Число российских подростков с избыточной массой тела и ожирением резко растет

Я тоже лентяй. Вон сейчас порезала картошку с овощами кинула куру и все на противень. 10 минут. Лежу, сериал гляжу. Оно само готовится.

безника: да ну нет все равно. СОсиски быстрее и дешевле. Вот и приходится выбирать.

да как дешевле то? кг мяса карбонат, для запекания 260 р Сосиски 130р 350 гр

безника: мы как в разных городах живем. Я платно-то на выцарапываение этой справки три месяца убила, а уж бесплатно направления на что-то получить в нашей поликлинике вообще нереально. И с работы проще уволиться, одна поездка в 9 - весь рабочий день насмарку.

Представляете, нам спокойно дают направления. Просто я тоже работаю, и мне лень по врачам мотаться. И я плачу за платный прием, мне так удобнее. Но наши коллеги по секциям, кому важна экономия, проходят врачей бесплатно и своевременно. Заранее озаботились, справку получили. Никто не перетрудился по врачам пройти, кому действительно спорт нужен, а не отговорки.

аноним: Предварительно его надо разморозить, как и грудку куриную.

охлажденки море. Зашел купил

Ну не знаю, мы едим сосиски на завтрак, как отдельное блюдо на обед или ужин редко рассматриваю)))) но всегда они есть в холодильнике.
Вообще не вижу ничего страшного в сосисках, котлетах, макаронах, картошке... Если не жарить все в литрах масла, и не прливать банками майонеза...И не жрать тазиками.
Хотя муж с мазиком ест всё, и... Вообщем не в коня корм

Надоть: А надо бы. Чтоб хотя бы спортом занимался.

а вы все читаете? Занимается и проблем с весом т-т-т нет. Поэтому хочет есть котлету с макаронами - пусть ест. Овсянка с минтаем это мой крест...

Надоть: У меня мама, когда смотрит какие-н записи 70-80ых годов, всё удивляется, что люди тогда стройные были

так не пихали всякую дрянь куда надо и не надо, сейчас банальная печенька или тортилья - вся таблица менделеева с пальмовым маслом. Я тоже вспоминаю - все время пироги пекли и даже оужас жарили - и ничего. Но и шевелились больше, даже в быту - одна стирка чего стоила даже в машинке.

Mуся,
В лесу бесплатно. Черника, малина, земляника. В плодопитомнике смородина за самосбор раньше копейки стоила. Кто ищет и хочет....

Аноним: Вам лень готовить, вот поэтому сосиски, а не потому что дешевле.

Мне лень готовить, поэтому заморозка и сырые овощи, с йогуртом и творогом. Тоже так себе отмазки.

Калина Малинова®: Сами жрут в три горла и дети по швам ползут.

Аноним: Лучше побольше макдака трескать, заплыть жирком - тогда и падать не страшно, мягенько будет:)

Если бы вы увидели меня с сыном, то также подумали бы.
По факту: мой ребёнок в бассейне с 2мес., сейчас тренировки два раза в неделю (не спорт. секция, для себя, но очень хороший тренер, даёт нагрузку соответствующую), плавает отлично + 3 урока физкультуры в школе (полноценных). Это во время учёбы. Летом: горный велосипед, раз в неделю с нами на дистанции до 50 км. (на майские велопрогулки ездит с папой) + море (плавает за один раз по часу, практически не вылазит из моря).
Сданы на сто раз все анализы на гормоны, сделаны всевозможные узи. Всё в порядке. Эндокринолог (лучший в городе) сказал отстать от ребёнка с анализами, мы не его клиенты. В этот раз сдали еще и на тестостерон - всё в норме.
В плане питания: у ребёнка нет перекусов, макдака, газировки и т.п. Это 100%. Выпечка крайне редко. Шоколад - тёмный, мармелад.
Но при всё при этом, в 16 лет брюки в школу я ему купила 54 размера! Живот + накаченные ноги.
Я уже не знаю, что с ним делать, Собираюсь на консультацию к гастроэнтерологу.
Был в планах фитнес центр, но даже не знаю, стоит ли туда идти. Если начнёт качаться, то станет ещё больше.
Вчера заметила растяжки на бицепсах и ногах, опять растёт , дай бог чтобы в высоту.
Рост 180 см, вес под 100 кг.

Оля-я: Подростков? Сами это украдкой жрут

С детства к этому приучены, вот и жрут.... И строгий запрет плохо и вседозволенность плохо. Плюс не у всех обмен веществ одинаковый. Я подростком могла тоннами есть все вредное и ничего не менялось. А кто то от воды пухнет.

Аноним: Сосиски 130р 350 гр

сосиски бывают разные, раз уж к ним прицепились. В курико куриные чуть больше сотни за кг, про состав не знаю, по мне все гадость - но на вкус нормальные, если мне приходит фантазия на гриле их пожарить или в тесте запечь - беру и все с кг сыты, мяса по 260 без костей даже в ашане не видела, и при запекании оно еще и ужарится. Я не понимаю, зачем отрицать очевидное.

аноним: Предварительно его надо разморозить, как и грудку куриную. Поэтому народ и есть сосиски, потому что быстрее

Охлажденка вам в помощь. И я стесняюсь спросить, а как вы его лично размораживаете? Дуете на него? Достали предварительно с вечера в холодильник, и к следующему вечеру у вас кусок правильно размороженного мяса.

аноним: Ну и даже если тот кусок мяса был охлаждненным, его все таки надо мариновать, а это же больше 5 минут. У меня вообще сутки проходят до запекания буженины))

Без маринада никак? Просто специями, а можно и просто соль с перцем. Чистый вкус мяса. У вас уже рецепторы перебиты, если без маринада и соусов мясо не едите.
Девушки, можете не стараться, я такая же лентяйка как и вы, и я легко вам 150 новых отговорок придумаю, почему надо бы сосиски есть, а вот мясо никак нет возможности готовить. Но это все самообман. Ничуть не сложнее мясо приготовить, чем сосиску отварить.

безника: про состав не знаю,

ну так поинтересуйтесь.

безника: мяса по 260 без костей даже в ашане не видела

написала вроде я , Райт. Ашан давно уже не дешевый магазин. согласитесь есть разница килограм сосисок и килограм мяса.

Капризуля-я,
а вы перцы фаршируете и варите - потом морозите или сырые ?

Я встречала детей, которые не умеют кататься на велосипеде. Не думала, что такое возможно, мне всегда казалось, что наличие велосипеда у ребенка - это норма, он должен быть:) два часа в летне-осенний период ежедневно активно крутить педали может любой школьник:)
Коньки.
Беговые лыжи.
Пешие походы с рюкзаками летом.

Это все стоит недорого, катки по районам есть. Проблема обычно в родителях - они классически "лыжи - фуууу, со школы ненавижуууу", на коньках дитачка не может, вдруг упадет, ножки заболят, в лесу клещи и машина не проедет.
Бег по стадиону вообще ничего не стоит, заметьте. Отжиматься может любой ребенок - три подхода по 5 раз доступны любому нормальному 6летке.
Три урока физкультуры в неделю - и то мамашек корежит, стон стоит - зачем, мол, это, кто хочет - в секции ходит, а кто не хочет - так пусть животы отращивают...
Для того, чтоб не толстеть, достаточно не есть хлеб и быстрые углеводы. Это возможно при любом уровне дохода.
И это. В блокадном Ленинграде толстых не было. Если человек толстый - значит, его уровень дохода позволяет ему ЖРАТЬ, причем много.

Аноним: написала вроде я , Райт.

Я такой даже не знаю. Надо погуглить.

Капучино: а вы перцы фаршируете и варите - потом морозите или сырые ?

я сырые морожу, потом в мультю или сотейник сразу.

безника: , мяса по 260 без костей даже в ашане не видела, и при запекании оно еще и ужарится. Я не понимаю, зачем отрицать очевидное.

Скачайте приложение на телефон, или просто на сайт зайдите, где скидки по всем магазинам. И выбирайте ближайший, где мясо по акции. За 300 руб. мясо по акции еще найти нужно. Свинина. Обычно в районе этих ваших заветных 260 руб.
Но это мясо. Курица за 260 это просто нонсенс. Она по акциям вообще бывает по 89-99 руб. кг. Но даже за 120-150 руб. за целую курицу вы получаете курицу, а не жир с красителями, которым являются по своей сути сосиски.

Фима Собак: Я встречала детей, которые не умеют кататься на велосипеде.

Мой не умеет. Вот фиг его знает почему, вообще ни на чем кататься не умеет, ни на самокате, ни на скейте. В детстве с трехколесного и то умудрялся сверзиться....с коньками-лыжами все нормально, а велик - не наше(

Капучино,
фарширую и в морозилку, не варю, потом вытащила, в кастрюлю, кипятком залила, соль, кетчуп, 40 минут и готово зимой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы