что не могут найти "работу настоящего дизайнера", а впахивать оформителем или учить СНИПы, - не барское дело :(

Папа_школьника: Новый век на дворе)))

и что изменилось? ничего принципиально в этой сфере...появилась куча псевдодизайнеров и липовых специальностей в непрофильных вузах...я видела эти проекты в ПЕДе и проекты АРХа -это небо и земля !!!
вы о чем вообще спорите? что ваш друг Вася Пупкин который оформляет альбомы-крутой дизайнер? и получает за это много денег, а учиться вообще не обязательно...
Я лично знаю несколько талантливых ребят, настоящих дизайнеров, которые приглашены на работу за рубеж, в дизайнерские бюро крупных автоконцернов, вот там их действительно ценят, а здесь нет...достойной работы нет

Папа_школьника: Вы меня честно насмешили)))))
Выходите уже из 90=х и КБ технической эстетики)))
Новый век на дворе)))

я то давно вышла, а вы меня просто поразили тем ,что не знаете даже чем художник отличается от дизайнера...
выдержка выше не моя, лень было объяснять своими словами...раньше дизайнера ставок не было, ну и по сути это инженер-конструктор+художник, также как и архитектор это строитель+художник, поэтому не всем дано...

NewPiter:
О даа.. как посмотрю дорогущие проекты дизайна квартир, так волосы дыбом. Мало того, что у них уже десять лет две идеи: лофт с прилепленным на стенки даже в малой панельке кирпичом и "Скандинавия", так ещё нарушены все СНИПы сразу, согласовать такую перепланировку нельзя, стол в темном углу, проветривание заблокиррвано,окно с батареей заткнуто либо кроватью, либо ещё какой хренью, все запахи с кухни в спальную зону, уборку там вообще не сделать.. ну блин.. где таких учат и кто им сказал, что за эту жесть им будут платить кучу денег?

Я считаю, что вы передергиваете факты. Все, что вы перечислили из дизайнерских косяков : стол в темном углу, проветривание заблокировано, окно с батареей заткнуто кроватью, запахи, невозможность уборки - это беда и проблема маленьких квартир, панелек-хрущевок-брежневок… Студий тоже.
В квартирах нормальных размеров, и с вентиляцией все ок, и стол на месте, и "батарея не заткнута".
Вообще, "бытие определяет сознание". Если это маленькая квартирка, к примеру, даже студия, то там и денег дизайнеру "за эту жесть" больших никто не платит. Даже за отличный проект, тем более за "жесть". :)
Вот и берутся за них кто попало, совсем не профессионалы.
Они делают вид, что это дизайн, а клиенты делают вид, что платят. :)

Надоть,
Вот только мы, такие развитые и высокодуховные, почему- то частенько в финансовой опе..
Основные цели у всех людей одинаковые: обеспечить семью, обеспечить будущее детей.
И да. Уверяю вас, большинство пользователей без соответствующих знаний на переговорах в банках выглядели бы ничуть не лучше. Просто у кого- то хватает ума не встревать, пока за них говорят специально обученные сотрудники, а у кого- то- нет.
Но кредиты тем не менее он получает регулярно: как от банков, так и от частных инвесторов. Дядька, ставивший везде автоматы с бояркой, у него свой капитал и заработал- размещал инвестиции под 4 % в месяц.
Завидую его умению зарабатывать молча, без выпячивания образованности или тонкой душевной организации.
Этот маргинал, кстати, ещё и немалые суммы на благотворительность перечислял. А вы?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы