Число российских подростков с избыточной массой тела и ожирением резко растет

НЕШОКОЛАДКА: Индейка - самый дешевый продукт у нас рынке

ну всяко дешевле элитной телятины, или о чем там грезит страдающая дама

НЕШОКОЛАДКА: В мае, октябре что Вы купите на 1000? Сколько у нас длится сезон?

речь о лете сейчас, сезон месяца 4, овощи дешевеют в начале лета и до октября. потом будет б/к капуста, морковь, свекла. заморозить можно много чего, уже писали об этом.

НЕШОКОЛАДКА: И, кстати, если я мяса возьму на 1000 рублей, то мне на дольше хватит сытого проживания, чем той же травы.

дак и мы без мяса не сидим, овощи лучший гарнир к нему

Аноним: У Вас морозильный шкаф дома,

У меня да.

Фигня вопрос... Сколько заморозки продается? Реально пакет 400 грамм купить за 50 рублей. Это я тем, у кого шкафов морозильных нет. Это два гарнира так-то.

Аноним: сейчас требуют ехать в р-н жд вокзала в поликлинику для спортсменов

это относится к любой спортивной секции так-то. Кроме может фитнесов каких. Потому как если ребенку приплохеет, родитель первый бучу поднимет, поэтому нужна справка о здоровье. Это никак не связано с тем, бесплатная секция или платная. Каждый решает надо ему или нет делать телодвижения. Но при этом смысл говорить, что секций нет? Есть они, лень справки сделать. В чем противоречие? - я так и написала - родителям лень. Ну или некогда Вы подтвердили. В чем спор-то?

Atas: Реально пакет 400 грамм купить за 50 рублей.

Я бы сказала, ближе к сотне, если не по акции. Да и иногда качество этой заморозки так себе, даже у недешевых фирм.
Но я не верю, что проблема веса упирается в деньги исключительно.Да, не индейку с парной телятиной, но курицу купить можно. Правда, сейчас мне напишут, что курица несъедобная, антибиотиками напичканная. И рыбы хорошей нет. Ну и что там дальше по списку.

svetlonec: В чем спор-то?

нет никакого спора. но и доступности нет. чем стал плох врач из поликлиники? понимаю, что не к вам вопрос. так в порядке рассуждения.

Аноним: Цена вопроса 150 руб. за занятие (если покупать абонементом).

где такое????? интересуюсь

Аноним: чем стал плох врач из поликлиники? понимаю, что не к вам вопрос. так в порядке рассуждения.

ну тут я тоже согласна полностью - чем стало недостаточным ЭКГ и заключение терапевта или кардиолога, мне не понять. Думаю, что те, кто придумывает все эти "улучшения жизни населения" в погоне за тем, как соломы везде настелить, действуют по принципу - заставь дурака богу молиться, он и лоб расшибет.

Sтропа: Если мои были бы склонны к полноте, то фиг бы получили от меня хоть одну булочку.

так же

Аноним: чем стал плох врач из поликлиники?

Потому что такие вот врачи из поликлиники массово выдавали справки, не глядя в карту ребенка. А что случись, спросят не с врача, а с тренера.
Не говорю плохо про всех врачей. Но категория такая есть. Тем более, у них нагрузка и так приличная, не вникают они особо в ситуацию ребенка. который на секцию собрался. Мы же получали такие справки, видела я эти приемы. Пришел, молодец, заниматься - дважды молодец, иди.

НЕШОКОЛАДКА: Да и иногда качество этой заморозки так себе, даже у недешевых фирм.

Я не лучше морожу. Какое качество, если взяли овощи и заморозили (смеси не беру, только чистые, моно продукты)? По акциям, да. Но пока у меня удается всегда закупить выгодно, уже полгода как.

про "отсутствие системных знаний по вопросам здорового питания" смешно это читать.
начали бы с реформирования питания школьного, дети вынуждены покупать всякую дрянь, потому что в большинстве школ а) готовят говно б) нельзя приносить из дома вообще ничего в) нет возможности хранить и разогреть домашнее.
в результате дети на карманные деньги едят пищевой мусор из ближайшего магазина или той же столовой.
ребенок находится вне дома большую часть светового дня, на которую и должны приходиться полноценные приемы пищи.
ну а меню? что-то я там не наблюдала свежих овощей и паровых тефтелей хотя бы из куриного филе. гарниры тоже оставляют желать лучшего - картошка, дешевые макароны. и бесконечный хлеб, булки.
поэтому не на семью надо кивать, а начать с системы питания в школах.

зы, я если что та жирная мама, у которой ребенок дрищ. и я считаю, что мои проблемы с весом уходят глубокими корнями в закормленное детство - супы, каши, режим питания, не хочешь есть, а в тебя вольют и заставят и дома, и в школе. став мамой, просто не заставляю ребенка есть, не кормлю его по режиму и не соблюдаю прочие загоны советского детства. нет культа еды дома - нет жирных детей. здоровый ребенок - худой ребенок. при этом ограничений в еде у ребенка нет, кроме продуктов, которые вызывают аллергические реакции. он как-то сам интуитивно регулирует свои потребности в утолении голода.

Atas: Какое качество, если взяли овощи и заморозили

Если просто заморозили, то все хорошо. А вот если 5 раз по пути или в магазине это подтаяло и снова замерзло. Ну и то, что дома морозится, съедается быстро, а в магазине бывает, что уже резиновое и безвкусное. Я очень редко заморозку беру, только зерна кукурузы, обычно. И иногда (давно уже не видела) - махонькие морковки.

НЕШОКОЛАДКА: А вот если 5 раз по пути или в магазине это подтаяло и снова замерзло.

А ну да... Тогда плохо.
Я только стручковую фасоль, цветную капусту, брокколи беру.
Вот брокколи, на удивление сын ест только из магазинной заморозки. Из сырой я не могу сотворить вкусности.

Аноним: нормальная практика в любой спортшколе

сейчас это распространяется на самые завалящие дворовые секции.
а потом работники секций жалуются, что детей недобор, урежут подушевое финансирование.
знакомый работает в такой секции дворовой.
в прошлом году у них осталось 30% вакантных мест у лыжников и настольного тенниса.

Оля-я: порт для детей где? Правильно если в рифму ответили. Если в 4 года платно не отвели заниматься, то в 9 лет только платное офп. Я вспомнаю себя, лёгкая атлетика и волейбол, заниматься начала в 10 лет, где сейчас возьмут 10 летку бесплатно? Есть такое?

есть такое.
в Юности как раз в этом возрасте на бюджет набирают. на начальную подготовку в легкую атлетику.
на днях документы относила.
так меня там чуть не с хлебом\солью встретили и спасибо говорили что принесла документы. сложилось впечатление что я там одна желающая

Аноним: оно мне надо?

блин - ну один раз разве нельзя ради ребенка туда смотаться?
Это ж здоровье, внешний вид и т.д

Mуся:
оздоровительные секции раз в неделю

ну они не раз в неделю все же. Но даже если и так - от лишнего веса и при пахании 6 раз в неделю без изменения питания не избавиться. Распрекрасно наблюдала милую пышку, что вела бодифлекс!!! ежедневно 2 группы. Но все нивелировали бесконечные тортики, чипсы и пиво после работы. С детьми все же ситуация чуток иная имхо - они не в раз становятся пухлячами и не они создали в доме пищевые привычки. Все же это строится родителями. Конечно, есть варианты, когда сильно избыточный вес ребенка - результат болезни, обменных расстройств, но в большинстве случаев - это вина родителей. Малоподивижный образ жизни ребенка плюс питание

Оля-я: где сейчас возьмут 10 летку бесплатно? Есть такое?

да та же легкая атлетика, волейбол, баскетбол, скалолазание, гребля, стрельба, борьба всякая, еще что-нибудь наверняка... это как раз нормальный возраст для начала занятий этими видами спорта... никто никуда не опоздал...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы