Число российских подростков с избыточной массой тела и ожирением резко растет

У меня дочь за полгода изменилась так, что и не узнают многие.
У неё просто щёлкнуло в голове и она перестала покупать всякий пищевой мусор, и есть это в компании друзей.
Легко говорить что «надо менять питание ребёнка и не иметь жома печенек» тем, у кого детям 5-9 лет примерно. А в 12 уже не уследишь за тем, что ребёнок ест вне дома. И разговаривали, и сами с мужем на ПП, и дома всякую хрень не покупаем. А все равно у ребёнка лишний вес был.
Щелкнуло в голове, и она взялась за себя. Плюс Джиллиан прошла несколько программ (я за компанию конечно с ней скакала). И вечером перестала кушать. Я горжусь своим ребёнком. Она смогла, она это сделала. Умничка.

перец на рынке мешками можно брать, получается очень дешево, огурцы так же.
Я перец беру связку, на зиму фарширую и в морозилку, зимой только достать и в кастрюлю запихать, но зимой перец стоит огого, а сейчас можно не плохо сторговаться.
Помидоры так же, походить, пообщаться, лечо на зиму, капуста круглый год не дорогая, если не цветная, а цветную можно сейчас купить и заморозить.
Укроп на зиму тоже замораживаю. Ягоды тоже, у меня морозилка.
кабачки есть сорта долголежащие, до ноября точно долежат. Тыква до января спокойно лежит, можно и морозить.
И да, у нас сад есть, все овощи свои, но живу рядом с рынком, круглый год на нем много чего закупаю. В прошлом году вот перца мало было, покупала на рынке, знаю про цены.
И я вот от картошки не толстею, от хлеба - да, от картошки - нет, в любом виде хоть сколько, чего я и делаю. А ребенок и от хлеба с макаронами не может потолстеть.

Аноним: 35 стадиона

На него вход вечером абсолютно свободный, там полно народа из окружающих домов.

Шу-шу: Руккола, листовой салат и спаржа, оказывается прекрасно растут в нашем климате, и для людей с дачей или участком уже давно не деликатес.

как и всякая прочая зелень и огурцы с кабачками. Кабачки вон вообще в компосте сидят, мы их даже не поливаем, от травы перепревшей воду берут.

Аноним: Отсутствие денег на нормальный корм

да нет.. Чаще - ужасное пищевое поведение. ПРосто раньше это было недоступно, вот и не было проблемы ожирения такой. Киосков с фигней на каждом углу не было, вообще снеков не было Теперь же уже двухлетки с пачкой чипсов идут у некоторых родителей. Под флагом "я что ребенку не могу позволить что он хочет вкусненького". Я не говорю - все. Но в массе много

Оля-я: секции закрыты

д неправда

Аноним: в каждом районе есть что то

просто надо искать. поднять пятую точку, прошерстить район, интернет. Куча секций бесплатных осталось. Или за небольшую плату. И часто не так много в них и детей - потому как родителям тупо лень заняться их поиском. И детей водить лень. Это ж усилия, потеря времени, душевные вложения.

Atas: что говорить, есть два близнеца один дрыщ, другой толстый, кстати оба в профспорте.

Отличный пример. У одного толстая мама дура, у второго мама правильная молодец!

НЕШОКОЛАДКА: Про дешевые овощи не надо говорить, нет их у нас, кто без садов-огородов.

я вас не понимаю, честно
на птичьем рынке были в выхи, даже цены особо не фильтровала, купила у первых двух продавцов: 2 кг помидор, 2 кг огурцов, баклажаны, кабачки, нектарины, виноград, черешня, перец-по кг. ушло около 1000 руб. так это на неделю хватит, и на салаты и потушить.

Шу-шу: Руккола, листовой салат и спаржа, оказывается прекрасно растут в нашем климате, и для людей с дачей или участком уже давно не деликатес.

Вся эта дорогая трава действительно прекрасно растет на даче. А особые ценители ее выращивать умудряются даже на подоконнике.

Кабанчик: А в 12 уже не уследишь за тем, что ребёнок ест вне дома.

а это да. И про личный пример... ну не работает это так примитивно в подростковом возрасте. РОдители могут вести ЗОЖ , а их сын или дочь упиваться газировкой и ужираться чипсами при этом тайно

svetlonec: Чаще - ужасное пищевое поведение. ПРосто раньше это было недоступно, вот и не было проблемы ожирения такой. Киосков с фигней на каждом углу не было, вообще снеков не было Теперь же уже двухлетки с пачкой чипсов идут у некоторых родителей. Под флагом "я что ребенку не могу позволить что он хочет вкусненького

++++++++++

Аноним: У Вас морозильный шкаф дома, как в ресторанах?:)

отдельная морозильная камера, как небольшой холодильник, в коридоре стоит, много места не занимает, пользы - масса.

Mуся,
Вот да.
Где они, эти толстые подростки?
У дочери в классе ни одного нет, да и вообще я их не вижу, одни дрищи, рост 180, вес 55 кг ))) Дочь 162, 40 кг.
Может, это у нас на Уралмаше?

Kor.ka: Дак его никаким фаст фудом не откормить.

Mуся: мой ест фастфуд, кости торча

мои тоже все тощие, фаст фуд, чипсы и газировка-по "праздникам", то есть несколько раз в год, не потому что денег нет, а потому что не хочу прививать привычку, что это повседневная еда.
Если мои были бы склонны к полноте, то фиг бы получили от меня хоть одну булочку.
А тут смотришь-семья бегемотов, у девочки лет 8 пузо трусы скрывает уже и все вафли со сгущенкой по нескольку штук ест, чипсами заедает и колой запивает. Я в шоке была....

У меня ребенок 172 вес 42 кг

Mуся: Где? Где бесплатное плавание?)))

речь шла не о конкретной секции, а о секциях вообще, ведь. Что типа их нет в принципе. А это-то не так. Секцию вообще для занятий спортом найти можно, бесплатные есть. Особенно если нужны просто в оздоровительных целях, а не ради медалей и профи. Кстати плавание никогда бесплатным не было, насколько я помню. Даже в СССР помню покупали абонемент в бассейн. По крайней мере у нас в городе...

Sтропа,
У меня тоже все ест. Но вот газировку не пьет, пьет простую воду. Вообще, да, она в папу, там в семье толстых нет, хотя все едят.

я люблю чипсы, покупаю себе с пивом, не часто, но бывает. Кроме меня больше никто на чипсы не покушается.
Тут на речку поехали, мама попросила купить ей газировку дюшес. Купила ей дюшес и себе воду. Сын и племяшка еще со мной были, спрашиваю в магазине, а вам чего: оба отвечают: воду, конечно, вот даже не задумываясь еще и с таким недоумением, типа а чего тут еще пить можно взять.... Говорю, может какой-нибудь вредной гадости? Юля сразу: я худею, вода и огурцы вся моя еда. Даня шоколадку. Чипсы поедала я с мамой :))).

Mуся: Где? Где бесплатное плавание?)))

У меня ребенок на плавание платно ходит, так как бесплатная секция нам не нужна, там слишком много тренировок в неделю. Ребенок ходит 3 раза в неделю. Цена вопроса 150 руб. за занятие (если покупать абонементом). Это что неподъемная сумма? Можно ходить два раза в неделю, будет вообще 1200-1500 в месяц.
Сейчас конечно начнутся стоны, что даже эта сумма неподъемна для некоторых. Но для них опять же масса вариантов бесплатных секций. Тут как говорится, вам шашечки или ехать. 100 отговорок придумают, почему они не могут спортом заниматься и нормально питаться.

Аноним: А с собой брать 2 контейнера в сумку?

Мальчишка, не будет таскать. Да и холодное. и квасится весь день.

дал же бог фамилию..: использовать льняное масло, индейку,

Индейка - самый дешевый продукт у нас рынке, да-да.
дал же бог фамилию..,
В мае, октябре что Вы купите на 1000? Сколько у нас длится сезон? И, кстати, если я мяса возьму на 1000 рублей, то мне на дольше хватит сытого проживания, чем той же травы.
Я не говорю, что основная проблема в том, что все дорого, но говорить, что у нас доступны фрукты и овощи, тоже не совсем верно. Ограниченно по времени, я бы сказала. Зимой кг куриного филе и кг яблок по одной цене.

У меня ребенок на ПП умудряется вширь разойтись без спорта. И это подростковый возраст не наступил, еду полностью контролирую. На днях "порадовали", на секции каникулы до сентября продлили(((
Придется ещё и август весь на велосипеде выкатывать детку, иначе форму не подобрать будет.
Ну и гены, будь они неладны, мои родственницы со стороны обоих родителей все в теле, себя постоянно держу в ежовых рукавицах((( муж, бедняга, по хлебу с картошкой скучает.

svetlonec: Кстати плавание никогда бесплатным не было, насколько я помню. Даже в СССР помню покупали абонемент в бассейн.

было, я занималась бесплатно (свердловск 80е-90е годы).

svetlonec: Секцию вообще для занятий спортом найти можно, бесплатные есть.

туда такой набор справок требуют, что отбивают напрочь у родителя желание отвести ребенка в эту секцию.
раньше достаточно было справки от врача из поликлиники и экг.
сейчас требуют ехать в р-н жд вокзала в поликлинику для спортсменов.
оно мне надо?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы