Матерям предложат раньше выйти из декрета

аноним,
А где они адекватные условия то? Между столов раскладушки,встать в туалет не возможно.А няни -женщины таскают по 20 раскладушек туда обратно ежедневно и получают 10ку ,откуда условия хоть для деток хоть для работников

Аноним: тут послушать дак зарубежом все супер просто- и баблоо то дают и жизнь то лучше..

в Германии, если даже женщина перед родами не работала, или оба родителя не имели стажа, или любые другие обстоятельства и варианты, в любом случае, как бы не назывались выплаты и пособия, у семьи будет гарантированный доход не ниже прожиточного минимума, и на эти деньги можно вполне достойно жить. Если женщина не получает алиментов ( у бывшего мужа низкий доход, например), то алименты , по минимуму конечно, платит государство, даже если отец ребенка не гражданин Германии. Моей родственнице дали место в детском саду очень быстро, через несколько дней, как они приехали в город и прописались в квартире.

аноним: А где они адекватные условия то? Между столов раскладушки,встать в туалет не возможно.

Это вы про Европу пишите? Обсуждали, что в Европе матрасы на полу! А не в России. И я ответила, что не имею ничего против матрасов, как в Евроейских садиках. А вы о чем? Вроде никто пока в наших садиках не предлагает матрасы, как в Европе, а всё остальное оставить как есть.

аноним: Не сочиняйте

какой смысл мне сочинять?
на форуме много раз писали те, кто ходил в садики в ссср, условия были у всех разные.

аноним: приходят и даже кушать не умеют самостоятельно,не то что одеваться

это ваши прямые обязанности - учить навыкам самообслуживания. на досуге советую почитать локальные нормативные документы по вашей должности, начать хотя бы с должностной инструкции.
то, что вы профнепригодны, так не моя печаль, дети в этом не виноваты.

svetlonec: По крайней мере в 70-е годы уж точно

Ну да, в 70-е отпуск до 3 лет и сделали. До того не было такой роскоши.

Аноним: в 70-е отпуск до 3 лет и сделали.

Я 73-го года рождения, и отпуск у мамы был до года. Это точно.

Аноним: в 70-е отпуск до 3 лет и сделали. До того не было такой роскоши.

Муся: Я 73-го года рождения, и отпуск у мамы был до года. Это точно.

Я 77-го, мама сидела со мной до 2,5 лет и вроде тогда только-только разрешили не до 1,5, а до 3-х сидеть. Но при этом такое долгое сидение было не распространено, сидели до 3-х только в исключительных случаях, в том числе если не достался детский сад. Мама хотела работать, но тогда минисадов не было, так что если не муниципальный, но никак. Семья в итоге переехала в другую область, и только там садик дали, служебный.

аноним: на матрасах спят даже в самых дорогих салах.посмотрите,с какой целью это сделано.ляльки до 2лет спят в манежах-крлватях. Уж лучше ребенок спал бы на матрасике под адекватным присмотром 1взр на 4 детей,чем быть в рассейской передержке на трёх"ярусной кровати в группе 35 по списку(в т.ч. 2 чел.с девиантным поведением) на замученную воспитательницу. за такую оплату, какую в Америке платят за этот сад, в России можно индивидуальную няню нанять. Я не по видео в ю-тубе знакома со всем этим. У меня сестра двоюродная в Калифорнии живет

аноним: Я не против матраса на полу при 4-10 детях на одного взрослого. И против кроваток при 30-40 дошкольниках на одного воспитателя.

и Вам повторю. Моя двоюродная сестра живет в Калифорнии, она водит своего ребенка именно в такой садик с матрасами на полу, где один воспитатель на 4-5 детей, но в России за эти деньги можно индивидуальную няню нанять

аноним: Мама хотела работать, но тогда минисадов не было, так что если не муниципальный, но никак.

И нянь тоже не было.
Мама меня отдавать в ясли страшно не хотела, но не выход на работу означал потерю стажа и сомнительные перспективы в дальнейшем устроиться по специальности. Вот я чуть и не померла от многочисленных воспалений лёгких, когда в ясли пошла.
В общем, сейчас с детьми всё равно легче. Возможностей больше их куда-то пристроить и не угробить. Или, если уж совсем никак, просто не работать и сидеть с ребёнком.
И очень плохо, что собираются опять лишить людей возможности выбора.

undefinedМуся,
Я 75, бум рождаемости пришелся на этот год. Все детство провела у бабушек ( методист в детсаду и учитель в школе), т.к. группа с ледяными горшками и частые болезни из- за банно- прачечных условий жизни))). Деды- бабы по очереди как-то со мной сидели. Родители снимали баню в частном секторе)))
Долго мать не решалась на второго. Родила, слала в детсад в 1,5 года. Забирала я в три часа, ибо опять не садичный был ребенок.
Как в современных реалиях...я не представляю. Честно. Либо ясли будут стоить очень прилично.

Муся,
Были, припоминаю. Но стоили они дорого, а работали...короче, спасибо, что нашлась хоть какая-то)))

Муся: И нянь тоже не было.

Няни были всегда, просто это стоило дорого и не партначальникам было не доступно по стоимости.

С детьми маминой сестры сидела бабушка, она как сельский учитель вышла в 50 на пенсию. Но я была старшая, бабушка пенсионеркой стала когда я уже школьницей была. Ну и у бабушки от 3-х детей было 7 внуков, кроме меня старшей 6 получались погодки - она в любом раскладе не могла бы сидеть со всеми. Поэтому сидела с теми, кто не мог по состоянию здоровья ходить в садик (энурез у одного, аллергия у другого).

Аноним: группа с ледяными горшками и частые болезни из- за банно- прачечных условий жизни)

Зато выживали сильнейшие :) Естественный отбор работал.

Аноним: Как в современных реалиях...я не представляю.

Ну вот я сидела с младшей до двух лет . Теоретически могла отдать в мини-садик раньше. Няню могла бы себе позволить, но отдавала бы ей большую часть зарплаты. Да и страшно непроверенную брать.
Бабушки сейчас отпадут, как вариант. У них молодость продлили, они работать будут.
На моей работе сейчас у всех девочек, вышедших из декрета, дети с бабушками.

Муся,
Они будут работать нянями у своих внуков)))

Муся,
Да нет, в 75 дело было. От пневмонии скончаться не дали. Просто я пролежала месяц без родителей и перестала разговаривать, мать не узнавала..
Ага, современным деткам сразу ясли с реанимационным отделением будут строить.
Я представляю, если что случится с дитем, кого судить будут(((

maltseva,
Лишь бы задеть ,лишь бы обидеть человека,нет это не мои обязанности,если я работаю в садике,это не означает ,что я воспитатель, а про профнепригодность обидно вот от таких далёких читать, когда в группе 28 человек и +дети дцп,а воспитатель один он физически не успевает накормить деток ,а кушать и держать ложку конечно воспитатель должен научить ,а не мама ,которая сидела с ним до 3 лет дома.

Аноним: Они будут работать нянями у своих внуков)

Я маме не смогу платить столько, сколько ей на работе платят :) Невыгодно ей это.

аноним: Няни были всегда, просто это стоило дорого и не партначальникам было не доступно по стоимости.

Неясно было, где их, нянь, искать. Мама говорит, что вообще не знает никого в 70-е, у кого была бы няня. Не партначальница она была :)
А вот в её детстве ( конец 40-х) нянь было полно. Практически у всех инженерских детей они были. И домработницы были. А потом исчезли куда-то.

У моей бабушки была няня - девочка 16 лет.. Платили копейки.это был 1954 г на западной Украине. Работала няней ради паспорта, всех тонкостей с этими документами не знаю

Муся: Неясно было, где их, нянь, искать.

Сарафанное радио, из семьи в семью, по знакомству, по блату. Как и все прочие блага в те времена.

Муся: Мама говорит, что вообще не знает никого в 70-е, у кого была бы няня. Не партначальница она была

Я больше из литературы знаю, что няни были. Я сама тоже из простой пролетарской семьи и простой пролетарской школы, так что лично воспитанных нянями одногодков тоже не встречала. Но это ж не значит, что этого не было. Всё было, только не для нас. И будет так же.

Аноним автор темы: Глава правительства подчеркнул, что нужно дать возможность женщинам быстрее вернуться на работу после рождения ребенка.

Т.е. по русски это сократить отпуск по уходу за ребенком до года?
Отлично

svetlonec: ой да не было такого закона чтоб в обязательном порядке в ясли. По крайней мере в 70-е годы уж точно. Советский союз - он разный так-то и сравнивать времена сороковых с семидесятыми... ну все равно что наше время с восьмидесятыми. Кто хотел - сидел с детьми в декретном отпуске 3 года. Моя мама хотела. Я в садик в 3 года пошла, брат тоже. Официальный декретный отпуск. Я 70 года рождения так-то.

поверьте мне были именно такие законы.
2 месяца после родов, 1 месяц отпуска и выходишь на работу. Обычно нанимали нянь, вот с ней я до 7 месяцев просидела дома и в ясли.
А вот в 72 году разрешили мамам быть в отпуске по уходу до 1 года.
Три года в 89 или 90 году разрешили.
В противном случаи прерывался трудовой стаж со всеми вытекающими обстоятельствами. Типа оплата больничного листа.

Стерва,
Вы всё верно пишете. Именно так это было в те годы. Связано было с оплатой больничного листа.

аноним,
я вам ответила ровно в такой же манере, что и вы мне.
но почему-то у работников доу это в порядке вещей, а вот когда им также отвечают, то начинаются дешевые манипуляции про условия труда, детей и т.п.
шахтерам расскажите о своей нелегкой доле
вангую, что сейчас начнется про уйдем - работать некому будет, женщины из бывших республик понабегут в доу. эти страшилки лет 10 уже слышу, но так и не набежали, а с насиженных мест никто строем не уволился.

Стерва: А вот в 72 году разрешили мамам быть в отпуске по уходу до 1 года.

да ну неправда же. Я 71 года - в садик пошла года в полтора, никаких няньь - мама сидела. Может оплачивали до

Стерва: 2 месяца после родов, 1 месяц отпуска

• так и сейчас все три года не оплачивают, но сидеть точно было можно дольше 3 месяцев в 70е.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы