Заслуживают ли они Заслуженных? Поддерживаете Гамову?

Аноним автор темы: Интересно, Вы бы к какому врачу рекомендовали пойти, к тому, кто 1 диагноз верный поставил, а 9 неверных, или к тому, у кого соотношение сильно в пользу верных из десяти.
Это риторический вопрос, не требующий ответа.

это не риторический вопрос. Это сравнение огурцов с яблоками. Нельзя сферу развлечения, чем является спорт для 99% населения, сравнивать ни с чем серьезным.
Ну или так, скажем: Вы к кому на концерт посоветуете пойти - на ВинерФилармоникал или на Лепса? Невозможно сравнивать принципиально несравнимые вещи.
Но для Вас, может быть, и возможно, спорить не буду.

Заслужили, считаю. Была сборная где - известно, на 70м месте. Ленивый их не пинал.
А тут вона что - в четвертьфинал пробились, заставили страну и смотреть футбол, и переживать, и болеть. Кто бы смотрел игру иностранных сборных? Кучка фанатов, и все по большому счету.

Аноним автор темы: а почему Вы так безапелляционно со своей колокольни вещаете про 99%?

а Вы почему про 70? по последним опросам Левада-центра, не иначе?

Аноним автор темы: Я Вам про количество говорил, которое свидетельствует о том, что спортсмен круче.

это глупо. Это даже не софистика,это просто глу-пость. Но сравнение это - футболистов и Шипулина - сюда вбросили Вы. Так что имейте силу воли отвечать за свою глупость :)

Аноним автор темы: Фуркад круче Шипулина, как ни крути. Оба чемпионы, только вот первый "чемпионистее".

глупо, серьезно. И тем более вообще никак все эти Ваши "чемпионистее" не подходят к командным видам. С разным составом людей. Простой пример для нашего города - Юность по КМС в синхро уже несколько раз становилась чемпионками мира, а уж чемпионками России и вообще много раз. И что? Составы-то каждый год разные как минимум процентов на 50, а то и больше. Вы их только по фамилия, може быть, не знаете. Так кто из них чемпионистей?

Аноним автор темы: Спорт - это не серьёзно?

спорт -профессиональный спорт высших достижений, который напоказ - это, безусловно, сфера развлечений. Никто всерьез не может сравнить хирурга и биатлониста. Только Вы

Аноним ,
У него жена красивая! В этом году институт закончила, наш, никогда мужем не козыряла. Если бы не наша библиотекарь-болельщица биатлона, никто бы и не узнал.

Фима Собак: Кто бы смотрел игру иностранных сборных?

а кто ее смотрел на заполненных стадионах? Неужто одни иностранцы?

Аноним автор темы: официальная статистика, писал выше уже

где?

Аноним автор темы: Мне кажется мало, нужно больше:)

хорошо, постараюсь, в следующий раз когда Вы из своей собственной темы сбегать не будете.

Аноним автор темы: Футболистами дали ЗМС за 8 место и за волю к победе.

а если в таком ключе - футболистам дали звание потому, что хотелось нагрудным знаком отметить прорыв сборной с ожидавшегося дна? Ну не Героев России же выдавать, правда? А тут статут позволяет.

Аноним автор темы: ещё раз, чемпионистость упоминалась только в контексте обсуждения тройки спортсменов.

а при чем тут Гамова? и ЗМС футболистов?

Аноним автор темы: В какое кафе стоит пойти: то, которое в 2004 стало лучшим или которое с 2010 по 2018 лучшим признаётся?
Какой исполнитель круче: кто получил Грэмми / Золотой грамофон один раз или у кого и того и другого "полки ломятся"?
На чей фильм в первую очередь пойдут: на Меньшова или на Аллена?

в кафе люди идут в то, где сегодня повар вкусно готовит, слушают то, что сегодня нравится, смотрят то, что интересно сегодня.
А не цать лет назад.

Аноним автор темы: пытаться отстоять ошибочную в корне точку зрения

то есть вот Вы профессионал в чем-то. Но у Вас нет олимпийского золота. Поэтому Вы - вот лично Вы, не знаю, в чем Вы профи - хуже Шипулина, потому что у него оно есть?
Ну...да-да. Глупо же. Каждый силен в своем и здесь-и-сейчас. И футболисты оказались на два порядка лучше, чем от них ожидали, здесь-и-сейчас. В составе этой конкретной команды.
На самом деле Вам не стоило Шипулина приплетать вообще. Вот удалите пост, лучше будет :)

Аноним автор темы: сайт ВЦИОМ + Минспорта

дадада, а также Левада центр и опрос соседей :)

Аноним автор темы: Я же написал, что "оревуар" относится не к основной теме, а к нашей дискуссии.

а я Вас реально проверяю :) будете Вы продолжать или нет. Оказывается,будете :)
Так что все нормально прочитала.

Аноним автор темы: А Шипулин хуже того, у кого золотых медалей больше.

чем ? чем он хуже?
Вы как Плющенко, чесслово. Который любой ценой хотел выступить на какой-то там...пятой олимпиаде. Ну и что, что не по силам? зато количество .
Эмоция радости меряется только здесь и сейчас. Иконостас достижений у каждого свой, но радость - она сейчас и здесь и другой "более лучшей" не бывает.

Аноним автор темы: Основная претензия Гамовой, что футболисты получили награду не заслуженно, только за старания.

и ей тут же ответили, что в силу п.11 это не так :)
И она согласилась. О чем спорим?

Аноним автор темы: Странная логика, конечно.

Вы п.11 пресловутого положения читали?
Гамова понятно на что обижена выясняется, и не обижена ничуть. Вы-то на что? Вы не пили и не воровали, а Вам премию не дали? :)

Аноним автор темы: А давайте я сам попробую скромно решать, что стоило сделать, а также, что стоит удалить или оставить.

ну даже не знаю, ну попробуйте, конечно. А вдруг получится...

undefined

Аноним автор темы: Фуркад круче Шипулина, как ни крути. Оба чемпионы, только вот первый "чемпионистее".

Так и Месси или Роналду "пофутболистее" Акинфеева или Смолкова

Аноним автор темы: У Шипы - нет подиума, но была воля.
Можно и ему вручить ЗМС (да, да, да. я помню, что есть. будем считать, что образно).

где ж вам Шипулин лыжню -то перешел
А так права Гамова, хочешь высокое звание-побеждай. к тому ж все условия созданы. Те же волейболистки перед Сиднеем у нас в Заречном в простом зале весь июль тренировались, до полуфинала дошли, и то как за проигрыш все считали.

Вот мнение безымянного автора статьи, приведенное в первом посте:
"Вопрос лишь в том, почему в других видах спорта таких поблажек не делают и, более того, нередко забывают про чемпионов. И только в футболе место вне призовой тройки отмечается на высшем государственном уровне. Выходит, футболисты лучше всех остальных спортсменов? "
А теперь, внимание, вопрос - только в футболе место вне... постойте, постойте, а до прошлой недели когда такое последний раз-то было? чтобы место вне призовой тройки отмечено было ЗМС России?
Что-то вот...не помню напомнит, может, кто?

Аноним автор темы: Ну, Ваши-то 99 из самых достоверных источников получены очевидно.

я и не говорю, что это из источников. Это по моим ощущениям. Личным.

Аноним автор темы: Понимаете, если бы Шипулин участвовал один раз, выиграл золото и ушёл - да, он чемпион, на века.
А в его случае получается, что в том случае, когда выигрывал Фуркад, Шипулин, что? Правильно... Проигрывал.
А проигравших всегда хуже победителя в контексте соревнований.

господи, бедный Дален :( вот закончил бы победителем - был бы крут. А так кем закончил - в середине сезона и то мужем ОЧ.
То есть исключительно не крут. По мнению анонима с юмамы.

Аноним автор темы: те, кто понимает её ценность

Месси ? или он не понимает ценность ЗМС? :)
Все это игры в значки - сугубо нашего внутреннего потребления. А у нас - да, лучше футболистов нету сейчас. Стоявшую перед ними задачуони выполнили и перевыполнили.
Да и прецедентов нет больше такого "давания". Никто никому никаких званий вроде не давал ни за бразильский чемпионат, ни за французский. Разовый случай. Из которого черт знает что раздули...неизвестно кто.

Вклинюсь в спор про биатлон.... Шипулин хуже Фуркадища, потому что тот множество раз у него выигрывал? Ну по этой логике и Бьерндален хуже, как вы изволите выразиться? Я не согласна. Он велик, хотя множество раз проигрывал фуркаду.
Неправильные это рассуждения, на мой взгляд

Аноним автор темы: Как громко смеялся субъект по поводу Левады и ВЦИОМ...

я хоть честно говорю, что по личным ощущениям. Без ВЦИОМ.

Аноним автор темы: ловко пытаетесь от одного аргумента к другому

что я делаю?

Аноним автор темы: Ну, называть Екатерину "неизвестно кем" - странно.

Гамова ничего не раздувала. Вы хоть ее-то почитайте :)

Аноним автор темы: А то мы и так уже от основной темы очень сильно отклонились...

про Шипулина - это Ваш второй или третий пост в теме :) это Вы завели эту муть про "великих" и "не великих".
Гамова никого великими и невеликими не называла.

Аноним автор темы: повторяетесь

ну давайте еще раз попробую :)
От того, что немцы стали 4 в группе и проиграли вообще неизвестно кому, ни Лёв, ни Ёзил, ни Кроос хуже не стали.
От того, что нашим дали ЗМС, ценность Месси или Мбаппе в мировом футболе не изменилась.

Аноним автор темы: Всё журналисты... Они подхватили и вынесли в соц.пространство.

да. А Вы зачем-то это сюда разнесли.
Пусть бы они у себя в спорттусовке и оценивали это все. Но нет :)

Аноним автор темы: Вам уходить в сферу соц.исследований.

спс, могу. но не хочу :)

Аноним автор темы: вдвоём-то гораздо больше её получается

что-то не заметила, а кто это тут еще, кроме Вас, пытается яблоки с огурцами сложить и увеличить величие одних, принижая других?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы