Матерям предложат раньше выйти из декрета

аноним: так и сейчас все три года не оплачивают, но сидеть точно было можно дольше 3 месяцев в 70е.

стаж прерывался, сидите дома, кто мешает. Но больничные бы оплачивались не 100%.

Стерва,
хм... но я ж до 3 лет с мамой сидела... бабушек и нянь не было, жили далеко. Наверное да, было там что-то с прерыванием стажа... Я спорить не буду.

Стерва: стаж прерывался, сидите дома, кто мешает.

вообще-то в союзе статья за тунеядство была. Так что - мешали. но сидеть можно было дольше, чем до 3 месяцев.

Аноним,
Вы не сравнивайте развитые страны с Россией! У нас нет тех условий жизни для семей, мам и детей, что есть за рубежом. У нас большинство законов через ж*** принимаются, по принципу "сначала принять закон, а как его исполнять не наша проблема, пусть народ крутится".

Стерва,
Все верно пишете, у меня сестра 84 г.рождения, в садик в 1,5 года мама ее отдала. Как она ревела (сестра),говорит сердце кровью обливалось...

аноним: в союзе статья за тунеядство была.

была, только мамашам разрешалась быть домохозяйками. А вот папашам нет.

Тауриэль: Вы не сравнивайте развитые страны с Россией!

а где я сравнила?
я наоборот убеждаю вас, что так уже у нас было, вернемся назад и будем из родовой, сразу на работу выходить.

maltseva,
К нам чет ни кто не бежит и даже попыток нет. И няни и воспитатели требуются. Даже женщины с бывших республик в таких условиях за такие деньги не идут. Про насиженные места просто смех читать,когда уже пол года за няню и завхоз и методист работает,а за воспитателя муз работник с логопедом, а няни сидят на группе одни, прям такие места насиженные,что за 9месяцев ни одна няня не пришла в замен трем уволившимся,кто будет то за 10 тысяч тяжести таскать ,хлоркой дышать. Одна надежда на сентябрь вдруг какая мамочка из малышек придет или сильно нуждающаяся в месте в сад появится.

Стерва: была, только мамашам разрешалась быть домохозяйками. А вот папашам нет.

далеко не всем и только до определенного возраста. А папашам да, совсем не везло....

Анонимка: Все верно пишете, у меня сестра 84 г.рождения

Я 85го, в 4 года в садик пошла, мама родила сестру, когда мне 2,4 было. Т.е. она была в 2 декретах подряд, и с сестрой уже до 3 лет сидела. И стаж у нее не прерывался.

Стерва,
Только как раньше уже точно не будет. Ибо ясли позакрывали, значит, если декрет сократят, к 1.5 годам ребёнка некуда девать и на работу никак не выйти. Бабули-дедули сейчас у большинства молодые, занимаются своей жизнью, с внуками не сидят. Я не осуждаю, сама с внуками вряд ли сидеть буду. Между тем далеко не у всех зарплат хватает на няню в случае болезни ребенка.
Государство как обычно однобоко решает все проблемы. Хотят женщин раньше на работу выгнать, между тем яслями не обеспечивают, никаких альтернатив нет. Пенсионный возраст повышают, бабушки-дедушки точно не смогут с внуками сидеть. Ну и куда ребенка девать в таком случае? Правильно, всё идет к тому, что рождаемость еще более упадет. Ибо современная молодежь себя то еле-еле обеспечить может, не могут покупку квартиры без посторонней помощи себе позволить, зарплаты смешные по сравнению с зарплатами в других странах (как ни крути, в России молодежь и молодые семьи, наряду с пенсионерами и инвалидами - самые нищенские слои населения). Как итог, власть имущие всё более затягивают гайки, до каких пор? Мне почему-то кажется, что специально это делается, чтобы окончательно развалить страну и уничтожить народ

Тауриэль: специально это делается, чтобы окончательно развалить страну и уничтожить народ

и? дальше то что?
ну уничтожили народ... в пустыне-то безлюдной кто жить будет?

опять я,
Пффф.. У нас достаточно природных ресурсов. Думаете кто-то откажется от халявной территории? Растащат территорию по клочкам, распределят между странами-завоевателями, сделают колонии. Большинство Пендостану отойдет. Если б наша страна никому не нужна была - не было бы санкций и всей этой политической грызни. Всем было бы пофиг - ну существует Россия и существует. Ощущение что Россия всем мешает чем-то. Или просто властями создается такое ощущение

Тауриэль: У нас достаточно природных ресурсов. Думаете кто-то откажется от халявной территории?

да. вы в курсе. что от 60 до 65% территории России - вечная мерзлота? нах... такие природные ресурсы, которые так дорого извлекать
мир меняется, и очень быстро. Больше нужны мозги и технологии, кторые придуманы этими мозгами. Сейчас даже земли надо мало, чтобы картофель вырастить, гидропоника есть. Поставь в Египте солнечную батарею - и никакой газ и нефть не нужны! и поставят ведь!
конечно, природные ресурсы тоже нужны, но тренд очевиден! Сеть кофеен Старбакс стоит дороже нашего Газпрома! достояние России, епт...
и гордится природными ресурсами как-то... глупо, что ли... не нами создано, не нами заработано....

аноним: яни были всегда, просто это стоило дорого и не партначальникам было не доступно по стоимости.

бабушка тогда жила в Медногорске. очень жаль ей было тетю мою в ясли в 2 месяца отдавать. По всему городу таскала к разным бабушкам за деньги. Было у них тогда там что то типа наших мини садиков на дому. брали по несколько детишек.

Стерва: Три года в 89 или 90 году разрешили.

М ожет чуть раньше. мама с братом 88 г.р до 3 лет была в декрете.

А вообще разные условия были в разных регионах.
Когда слушаю свекровь, как они жили... Ну для них реально рай был.
Приходили в магазин, 10 видов колбас, 10 видов сыров, 20 видов конфет. В магазинах ВСЕГДА было изобилие.
Родился первый ребенок - дали 1-ку, родился 2 - 2-ку, родился 3 - 3 ку.
А мои тут. Мама за кооперативную квартиру платила (что то типа нашей ипотеки). Бабушка начальник в НИИ, дед - зав отделения в техникуме - получили 2-ку на окраине города со смежными комнатами, при наличии 2 детей.

Тауриэль: бо современная молодежь себя то еле-еле обеспечить может, не могут покупку квартиры без посторонней помощи себе позволить

открою секрет - на западе вообще мало кто может себе позволить купить квартиру - снимают все в основном.

Ёйка 2,
Ну не все. Там зарплаты выше. У меня одноклассница с мужем 4 года в Канаде живут. Получили уже статус постоянных жителей, родили ребёнка. В ипотеке дом, 2 машины есть. Одна в кредите. Судя по тому что регулярно на Кубу или еще куда ездят отдыхать - денег хватает, выбились в люди. У мужа друг в США живет, также себе уже купил машину в лизинг и квартира есть своя. Другой друг со своей девушкой в Лондон переехали. Тоже своё жилье купили уже. Так что у всех по-разному

Ёйка 2,
У меня несколько друзей уехали в Германию еще в 90-е. У всех сейчас собственное жилье, 2-3хэтажные дома. Да, брали ипотеку на строительство, но им вполне по силам. Все - обычные рабочие, крутых начальников нет.

Аноним: НДС увеличить хотят с 2019

уже приняли

опять я: в пустыне-то безлюдной кто жить будет?

как кто? америкосы, давно говорят что нам пора территорией своей огромной делиться

Тауриэль,
Соглашусь с вами. Вон китайцы уже давно зуб точат на нашу территорию, а их много. У нас страна полна рек и озер- в ангглии о таком мечтают просто- островное государство. Природные ресурсы всегда ценны...

Ёйка 2: открою секрет - на западе вообще мало кто может себе позволить купить квартиру - снимают все в основном.

думаю дело не в позволит там,а в том,что они по другому мыслят-они лучше заплатят меньше сейчас,чем все время больше.А сэкономленные деньги инвестируют.

поклонник Дамы Бубен: умаю дело не в позволит там,а в том,что они по другому мыслят-они лучше заплатят меньше сейчас,чем все время больше.А сэкономленные деньги инвестируют.

да в том то и дело что не так.
родственники там живут
Платят в германии 1000 $ в месяц, точнее платили и это было ОЧЕНЬ дешево

Ёйка 2: Платят в германии 1000 $ в месяц, точнее платили и это было ОЧЕНЬ дешево

а пособие сколько?

SvettMama: При ВУЗах группы по присмотру за детьми, чтоб студенты, имеющие детей, учиться могли. Доступные детские сады с 1,5 лет для всех, а не только для льготников. Ипотека 2-5%, а не 13-16%. Детские пособия для тех, кому не хватило места в детском саду.

вы представляете, какие мы будем платить налоги, что бы обеспечить все это? наши благодетели ведь не станут меньше воровать, они нам налоги поднимут, я лично не хочу оплачивать чью-то ипотеку или пособие, я вообще буду стараться налоги минимизировать в свете последних событий, пошли они нахер

carte: наши благодетели ведь не станут меньше воровать, они нам налоги поднимут,

Так и есть. У нас это вообще стало традицией: правительство задвигает очередную идею популистскую, а обязанность по ее исполнению технично перекладывает на плечи работодателя. И никто это не компенсирует работодателю. И даже налогов вводить новых не надо. И никого не колышет, откуда деньги на всю эту красоту брать. Тем более, что кризиса у нас нет, да и не было, растем и развиваемся...

kroshka Enot: Природные ресурсы всегда ценны...

ой ли?...

kroshka Enot: страна полна рек и озер- в ангглии о таком мечтают просто- островное государство

вооот! чем меньше ресурсов, тем бережнее и разумнее к ним относятся по факту получается. а мы наши ресурсы (и человеческие в том числе - вспомните ВОВ) разбазариваем направо и налево! они у нас только на словах ценные
и еще раз хочу отметить - территория как таковая, как источник и ресурс уже далеко не в такой цене, как в прошлом веке, напр.
просто наше государство ничего другого экспортировать не может, кроме как природные ресурсы, вот всячески и муссирует эту тему

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы