В Алтайском крае прокуратура заинтересовалась убийством котенка школьницами

Anything more: Тоесть вы считаете по тихой можно всех резать, убивать, главное в сеть не выкладывать видео. А вот выложил видео, все ты преступник номер один

Не "всех" а домашних животных, которые на еду. Вы разве не в курсе откуда мясо на прилавках в вашем магазине. У вас как с головой? В видео акт жестокости и садизма.
Разницу не видите что-ли? Разница в целях.
Есть же ещё где-то смертная казнь? Она, ч так понимаю, публичная. Так вот казнь и убийство случайного прохожего это для вас одно и то же?
А если ещё казнить и комментировать конвульсии, обрекать не на мгновенную а на мученическую смерть. Как вам? Тоже "ачотакова я думала он плохой человек".

Ториль-ор-Твайн: Девы, все, я тоже сдаюсь, это железобетон высшей пробы.

Да, уже понятно. Но все равно....

Если у девочки шизофрения, то капец. Сегодня она котёнка порубила, завтра с ножом или топором может и на близких напасть. Родителям девочки стоит задуматься о психическом здоровье своего ребёнка (или детей, если там сестра снимала и комментировала видео). Потому что всё это может обернуться ещё большей трагедией.

Anything more: Просто такой аргумент интересный, они всех режут и убивают, но они не смеются и видео не снимают, прям святые люди
вы правда не понимаете в чем отличие резать для еды потому что это надо, и резать ради забавы и ещё и получать удовольствие, ржать и хвастаться этим?
Anything more: Замуж то можно. Но в жопе ветер. Гармоны и непонятно что ещё. Я в этом возрасте такое вытворяла, что аж чуть в тюрягу не загремела. Сейчас аж страшно вспомнить. А тогда нормально, ничего, прорвёмся, нам закон не писан. Но тогда 90е конечно были, многие занимались криминалом всяким. Подруга присела на пять лет

Этот пост многое объясняет. Но поверьте, далеко не все тогда присели и стремились к этому. Я в институт МВД тогда поступала, и друзья мои. Никто не присел и не собирался. Это ведь кто к чему стремился, и годы тут не при чем. А 16 это взрослая кобыла уже.

Ох, посмотрела(
Это, конечно, далекооза гранью нормы
кто бы как не оправдывал
у нее взгляд и улыбка как у живодерки хабаровской, сладострастная какая-то..
кто-то писал, что человек имеет право на ошибку, НО существует определенная черта, перейдя которую невозможно вернуться назад
оправдывать такое нельзя. Если сама осознает и раскается, то найдется место прощению. А когда папаша начинает оправдывать- дескать она сама, бедняжка переживает, человек сам не поймет проступка!

Аноним: Покажите мне деревенскую семью, которая не рубит живность? Что-то я таких не видела. Куры, гуси, утки...все под нож. Разве нет?

И кошек и собак? я вам такую семью не покажу, потому что, слава богу, таких семей не знаю......
А человек утверждает, что "деревенщины" рубят направо и налево всех без исключения и кур и гусей и коров и баранов и собак и кошек, потому что из ДЕРЕВНИ, у них якобы менталитет такой......

carte: оправдывать жестокость, да еще и жалеть этих шизанутых на всю голову

Я за разумный выход из ситуации. Этими же словами сдохни тварь, ты завтра людей травить и убивать будешь вопят защитники в ответ на то, что прикормленная бабками псина бросилась на ребёнка и отец вызвал отлов. Я к чему, как рьяные зоозащитники превращаются в зоошизиков. И начинается, ребёнок сам виноват. Как жертва насильника-сама виновата, не так посмотрела не ту юбку надела. Выше писали про термин. Девке будет урок, опыт в суде и клеймо на совести на всю жизнь. То что она сняла на телефон, ей же лучше, обойдётся одним уроком. Травля ей обеспечена

Аноним,
Разумный выход, это уголовная ответственность за содеянное. Двух уже посадили, когда посадят ещё десяток, другие, возможно, начнут задумываться, что такая «шалость» может сломать им жизнь, если совести нет, то пусть хоть боятся уголовки.

Аноним: и клеймо на совести на всю жизнь если есть эта самая совесть.
carte: Разумный выход, это уголовная ответственность за содеянное. либо принудительное лечение.

carte,
Ответственность уголовная с 2х сторон должна быть. И для владельцев собак и тех кто их прикармливает активно, а потом животное пугает и кусает детей и для живодеров. А так просто отмазываются собака не моя, я её выгнала, она сама убежала. А за прикормышей бабки ответственность вообще не несут, чуть что сразу в кусты.

Аноним: сдохни тварь

Этими словами можно хоть кому говорить (и живодерка котенку). Вы в кучу-то все не мешайте.

Аноним,
Причём тут кусачие собаки? Я про живодеров вообще-то

carte: уголовная ответственность за содеянное.

Также считаю. И , кстати, отец девочки так же считает. Лишь бы не коррумпированность (может на это он надеется) ....

Аноним: Ответственность уголовная с 2х сторон должна быть. И для владельцев собак и тех кто их прикармливает активно,

Естественно.
Котенка тоже посадить, если на девочку с топором кинется.

Django,
Да. А то получается, она убила, а ее ещё и пожалеть надо. Мне вот интересно, защитники хотели бы, что бы у их детей такая подружка была, не боялись бы, что она и их ребёнка «полечить» захочет?

Atas: Котенка тоже посадить

Я о владельцах зверья, выше описала ситуацию. Как мой ребёнок ещё и виноват остался.

Аноним: Я о владельцах зверья, выше описала ситуацию. Как мой ребёнок ещё и виноват остался.

Да, я поняла. Конечно, всем наказание по справедливости. Разве не предусмотрена уголовка за причинение вреда человеку?
А за жестокое обращение с животными?
Вот всем и по закону.

Девочки! Все, кто считает, что такие действия должны быть наказуемы - пожалуйста, не поленитесь, потратьте минут 5-10 времени, напишитезаявление на сайте мвд. Текст примерно такой: такого-то числа увидела в сети видео (тут желательном ссылку на видео), где неизвестная мне убивает животное (тут можно в красках описать). Прошу провести публичное расследование, установить личности, привлечь к уголовной ответственности.
Я редко пишу на форумах. Но этот случай за гранью. Считаю, что такие люди не должны жить в нормальном гражданском обществе. И если мы будем молчать, то это будет повторяться. МВД среагировать, если заявлений будет много. Я отправила заявление.
А всяких странных анонимов, оправдывающих убийство - думаю лучше игнорировать (возможно это причастные люди).

Аноним,
Эта ситуация к теме никакого отношения не имеет, тут вообще другое обсуждается. Но я напишу, что думаю по этому поводу. Если собака кого-то покусала, то владельца тоже надо к ответсвенности привлекать, вплоть до реального срока, если травмы серьёзные, за лёгкие серьёзные штрафы, а не 500 рублей в пользу государства, а не потерпевшего. Собака это ответственность хозяина, она не сама по себе, а то некоторые заведуют, не занимаются, гуляют без поводка, ну поскусала, грохнули ее, они новую заведут и все. Если люди, которые понимают только по-плохому.

Atas,
Лишь бы закон работал, а то сейчас как? Не будет шума, никто и не почешется.

Olya321,
где вы смотрите, на ютуб не нашла?

Надоть,
Ее никто и не будет топориком тюкать. И вообще, ничего ей по большому счету не будет, т.к. она еще несовершеннолетняя.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы