Матерям предложат раньше выйти из декрета

Vikulizm,
Ой, да теоретически много что мать может, на практике могут единицы. А на маткапитал так вообще с шиком можно жить в...избушке 100 летней давности.

SvettMama: Мне вот интересно, чем семья где второй ребенок родился после 1 января 2018 лучше семьи, где он родился 31 декабря 2017?
Одни получают льготную ипотеку, другие нет.

У меня с материнским так вышло (воткнули капельницу всем в РД и сколько сэкономили бюджета) обиду на халявные деньги гнала, но иногда так не хватает этих полляма халявы

Аноним: на практике могут единицы

в смысле? Все варианты вполне доступны. Ну, я имею в виду тех, кто на белой з\п трудился, конечно.

Аноним: на маткапитал так вообще с шиком можно жить в...избушке 100 летней давности.

в области можно вполне себе нормальную хату купить. В мегаполисе использовать на первый взнос и грести ластами в ипотеке. Обалдеть, народу полляма лишние оказались. Совсем зажрались

аноним,
Так третьего заряжай)))

Они там совсем из ума то выживают что ли
Может им самим уже пора на пенсию. Пипец просто какой то

Аноним: Так третьего заряжай)))

Уверена, опять халявы не будет, закончится все)

Vikulizm,
Ладно, теоретики. Пенсионерам вон, пишут, тоже быть легко и приятно в 65.

Аноним ,
Медведев решил что люди это раб сила.

Смешно читать, что Медведев в этой стране что то решает

SvettMama: % по ипотеке иногда намнооого больше МК. И отдаешь их каждый месяц.

тоисть всё-таки лишние полляма? Понятно, что у нас в стране конский % по ипотеке. Но с поллямом таки лучше, чем без него. А тот, кто не готов % платить, то квартиру новую не покупает в ипотеку. Вроде логично. Маткап при покупке выгоден, когда деньги на ипотеку есть, а на первоначальный копить ещё надо. А тут вона - маткап дали

Аноним: Ладно, теоретики

теоретити когочего? Льготный % трудно получить. Но маткап-то всем дают без разбору

SvettMama: Татарстан это государство в государстве

Угу. Республика. Россель Уральскую республику замутить хотел

аноним: Если обеспечат места с 2 лет люди пойдут на работу . Бабушки будут ещё работать сидеть с детьми не смогут.

мне во всём этом другое интересно: куда денется молодёжь сразу после вузов-колледжей?

Аноним: НДС увеличить хотят с 2019

почему хотят? Уже приняли вчера, с 1 января 2019

SvettMama: Ну извините, разница по% в два раза. Или 15 тыс отдавать, или 30

т.е. маткап не нужен всё-таки? Нет, я понимаю, что % большой и все льготный хотят. И я в принципе за понижение % для всех. Но тут же про маткап речь зашла. Я его полезным считаю

Vikulizm: в смысле? Все варианты вполне доступны. Ну, я имею в виду тех, кто на белой з\п трудился, конечно.

Если вам удалось не выходя из декрета подрабатывать это замечательно. Не везде так

Танита: Если вам удалось не выходя из декрета подрабатывать это замечательно. Не везде так

так я знаю, что не везде. Но такая возможность есть: официально получать и з\п, и пособие

Не пойдут матери раньше на работу, так как яслей просто нет. Соответственно вся нагрузка ляжет на мужика, который зарабатывать вынужден будет больше. Ну увеличится смертность у мужиков, да ещё разводы и как итог, рождаемость снова уменьшится

Vikulizm: в области можно вполне себе нормальную хату купить

где-нибудь в глухой деревне, у нас за 100 км от Екб, его только на первоначальный взнос по ипотеке хватает(

Раздули из ничего. Кричали, яслей нет. ОК, государство стоически решило преодолевать эту проблему. Опять не угодили. Ироды, мамаш на работу гонят! Кто гонит-то? Сидите, кто не дает?

Мысли-то в верном направлении,канеш. Но у нас менталитет не тот. У нас дай денег много от государства, баба с места не двинется. В роддоме пропишется.

Ну и никто не мешает и сейчас выходить раньше такта

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы