В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

Atas: Да, ладно... У нас из 4000 рублей, непосредственно на детей было потрачено 500 рублей. Всё остальное - это цветы и подарки для сотрудников, накрывание стола для них, украшение зала.
Atas: Но подарком же не ограничиваются затраты? Не ограничиваются, вы правы. За папку с фото мы платили отдельно, помимо тех 4000. Аниматоров не вызывали. Вот и получается, что в нашем случае
maltseva: в процентном отношении из сданных денег непосредственно на ребенка тратится 10-15%.

Облако!!!: А фыркающие все не довольны, книжки не интересные, глобусы - избито, наборы для творчества не всем подходят, циркуль у них есть и пр.

у нас пока подарки рублей до 300т, поэтому я даже не парюсь. че-то дарят я РК не нервирую)
но есть несколько родителей, которые хотят все и сразу. им бы волю.... вот их и боюсь. опять начнется - выпуск из 4го класса- раз в жизни

Аноним?: глобусу,

да во всем виноват глобус)))) это ж так проекция, понимание того что можно и до столба доскребстись...

maltseva: зачем? обычные не справляются? достаточно одной хорошей точилки и хороших карандашей, которыми бережно рисуют.

Конечно, нет! Я не смогу подточить так ровно, это раз и с такой периодичностью, это два.
Я сама просто рисую графику, карандаши только самые-самые (из тем более жалко).

krispykreme: Дамы, по себе других не судят ))))

Я внимательно читала ваши сообщения, сужу по ним.

krispykreme: вы мне после этого задаете вопросы о разнице обществ?

никакой разницы. Также есть желающие оплатить, есть тихушники. Вы же сами и написали, что если не купили всё необходимое, то работают с тем, что есть. У нас в обществе понятие справедливости сильно развито. Поэтому я хочу чтобы для мероприятия было всё необходимое, и ВСЕ вложились.
Тёма и Жучка: мы все поняли, приняли и покаялись что нам болезным недоступен путь в ваше общество. правда не сильно то и хотелось.

Попытка искусственно насадить толерантность всё время вылазит разнообразными вспышками.

АнониМ: Никаких разногласий и все довольны. В вашем обществе и халявщиков нет. конечно, так же все обеспечивают сами своих детей необходимым , она ж написала ио б этом.
Облако!!!: Вам объяснили, что в нашей реальности это не пройдет.

krispykreme: Но настаиваю на том, что дикость оставлять ребенка без подарка на бесплатном празднике в МОУ

У меня был период со старшим, когда я приносила свои подарки вместо конфетных. Дикость, когда матери насрать на своего ребенка. Но это не только на садичном празднике видно. Ребенок привыкает постепенно. Равенство - утопия.

Аноним?: как попугай, чем сертификат не устраивает.

Сколько раз можно дарить сертификат? После двух раз он перестанет быть подарком.
Вот честно, детям иногда какая нибудь фигнюшка за 30 р. Радости доставит больше, чем продуманный подарок или сертификат.
Это не просчитать. Тем более, что праздников много, детей много, жёстких традиций нет.

по_ганка: А я бы от глобуса не отказалась)))

ооо, нас двое
а вообще вот уже и до эл точилок, дошли и пылесос для стир резинок, вот говорю ж на всех не угодишь.
а по теме маман виновата сама, никто обижать ребенка не хотел ее, она сама его обидела тем что она такая принципиальная и не верю что она даже не догадывалась и подарках детям, сама б позвонила и спросила если ей ее ребенок так дорог и ей подарок как у всех не нужен

Элениребята: Поэтому я хочу чтобы для мероприятия было всё необходимое, и ВСЕ вложились.

А раз вы читаете подобные темы, то не могли не заметить в КАЖДОЙ : РК обычно нормальные вменяемые люди. И если у семьи плохо с финансами, но родители помогают и участвуют в меру возможностей, никто не зверствует. И скинутся , и из общих денег купят.
Но , как правило у этих людей принципиальная позиция: я никому не должна, а раз вы все хотите как лучше, то я вам еще и нагажу.

Аноним?: возможно, но я сильно сомневаюсь , если б у членов родкома были эти глобусы дома, стали бы они и так активно продвигать их в качестве подарка

Бывает такое, что проще купить на всех, что уже есть дома, и всем понравится, чем придумать ещё что-то новое.

Аноним?: вообще в теме денег и поборов, сборов, праздников, выпускных нет правых и не правых, каждый имеет право, родители решать куда и на что тратить деньги, родкомы прислушиваться к мнениям.

Все имеют право, но вот чуть мягче и спокойнее надо быть всем. Это да.

Аноним?: банально не всем это надо, и это нормально, что 1 из 30 может встать и сказать , да нафиг эта ваша ерунда нужна.

Да никто с этим не спорит, но при этом не надо писать жалобы, что вашего ребёнка обделили.

Аноним?: так на этот сертификат, можно каждый раз разный подарок купить, или накопить на что- то более крупное. Я даже не знаю, есть дети, которые ждут эти школьные подарки как что _то очень долгожданное?

Слово сюрприз знаете? Дети ждут сюрприза, это когда вот прямо сейчас, пусть фигня, но приятно.
В магазине уже не то. Ну вот не всем нравится, опять же

Django: У нас из 4000 рублей, непосредственно на детей было потрачено 500 рублей.

А у нас совсем другая раскладка. Я была в родкоме и ощутимо на рапределение денег повлияла. Мне не лень. Потому что я жадина, и хочу, чтобы деньги максимально на детей тратились.

Элениребята: Потому что я жадина, и хочу, чтобы деньги максимально на детей тратились.

Вот, так чаще всего так и бывает . Перекосы небольшие, но все не просчитать для всех и до копейки.

Django: подарки для сотрудников, накрывание стола для них,

это на выпускной в дет. сад сотрудников кормить еще надо ?

Самовар: это на выпускной в дет. сад сотрудников кормить еще надо ?

кормят, кормят.

Аноним?: Иибанально не всем это надо, и это нормально, что 1 из 30 может встать и сказать , да нафиг эта ваша ерунда нужна.

И это нормально. Ненормально потом жалобы строчить, что деточку обидели и не дали то чего всем дарили. Бесят те кто сначала в позу встает, а потом жалуется.

АнониМ: Ненормально потом жалобы строчить, что деточку обидели и не дали то чего всем дарили. Бесят те кто сначала в позу встает, а потом жалуется.

При этом пострадает воспитатель, а не РК. У нас воспитатель ребенка потеряла на большом сроке от таких писак.

Облако!!!: При этом пострадает воспитатель, а не РК. У нас воспитатель ребенка потеряла на большом сроке от таких писак.

Воспитатели всегда крайние остаются, врочем как и учителя.

Самовар: это на выпускной в дет. сад сотрудников кормить еще надо ? В школах тоже кормят. Чему вы удивляетесь?

Django: накрывание стола для них

у них там не треснуло ничего?

Банкирша: опять начнется - выпуск из 4го класса- раз в жизни

и из 2-го, и из 6-го

По поводу глобусов: у нас тоже их предлагали, но народ встал против. Вот прям встали и сказали ртом, что не надо. Прям удивительно, почему мне не смогли глобус навязать Почитаешь некоторых, так им практически почки удаляют без наркоза инициативные мамы из родкома

Vikulizm: Прям удивительно, почему мне не смогли глобус навязать

а ты ведь даже и не устрашающе выглядишь

Django: Чему вы удивляетесь?

мы никакого стола не накрывали. Подарки только подарили тем, кто с нашей группой непосредственно занимался. Поварам и т.д. дарить отказались. Вот такие вот сволочи у нас в выпуске были

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы