Число российских подростков с избыточной массой тела и ожирением резко растет

Аноним: его надо есть нерафинированное, и в салат добавлять чайной ложкой, а не как в рекламе лить из бутылки в салатницу. И да, хлеб с салатом это тоже так себе полезная еда, толстели вы и от хлеба в том числе. Так что само по себе масло действительно полезно

Ну так и сливочное масло в небольшом количестве полезно на самом деле. И растительное в больших - крайне нет. Насчет хлеба как раз смешно со мной было именно - я ведь его в общаге ела не меньше. А может и больше - ввиду того, что он как раз дешев и если есть больше нечего, то хлеб сойдет. И таки превращалась в жердь быстро. А вот дивное сочетание растительного масла, помидор и хлеба приводило к тем еще результатам. Но я так-то о том, что многие считают, что раз растительное масло полезно и коли про него все время говорят, что с него не растолстеешь, то меры не знают. А растолстеешь еще как. Ну и разве рафинированное вообще можно есть? Оно ж гадкое на вкус, никакое. Канеш, отлько нерафинированное и лила.

Tafa:
Боже сколько вы можете этого масло в день употребить?

Сейчас? Ну нисколько или столовую ложку с салатом. В то время, что описала - наверное поливала так щедро - до 3-4 ложек в день. Я ж не один раз салат помидоровый хомячила - я им питалась на завтрак, обед и ужин. Дура, че, малолетняя

безника: еще и заплатить 2500 и большая вероятность назначения дообследований. Естественно, платных.

так о том и речь, чтобы заниматься в удовольствие надо тучу справок и врачей, причем не по месту жительства, а у черта на рогах и не в выходной, а в будний день, еще и за деньги.
сомнительное такое удовольствие.
здоровому ребенку без спортивных амбиций достаточно физкультуры в школе.

Tafa: Я чётко знаю, что если я толстеют, значит я много жру.

Ключевое "я" в этом опусе.

Mуся: 1ст.л майонеза. В противном бы случае была 1 ст.л масла))

По граммам это сильно "не равно" Примерно, раза в два.

Mуся: 1ст.л майонеза. В противном бы случае была 1 ст.л масла))

вот-вот и я про то же. Но люди считают ложки майонеза. Но не считают ложки масла. С точки зрения калорийности майонез таки проиграет - в нем чистого жира меньше.

ToffY: Так же. Дети дрищи оба

единственное конечно- дети спортом занимаются, за компом не сидят, много гуляют. у нас не принято нажираться перед сном, я не пеку дома пирожки и не приветствую вредную еду.

радиомама: У нас поблизости по абонементу - 2000 р. за 4 занятия,

у нас в университетском за 8 занятий с тренером - 2 тысячи в месяц.

я вот ради любопытства пошла гуглить калорийность столовой ложки майонеза и растительного масла. Так вот масло калорийнее. Другое дело, что с точки зрения витаминов и флавоноидов оно полезнее, да. Но если речь идет о калорийности, а именно калории отвечают за накопление жира, то что-то масло растительное ничем не лучше, а то и похуже майонеза-то...

радиомама: Очуметь! и правда так! У нас поблизости по абонементу - 2000 р. за 4 занятия, 3300 за 8 занятий. Если вдвоем ходить (мне на другой дорожке, а он в группе) - порядка 6 000 р. Крепко призадумаешься. Особенно, если учесть, что бассейн - не единственное занятие для ребенка... И все, что более-менее досягаемо - примерно так же стоит. Калининец - ну такой край географии для нас, блииииин. Очень далеко, другой конец города. Но такая цена привлекательная..... А тренеры как? Очень строгие?

Хорошие тренеры. Детям нравятся. Результаты есть. А большего нам и не надо. Правды ради, чтобы пойти в большой бассейн, мы до этого ходили в малый. Но там по цене занятия чуть дороже. Точно уже не помню, но не великие деньги.

svetlonec: вот-вот и я про то же. Но люди считают ложки майонеза. Но не считают ложки масла. С точки зрения калорийности майонез таки проиграет - в нем чистого жира меньше.

Одна столовая ложка масла растительного и одна столовая ложка майонеза очень не равны по граммам. При всем при том, что растительное масло просто не навалить с горкой. Майонез вы также ровненько по краям выравниваете?

Аноним: так о том и речь, чтобы заниматься в удовольствие надо тучу справок и врачей, причем не по месту жительства, а у черта на рогах и не в выходной, а в будний день, еще и за деньги.
сомнительное такое удовольствие.

как у вас все сложно.

Оля-я: возьмут 10 летку бесплатно? Есть такое

Ага есть. Юность. Лёгкая атлетика.

svetlonec: ничем не лучше, а то и похуже майонеза-то...

Я считаю. Мне хватает 4 грамма растительного масла в салате (это две чайные ложки). Если я добавляю сметану, то мне нужно гораздо больше ложек, примерно 4. Майонез не ем, он кислый и вообще фу.

Аноним: Рост 180 см, вес под 100 кг.

муж такой был пока спортом занимался: тренажерка и борьба в результате рост 190 и вес 110 . знакомы с юности. пока было много спорта, был человек-гора. ну и жрал конечно тоже много, как не в себя, вечно голодный. потом травму получил, спорт бросил и стал похож на человека. у него вся семья - худые, жилистые, кожа-кости набор для холодца )))
уже в браке у него была попытка пойти в тренажерку, снова стал "кабанеть". заставила его бросить это гадкое дело. ну не люблю я качков хоть режьте, люблю кощеев бессмертных. теперь только бегает три раза в неделю и в футбол играет раз в неделю с коллегами.

svetlonec: Ну так и сливочное масло в небольшом количестве полезно на самом деле.

А я не спорю. Тут ведь ключевое: в разумных количествах. А у нас у многих психология: все или ничего. Если уж торт, то куском в четверть торта, если масло в салат, то из бутылки, если майонез, то ведром в салат.

Kor.ka: как у вас все сложно.

ну с этими справками на самом деле все сложнее и сложнее, я уже с ужасом думаю о том что ее надо начинать оформлять и готовлю денежки В прошлом году уже целая эпопея была. Как хорошо было лет 5 назад, принесли справку от педиатра и все довольны.

[Фcit]\~ПуШок\~: С детства к этому приучены, вот и жрут..[/cit]
Не. Дочь вообще даже названий таких не знала, типа наггетсы и бургеры. В школе узнала. Сейчас для нее самая праздничная еда -наггетсы и картошка фри а в этом учебном году стала подъедать в школе всякую хрень - батончики шоколадные. Но радует, что наравне с этим остались нормальные пищевые привычки. Любит овощи и каши
Про сосиски. Практически никогда их не покупаем. Что то совсем не съедобные стали. На случай "надо быстро быстро" бери мираторговские замороженные вкусняхи. Типа кордон блю, котлет по киевски. Быстрее не придумаешь

Atas: Ключевое "я" в этом опусе.

Ну значит я одна такая кто толстеет от излишков еды, у остальных генетика и гормоны видимо.

Она_ним: пойти в тренажерку, снова стал "кабанеть".

Вот этого и опасаюсь (.

Kor.ka: как у вас все сложно.

вы сами там были? я с дочерью старшей недавно ездила. филиал ада. потеря времени.
дочь играет в хоккей на траве.
и таки да, как там аноним писал, назначили 6!!! доп.обследований.
в прошлом году вопросов не было. у врача бывает регулярно, специально принесли карту из угмк, т.к. всей семьей там планово наблюдаемся, чихать они на все хотели.
бюрократия там махровая. бесит.

Аноним: Вот этого и опасаюсь (.

и да, ужасные растяжки по всему телу, у меня после двух родов таких не появилось, как у мужа в подростковом возрасте в период занятий спортом.

Алиса_,
Есть людям которым с этим повезло, остальные или толстеют или контроль всю жизнь.

Tafa: Ну значит я одна такая кто толстеет от излишков еды, у остальных генетика и гормоны видимо.

Зачем так категорично? Может ещё кто-то...
Вон сын у него 6 тренировок в неделю, сладкое не ест (не любит), фастфуд не даю (да и не просит). Ещё мал покупать сам.По воскресеньям силовая плюсом. И? Не дрищ, совсем. Летом вообще... тренировок нет. Великими ограничениями только не толстеет. Хлеб уже отнимаю. Булки и конфеты давно отняты. Купание и велики ежедневные. Неа. Не понимаю. Тот самый "подросток" у которого должно все гореть.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы