Число российских подростков с избыточной массой тела и ожирением резко растет

безника: туда не пускают

У них сейчас есть такие дни,когла можно всем, читала у них,какие то дни знакомств, типа того.

безника: Не, нахожу конечно иногда, но я к чему веду - все равно это дополнительные сложности, сосиска с макарошками куда проще и дешевле - поэтому

Ну тогда я ем просто макарошуи и помидорку. Зимой из замороженного помидорного пюре подливу делаю

Аноним: Суровая мама:) Даже знаменитого яблока не предлагает)

не, фруктов в достаточном количестве было, но ребенок - не взрослый, его яблоком не обмануть, сопротивление , кстати очень недолго длилось, если нет альтернативы, то и суп поешь. Когда ребенку неоткуда взять бутерброд, печенье, тортики, то он их и не ест, да я много истерик пережила, но оно стоило того, он уже забыл, что были эти истерики и сейчас он вместо клички - Жирный, гордо носит кличку- Черный

Пятый элемент: И на площадке в собственном дворе бабки-сторожихи гоняют подросших детей, т.к. лялечки гуляют (причем из других дворов, не местные), а наши дети сидят по домам в компах, т.к. на улице у них места нет((((.

Ну так вышли пару раз с ребёнком, стали ьубнить, рявкнули и все.

Лампа: гда у детей Появляются карманные деньги они начинают покупать

Тогда скажи, как мои дети не покупают это? И все стройные.
Все из семьи.

Лампа: Питание из семьи конечно. Но "запретный плод" сладок

фиг знает - у нас в семье вообще ни разу не покупалась газировка. Даже не потому что мы такие правильные - просто ни кто ее не любит.
Ребенок подрос и пьет ее литрами просто. Ладно он выбегивается и далеко не жирдяй - но откуда эта тяга не понятно. мы уж и запрещали - только толку то - идет куда то с друзьями и покупает или дома в шкафу находим спрятаные залежи
И вообще ест оочень много - я б при таком питании уже за 100 кг перевалила точно - просто видимо у детей все лучше сгорает

Аноним: Ну так вышли пару раз с ребёнком, стали ьубнить, рявкнули и все.

Рявкала и не пару раз.. не помогает. При мне-то затыкаются, а как ребята одни выходят, так в три горла вопят. Дети у нас воспитанные, не могут их послать, сделают кружок вокруг дома и домой плетутся.

Капучино: или дома в шкафу находим спрятаные залежи

Это вообще выше моего понимания

мой ребенок не покупает чипсы и газировку не пьет, пьет воду обычную не газированную и ест бутерброд с маслом сливочным и сыром. В фастфуты ходит с классом, берет там только пиццу. Дома в свободном доступе только шоколад плитками лежит, ну вот люблю я. Но и то до нынешнего года он плитками его не ел, в этом году в рост пошел, организм требует шоколада и макаронов. Ничего против макарон не имею, равно как и против картошки. А вот проти батончиков, газировки, сосисок и чипсов я весьма категорична.
Капусту с гречей мой дистрофан тоже есть не будет, не любит. Тушеные овощи с мясом - уплетает.

И к слову.... колбаса дороже мяса, предпочитаю мяса купить, чем колбасу. Хотя да, на окрошку колбасу беру, не люблю с мясом ее.
Ну и кто там про бедных, что денег хватает на макароны и сосиски. Пачка сосисок больше 100 р (сильно даже больше), творог подешевле будет, да и сейчас лето, зелени на рынке почти за даром. А если есть свой огород... тут сам Бог велел травой питаться. Мы вот так и едим, салаты - основное блюдо, на второе тушеные овощи / запеченые/ зажаренные. Мясо или рыбу, объедение. Круче любого хот-дога. Не знаю что мы делаем не так, но и племяшка не особо покупает гадости, и мой ребенок их не любит.

Аноним: Было бы желание найти, как говорится:)

Согласна полностью.
У нас дома спортивный комплекс, установили потому что сыну стыдно было что он не мог подтянуться и ему казалось что все на него на площадке смотрят и пальцем показывают. Дома его не содрать с него. Вечно висит на нем. Ну ясно что подтягивается сейчас нормально.
При этом гуляют с парнями во дворе постоянно. домой не загнать..
Мы в каком то другом мире что ли живем?

Аноним: Это вообще выше моего понимания

так и моего выше . Я вообще не понимаю как можно это пить еще и бутылками целыми
Я про то , что не все из семьи

Капучино: И вообще ест оочень много - я б при таком питании уже за 100 кг перевалила точно

мой тоже, вчера сковородку макарошек съел, сковороду.... тощий как кощей бессмертный, ест больше отца
оладьи кабачковые или с зеленым луком нажарю - может весь замес слопать и ни в одном боку хотя бы граммулька - нифига.

Аноним,
У наших соседей-заморышей дочь далеко за 100 кг весом. Мой сын - стабильно недобор веса, при моем повышенном.

Оля-я: Спорт для детей где? Правильно если в рифму ответили. Если в 4 года платно не отвели заниматься, то в 9 лет только платное офп.

Кто ищет- находит. Мой сын 12 лет отзанимался бесплатно, во дворе практически. Если не грезить Олимпиадой, то доступного спорта хватает. Не говоря уже об обычных школьных стадионах.

дал же бог фамилию..: сезонные овощи-

Огурцы и кабачки - месяц в году? Про дешевые овощи не надо говорить, нет их у нас, кто без садов-огородов. У меня при походе в магазин на мясо и овощи чуть ли не одинаковая сумма получается.

Аноним: Ну если победит в макдачку, так это от Вашего воспитания. Если вся семья есть минтай, то значит вся семья, и никтоиникуда не бежит.

Ну вот мы столкнулись с проблемой питания после того, как сын ушел из школы. В столовой колледжа поесть нереально, не успевают, а вокруг именно одни макдачки или Ложка-вилка. Месяц сын там ел, потом сказал, что уже воротит, жирное все. Девчонки хоть кефир-йогурт могут взять. А если еще уходить из дома в 7 утра и возвращаться в 4-5, то и остается, что перекус булочный. Или бизнесы в кафе, если они рядом есть. Ладно, мой - заморыш и плюс тренировки, не растолстеет на булках. Но и хорошего ничего нет от такого питания. Даже не в плане веса.
В этот раз обратила внимание, как много полных людей в Венгрии. Очень много, и молодежи, и постарше. И не просто полные, а уже с перевалом на болезненно и безобразно полные.

Калина Малинова®,
Да откуда ж я знаю. Мы не пили газировку, не Покупали чипсы и не ходили в фаст фуд со старшим. Более того у него больной желчный и дома не было ничего жареного и жирного, причём для всех. Но он вырос и стал покупать чипсы, газировку и ходить в сабвей. Выпьет алахол и мезим и нормально

До 12-13 лет все из семьи, далее ребенок обрастает своими желаниями, и найдет как их удовлетворить.
Есть примеры и отличниц-спортсменок.
Есть пример девочки, которая уже снаркоманилась (очень обеспеченная, и очень правильная семья).
Есть ведомые подростки, есть наоборот.
Можно повлиять на окружение ребенка и нужно.
Пример девочки-наркоманки ... переехали из района в район и все прошло. Стала девочка-конфетка-умница-послушница.
Вообщем, далеко не все от пищевых привычек семьи.
Есть в садике мама, стройная, спортивная. А дети толстые оба. Ещё в школе есть такой пример (стройная мама и толстый ребенок).
Да что говорить, есть два близнеца один дрыщ, другой толстый, кстати оба в профспорте.

безника: я хотела бы кормить семью диким лососем, оливковым маслом первого отжима, салатом из рукколы и стейком из фермерского теленка с брокколи - но я в минус уйду, поэтому - картошка с макаронами

убейте меня, не пойму почему ПОЭТОМУ картоха и макароны??
можно заменить дорогую рыбу на дешевую (не обязательно минтай, есть еще скумбрия-кладезь полезных жиров, и куча другой недорогой рыбы), использовать льняное масло, индейку, дикий рис, обычный листовой салат, кабачки, цветную капусту-это сейчас все дешево стоит. ну и руккола в Ашане стоит 50-60 руб., не так уж и дорого, если прямо хочется.
но удобнее стонать, как все дорого и жить тяжело, наедая .опу на картошечке

Руккола, листовой салат и спаржа, оказывается прекрасно растут в нашем климате, и для людей с дачей или участком уже давно не деликатес.

дал же бог фамилию..: опу на картошечке

На картошке одной не наешь... Туда надо масло забабахать. А с масло и на рукколе расползешься.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы