В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

maltseva,
Есть. Наших всех на Новый год одарили.

krispykreme,
не обсуждается у нас каждый ребенок. только общие вопросы. есть вопрос к конкретному родителю - учитель вызовет, номера телефонов не отменили. есть вопрос у родителя - договаривается и идет встречается.

по_ганка,
прикольная штука. меня бесят эти повсеместные катыши от ластика. можно дома по следу идти, где проходил творческий процесс.

прошло 7 лет и я не помню, на что мы скидывались детям
зато свой выпускной садичный помню
как плакала, когда мне тюльпан на сломанной ножке подарили
страшный портфель помню (84 год, уж не знаю откуда их взяли-черные страшные портфели)
сына спросила-тоже не помнит,что ему дарили

maltseva: вам, мне не надо.
у нас общее фото родители не стали делать. зато снимали кино и делали фотокнигу.

Ну так то же снимали кино и фотокнигу... Я про это и говорю.
Я к тому что каждый мог выбрать любой вариант в отдельности, можно было отказаться от видео (ну, в смысле кинА, их три раза снимали в процессе садиковой жизни и брали интервью), можно было выбрать разное количество разворотов книги (варианта три), даже не брать фотокнигу а взять просто фотографию общую за 300 руб. Да хоть самим прийти и сфотографировать) Минималка выпускного была, кажется, 1000 руб (включая подарок), не помню. Это я везде брала максимум, мое право и хотелка.

maltseva,
Хоть кому-то она нужна)))

по_ганка: вот у твоей дочки есть пылесос для письменного стола? Чтоб убирать катышки от стиральной резинки?

блин, а вот это нам бы пригодилось вместо глобуса

анонимище: сколько стоит этот глобус? )))

глянула сейчас мельком. если не 15см в диаметре, то в районе тысячи. ну если он не первый - мне не надо. его ведь хранить еще надо где-то.
а так - глобус - мечта моя. мама крестнику дарила, а я завидовала. потом ей рассказала, она так удивилась. че, говорит, не сказала, я б купила

krispykreme: дикость оставлять ребенка без подарка на бесплатном празднике в МОУ

дикость. Но праздник не бесплатный. Он делится на две части - один - бесплатный, второй - то, что там родители придумали и оплатили. На бесплатной никаких подарков. Ошибка - если подарки вручаются на бесплатной официальной части. Так стоит делать, если вся группа идет на вторую часть, уже оплаченную - с аниматорами, всякими заказанными кафе или столом и прочими. Я не понимаю в чем сыр бор вообще - все идут на общую бесплатную муниципальную торжественную часть. После нее те, кто решил не участвовать в сдаче средств на проведение уже праздника в частном порядке, идут домой. Остальные - празднуют себе на здоровье как считают нужным. Откуда могут быть обиды в этом случае? Кто решил скидываться - да пусть хоть на воздушном шаре уносятся. Откуда может быть обида, что с собой не взяли?

Банкирша: картинка из американских фильмов, где супруги называют друг друга дорогой/дорогая.

ни чего не поняла
смысл моего поста в том что это замкнутый круг. родитель заработал денег (иногда нелегким путем) - сдал - подарили подарок - родитель посчитал что его кровные неправильно потратили- и вообще именно моему ребенку это не нужно( придумав это за ребенка). тупик Под всех не подстроишься. Канцелярия как оптимальный расходный материал( всегда нужна, НО если прицепиться то я своим покупаю карандаши crayola а дарят какую нибудь "каляку-маляку", впасть что ли в маразм напрячь РК, не ну а чО, мало того что в сотый раз карандаши так еще и дешманские(шутка если че)

Аноним: прошло 7 лет и я не помню, на что мы скидывались детям

И я не помню.. Помню только, что поборы были большие, скидывались по несколько тысяч на подарок ребенку,по факту дарилась какая-то дешевая фигня рублей на 200-300, а на остальные воспитательница, а затем и классная ездили на дорогостоящие курорты. Когда классная свалила в другую школу, поборы резко прекратились, и суммы просили на праздник очень мелкие и подарки соответствовали уплаченному.

Atas,
у вас можно было платить за выбранное, у нас нет. родком встал в позу: либо 5, либо никак.

А я бы от глобуса не отказалась))) на выпускной каждый родитель дарил свой подарок, коробки у всех одинаковые были. Одна мама подарила дочке будильник) помню, стоит 30 коробок и откуда-то тикает

maltseva: моем мире - это выброс денег на ветер и появление в доме еще одного пылесборника.

Какого пылесборника?
Книгу что-ли? Ой, да правда что одной книжкой дома больше стало. Моя трёхкомнатная квартира и книжный шкаф вытерпят это насилие, зато я ни разу не фото в садике не заказывала (вот это писец выброс денег), тем более все есть в цифровом варианте (который мне намного дороже и хранится в облаке). Один раз за весь садик можно и сфоткаться.
Я даже магниты иной раз покупаю, из-за того что мне скинут фото цифровое. Магниты можно выкинуть (бабушкам отдать), а кадры остаются.

по_ганка: Хоть кому-то она нужна)))

будет время кинь в личку фото, я хоть посмотрю на это чудо.
им можно клаву у ноута чистить?

maltseva,
Нет, только по гладкой поверхности мне кажется. Где наш пылесос я не знаю, пропал в недрах комнаты ребёнка.

анонимище: ни чего не поняла

смысл в том, что вы нарисовали идеальную картинку. как и в этих фильмах. так не бывает. давайте уж честно. ребенок в 7 лет ждет сюрприза, подарка. и вот выносят ему глобус и он понимает, что сюрприза нет. глобус уже есть.
вот тут, согласна. подключается родитель и с его подачи ребенок может либо расстроиться еще больше, либо посмотреть на ситуацию под другим углом.
но! данная ситуация не неожиданность, родитель заранее о ней знает и. грубо говоря, создает ее. а зачем? проще предотвратить, не потратив при этом деньги на ненужную вещь и не лишив ребенка эмоций от подарка.
если бы цена была 100р - да и фиг с ним, но на тысячу я лучше куплю ребенку то, чего у него еще нет.

krispykreme: у вас общем собрании обсуждается каждый ребенок?

выше есть ответ на этот вопрос

Банкирша: блин, а вот это нам бы пригодилось вместо глобуса

А нам - нет! У нас этого добра (с АлиЭкспресс)..
Я вот механическую точилку хотела, хоть стопятую)))

по_ганка: помню, стоит 30 коробок и откуда-то тикает

пылесос - ржака, конеш. я думала. он типа обычного ручного

Банкирша: так - глобус - мечта моя.

Вот честно, к концу 4 класса мы уже так устали придумывать, чё дарить. А фыркающие все не довольны, книжки не интересные, глобусы - избито, наборы для творчества не всем подходят, циркуль у них есть и пр.
Зато мои дети знают что подарки не просто так даются, что нужно позаботится, подготовиться, подумать и да, не всегда попасть в точку. Бывает. И знают, что можно устать от халявщиков. Что Вася не получил подарок, потому как его мама не удосужились ответить ни на одно сообщение. И Васе уже и так, и вот так шли на встречуи жалели все, кроме мамы

по_ганка,
забавная штуковина. мой оценит. взяла на заметку.

Банкирша: а я завидовала.

ну вот а вы говорите кому нужен, вам он был нужен и детям нашим нужен пусть географию изучают)))

Atas: Я вот механическую точилку хотела, хоть стопятую)))

зачем? обычные не справляются? достаточно одной хорошей точилки и хороших карандашей, которыми бережно рисуют.
моему сейчас надо какой-то мудреный нож для заточки пастельных карандашей, я посмотрела - 2500 и выше.
сказала - потроши свою копилку.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы