В России образовался острый дефицит школьных учителей

РыбкаЗолотая: В ДИ классного руководителя

как по мне и у обычного педагога так)) тут приводили цитату Сухомлинского на эту тему

поклонник Дамы Бубен: как по мне и у обычного педагога так))

у хорошего)))

РыбкаЗолотая: Сдерни с интернета, поменяй там чего-нибудь и на сайт. Скрин сними, разработку распечатай.

изыди! ух, провокатор
это не мой метод, я ж не потому в учителя пошла, чтоб идти по легкому пути

Все правда. А почему-то не страшно. Система образования должна умереть и возродиться из пепла. А дети "пересменки" могут вырасти лучшими :)

Аноним: это не мой метод, я ж не потому в учителя пошла, чтоб идти по легкому пути

чего я провокатор-то? каждый должен заниматься своим делом, а не фигней)))
В Большом будут петь, а мы будем оперировать. И очень хорошо. И никаких разрух (с)

Аноним: Рабочие программы у всех написаны?

А нам этот процесс автоматизировали

Аssiya: А нам этот процесс автоматизировали

еще скажите, что у вас только электронный журнал надо заполнять

Аноним: еще скажите, что у вас только электронный журнал надо заполнять

какой хотим такой и заполняем. Я не в школе за электронный что-то 8 рублей надбавка - так нафиг он, кто привык к бумажному и не морочатся. У меня эксель на облаке но кстати уходила из школы - да, только электронный был, до этого оба заполняли - так когда только электронный это такая ноша прям с плеч свалилась, по первости я вообще каждый день радовалась

Аssiya: какой хотим такой и заполняем

в 200х заполнял раз в неделю перед уходом))но у меня допобразование было правда,не так строго.

НаталЪя: Нет уж дорогуша, отучилась в педе - иди отрабатывай.

И не только в педе
Отучилась в синхе и вперёд - бухгалтером в больницу областного города

Не надо. Мало ли кто по ошибке в пед пошел? Лучше вовремя понять и стать хорошим кем-то другим. А в школу пусть приходят не-случайные

анонимно: Отучилась в синхе и вперёд - бухгалтером в больницу областного города

конечно, я не против, если на бухгалтера отучилась и на бюджете

НаталЪя: я считаю, что нужно вернуться к прошлому опыту распределений после окончания ВУЗа. Отучился на бюджете по социально значимым профессиям - будь добро 3-5 лет отработать по полученной специальности.
Это касается учителей, воспитателей, врачей и т.д
Хотите в свободном плавании потом работать - учитесь на коммерческой основе и вуаля.
Может быть какой-то выпускник готов к таким условиям? Почему нет?

ну и будут работать только три года, а потом бежать. Сестра пошла гордо работать учителем. Как раз 3 года отработала, всё уходит. Зарплат обещанных даже рядом нет, требований от начальства вагон. Родителей безумных тьма. На детей кстати никогда не жаловалась. Дети они дети во все времена, а вот родители.....

Анонимка): На детей кстати никогда не жаловалась. Дети они дети во все времена

Анонимка): Как раз 3 года отработала, всё уходит.

жаль...

Анонимка): и будут работать только три года, а потом бежать. Сестра пошла гордо работать учителем. Как раз 3 года отработала, всё уходит

Как раз беременность и декрет :)

NewPiter: А в школу пусть приходят не-случайные

К сожалению, дело идет к тому, что скоро будут брать хоть кого-нибудь.

Сиpин: К сожалению, дело идет к тому, что скоро будут брать хоть кого-нибудь

Лучше б тогда признали проблему и стали лояльные относиться к самообразованию. Лучше качественная система консультаций, чем столько липовых часов. Они стоят своего времени у едва ли у половины.

маСвета: Государство считает тот, у кого высшая категория. А вы знаете, что надо сделать, чтобы получить высшую?! Написать очередную дипломную работу и доказать, что повысилось качество образования, благодаря использованию ФГОС!

Чего-чего? Это где так? Ну и это не так сложно.

Аssiya: У кого? У людей с высшим образованием, работающих по специальности на полторы ставки и несущих ответственность вплоть до уголовной? Да поискать еще таких.

Мой пример. Муж сам ушел с должности главного инженера в ведущем тюменском вузе. Там реально уоголовку можно было схлопотать, подписывать кое-что не захотел. Зарплата была меньше моей при огромной ответственности.

Аноним: еще скажите, что у вас только электронный журнал надо заполнять

Даааа)))))

Сиpин,

Сиpин: К сожалению, дело идет к тому, что скоро будут брать хоть кого-нибудь.

Как в медицине - фельдшер окулист, фельдшер эндокринолог. Врачебных знаний - 0, только доврачебные, зато по бумагам все в порядке, дефицита кадров нет

ПумаLux,
Как последнюю то? Вон директора пятерочек считают что и так зажрались, с отпусками по 2 месяца получили педобразование бесплатно сидите молча, все в шоколаде

НаталЪя: Нет - сначала отработай свое бесплатное образование, а потом делай что хочешь.

Сиpин: работу терпеть не может. детей тихо ненавидит. Кому от этого хорошо, кроме государства?

Аssiya: ривлекать надо кадры, а не заставлять.....

Сама идея с отработкой не лишена смысла, но любую хорошую идею можно испортить

СашA: Сама идея с отработкой не лишена смысла, но любую хорошую идею можно испортить

в советское время массово такое вводили понятно зачем.В принципе такое есть и в ряде капиталистических стран,где работодатель осуществляет возможность для практики студентов и заодно смотрит как они разбираются,применяют знания.Вопрос как формализовать открыт.

У педагогов всегда есть практики. Это не то, что работа в расписании три года.

НаталЪя: я считаю, что нужно вернуться к прошлому опыту распределений после окончания ВУЗа. Отучился на бюджете по социально значимым профессиям - будь добро 3-5 лет отработать по полученной специальности.
Это касается учителей, воспитателей, врачей и т.д

В теме про медакадемию бывшие медики прям бьются чуть не насмерть, называя это глупостью, потерянными годами а по мне - так да, с бюджетного отделения человек обязан отработать на государство, особенно в социально-значимых профессиях. Занимал место, государство за тебя платило - вперед, в школу/детсад/государственную больницу поработать. Не хочешь - денежки за обучение верни.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы