Число российских подростков с избыточной массой тела и ожирением резко растет

Mуся:
Сын, за год при 6 дневных тренировках вырос на 12см и похудел при этом на 1кг.

я немного не понимаю связи роста с тренировками, честно. Возраст такой, вот и вырос. У меня сын за год вырос за этот на 15 см. При этом именно в этом году он забил на спорт и готовился типа к ОГЭ. Как был дрыщ, так и остался. У детей и взрослых несравнимый метаболизм....И вот если дети при их ином метаболизме страдают ожирением, то при исключении серьезных эндокринных нарушений и ряда болезней, это все же вина родителя имхо. Ибо кормит ребенка и выстраивает его образ жизни он

Mуся: смотрим, Юность. Абонемент.

ну групповые занятия немного в другое время и стоимость занятий 2 раза в неделю - в районе 2 тыс в мес.

абонемент это тем кто пришел наобум поплавать а не с тренером в группе навыки оттачивать

радиомама: где такое????? интересуюсь

Калининец. Абонемент в большой бассейн, на тренировки с тренером. Если без тренера просто поплавать, то дороже, да. Вроде 230 рублей.

Mуся: Итого получается только 2 раза в неделю, и плавать нужно не 40 мин., а минимум 3 раза по 40. Итого - 700р

Кому нужно? Вы про спорт для себя или что? И что по вашему, лучше тогда вообще не заниматься, раз не выходит по 3 раза? Какой-то юношеский максимализм. Если не получается ходить 3 раза в неделю, то не буду ходить вообще. Если сорвался с правильного питания и съел вредное, то вдогонку еще тортик съем и на этом правильное питание закончено.

Mуся: смотрим, Юность. Абонемент.

У нас ведь единственный бассейн. Других то нет. Поэтому или так, или никак.
Я же говорю, стандартные отговорки.

1. Не могу пойти заниматься спортом потому что: "денег на абонемент нет; нет времени; здоровье не позволяет; рядом нет спортзала; и т.д. и т.п.
  2. Не могу правильно питаться: "нет денег на семгу, креветки, рукколу; некогда готовить; моя семья такое есть не будет;

да, сейчас на море наблюдаю очень много детей и взрослых с избыточной массой. Даже как то с мужем обсудили - ведь они же не вдруг проснулись с пузом, это же годами процесс идёт. И да, семейное это. Наверняка какой то процент по здоровью, но не все же. Сейчас вот по соседству семья расположилась не знаю кто кем кому приходится 4 ребенка где то от 6 до 14 лет и 4 взрослых от 40 до 60 лет, все ..."упитанные такие " как сказала моя дочка. Они за 2 часа съели на пляже нашу дневную норму, а мы не смотря на то что дрищи едим много. Лимонад, печенье, сладости, кукуруза, чебуреки, картошка на палочке. А сейчас говорят что пойдут обедать. А это что простите было? лёгкий перекус?
мои дети наблюдают всё это пищевое безобразие и начинают тоже клянчить. Нет, я не против сладостей, каждый день у нас чай с конфетами или чем то др сладким, мороженное и лимонад тоже покупаю изредка, но не в таких же количествах! Хотя....по детству помню много сладкого ели - банку сгущёнки только так, пакетик конфет, бутылку лимонада. Но всё время были в движении и как то это уходило без последствий. А может и сладости были другие.....

Капризуля-я: Пачка сосисок больше 100 р (сильно даже больше), творог подешевле будет,

слушайте, ну не наедятся трое пачкой творога. А пачкой сосисок с макаронами - наедятся, ну хватит уже. Я стараюсь именно организовать относительно сбалансированное питание с минимальными тратами - ну нифига не просто это, если действительно денег в обрез. Хлеба нет - ешьте пирожные не работает У людей разные приоритеты, у многих такие проблемы что не до тощей опы и это не повод на них фукать.

Капризуля-я: перец на рынке мешками можно брать, получается очень дешево, огурцы так же.

зачем мне разово мешок перцев? Они тухнут в три дня. Ну разный образ жизни у людей, то что одному удобно - другому только лишняя возня.

Аноним: сейчас требуют ехать в р-н жд вокзала в поликлинику для спортсменов.

еще и заплатить 2500 и большая вероятность назначения дообследований. Естественно, платных.

безника: зачем мне разово мешок перцев? Они тухнут в три дня.

их можно порционно заморозить ( например превратив в пюре блендером) и потом готовить соус к тем же спагетти. Были у родственников на юге - я им говорю У вас столько возможностей с овощами с мая по ноябрь. Сделала спагетти с оусом и травами. Мы съели по тарелке, наелись Они поела - не ну мы без всего не можем, подогрели котлет, салат положили.

безника,
На 100 р пачку сосисок не купить. Так что не нагоняйте тут. А перец я написала же в заморозки на зиму. Вас учат экономить, а вы брыкаетесь.

безника: слушайте, ну не наедятся трое пачкой творога. А пачкой сосисок с макаронами - наедятся, ну хватит уже.

Килограмм сосисок стоит гораздо дороже килограмма мяса. Или если вы едите самые дешевые сосиски, то все равно они сопоставимы по цене кг. мяса. Курица еще дешевле. И мясом или курицей наешься куда лучше, чем сосиской. Чего спорить то? Вам лень готовить, вот поэтому сосиски, а не потому что дешевле.

безника: еще и заплатить 2500 и большая вероятность назначения дообследований. Естественно, платных.

Ой, это еще одна страшилка, типа отговорка. Регулярно прохожу с детьми комиссию, можно бесплатно, если заранее озаботиться и получить направления к врачам. Можно платно, если так удобнее. И никаких дообследований. А уж если и назначат, то при явных показаниях. И это в ваших интересах пройти тогда уж их. И никто не обязывает платно.

безника: У людей разные приоритеты, у многих такие проблемы что не до тощей опы и это не повод на них фукать.

У всех свои проблемы. Разговор то не про тощую попу, а про то, что взрослые ответственны за детей. А им лень сделать справку в секцию, и курицу запечь вместо сосиски.
Просто кто-то свою лень перебарывает и делает для своих детей хоть что-то полезное, а другой только стонет и свою нетощую попу оторвать от дивана не желает, не ленясь только отговорки придумывать.

Аноним: их можно порционно заморозить ( например превратив в пюре блендером)

это надо морозилку большую. И никто не будет ЭТО есть, потому что мужики не едят овощи, а я макароны. Фаршированные люблю морозить, но и для них при маленькой морозилке мешка не надо. Лечо только если варить - ну единоразово можно купить сетку.

И морозилка сильно экономит. Ну и нафаршировать перца и заморозить вообще не сложно. Ну мне по крайней мере. Зато зимой как вкусно и быстро. Можно так же голубцы. Но не делаю. Капуста зимой есть. А перцы дорогие. А сейчас копейки.

Аноним: Килограмм сосисок стоит гораздо дороже килограмма мяса. Или если вы едите самые дешевые сосиски, то все равно они сопоставимы по цене кг. мяса. Курица еще дешевле

да ну нет все равно. СОсиски быстрее и дешевле. Вот и приходится выбирать. Мы сосиски давно не едим, если раз в сезон на мангале пожарить - но чего спорить-то что проще их сварить?

Аноним: Ой, это еще одна страшилка, типа отговорка. Регулярно прохожу с детьми комиссию, можно бесплатно, если заранее озаботиться и получить направления к врачам. Можно платно, если так удобнее. И никаких дообследований. А уж если и назначат, то при явных показаниях. И это в ваших интересах пройти тогда уж их. И никто не обязывает платно.

мы как в разных городах живем. Я платно-то на выцарапываение этой справки три месяца убила, а уж бесплатно направления на что-то получить в нашей поликлинике вообще нереально. И с работы проще уволиться, одна поездка в 9 - весь рабочий день насмарку.

Капризуля-я: На 100 р пачку сосисок не купить. Та

чегой то? по акции вполне хорошие можно купить... новоуральские, ариант, митколь.
Мешок перца? Да порезать и заморозить, а зимой так классно в рагу, супы добавлять...

Sтропа,
Дак я и говорю что перец в морозилку и зимой вкуснятина
Я не ем сосиски. Не вкусно.

безника: Лечо только если варить - ну единоразово можно купить сетку.

ну к макаронам или картошке зимой очень хорошо идет.

безника: И никто не будет ЭТО есть, потому что мужики не едят овощи, а я макароны.

Муж прекрасно ест овощи, спагетти с соусом из перца и помидор ( таких же замороженых как и перец) Места занимает мало в морозилке, я раскладываю по одноразовым баночкам по 0,3. + кусок курицы или мяса. Мясо просто запекаю в духовке в фольге с пряностями. Мясо по акции карбонад по 268 р. в Райте. ( а соски 350 гр 130р)

Mуся: У него в тот год ребра на спине проявились)))

Недостаток белка однозначно! Нужно было просто протеина добавить... хорошего, чтобы мускулы не исчезали... ну или лопать яйца, мясо, молочку... Мой за 3 недели трехразовых тренировок (в день) похудел на 2 кг, но при этом у него был протеин (безо всяких добавок, чистый), мускулов наросло полно!!!! А, да, вырос за эти недели на 2 см ;-))))

Я еще и помидоры морожу... Кг 6-7, дамские пальчики целиком. Потом зимой суп готовлю, выложила на тарелку несколько штук заранее, они подтаивают, шкурка сама убирается легко. И уже свежую помидорную массу в суп, соус.

У сестры муж обожает овощи. Они и сад купили, чтобы свою зелень выращивать.
Мои мужчины рагу лечо едят на ура. Рис с овощами с тайланд а ещё заразилась есть. Запеканка, салаты, пироги столько всего можно с овощами из заморозки сделать. И все это мужики едят.

Аноним: ну к макаронам или картошке зимой очень хорошо идет.

мы к рису любим, можно даже к бурому. К картошке огурцы. Но опять-таки заготовки особенно с уксусом за ПП не катят....Конечно домашний огурец лучше пресловутой сосиски, но не ПП.

Аноним: Муж прекрасно ест овощи, спагетти с соусом из перца и помидор

а мои не едят. НУ может съест разок, но будет бубнить и фукать на макароны без мяса. Даже с сыром не ест.....

Девушки, питающиеся сосисками, потому что так дешевле и быстрее.
В интернете полно рецептов для ленивых. Сама такая.

безника: да ну нет все равно. СОсиски быстрее и дешевле. Вот и приходится выбирать. Мы сосиски давно не едим, если раз в сезон на мангале пожарить - но чего спорить-то что проще их сварить?

Куриная грудка на сковородке жарится за то же время. Полезнее в разы. И сытнее. И дешевле.
Кусок мяса запечь в духовке, по времени непосредственной готовки это 5 мин. Остальное время мясо в духовке стоит абсолютно без вашего участия, за это время можно заниматься своими делами.
Я ленивая, как и большинство других людей. Так что мною в совершенстве освоены рецепты, в которых участие человека минимально. Курица запекается на соли, грудка жарится на сковородке, мясо в духовке, мясо в горшочках. Крупы в мультиварке. Рыба запекается. Вообще духовку при лени использовать можно максимально. Быстро, сытно, недорого. А вот сосиски для меня это дорого. Потому что пищевая ценность маленькая, а стоят дороже. И пачкой сосисок семья не наестся.

Ягоды сейчас тоже дешёвые. Тоже замораживаются. Я много заморозки делаю. Нам в августе все что в саду растет не съесть разом, приходится перерабатывать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы