В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

Фрау Гризликофф,
Бред. Дети хотят получить память об этом дне. У нас вышло 4 тысячи и это с альбомом, цветами всему коллективу, подарками коллективу, подарками детям, столом, аниматароми, украшение зала видео и фото съемка. В другом садике 3 тысячи без аниматоров. И то у нас 4 вышло тк мы единственная группа выпускалась, так бы сложились с другой группой. И подарок вышел рублей 600, но зато в школу труды и изо покупать ненадо. И у всех качественные краски, пластелин и тд. И папки одинаковые. Наши дети были счастливы. И на утренники мы дарили только н.г. и выбирали и дешево и чтоб упаковка полезна дома была. Рублей 250-300 выходило. И все родители были довольны и дети. А у старшего были и те которые хотели подороже и те которые вобще для своего ребенка ничего нехотели. И самое интересное говоришь людям, если вы несогласны придите на собрание и свое предложите, так нет, не приходят, а потом орут.

Мама,
Так никто не заставляет на все утренники дарить. Н.г. это святое, дед мороз поздравляет. И необязательно дорогие покупать, у нас на праздник осени выдавали яблоки или груши, день мам они сами подарки делали, нг. Покупали оптом, 23 и 8марта ничего не дарили, тоже они делали, остальные праздники у них без родителей проходили. День рождения, тоже брали чисто символическое. Раскраска одинаковая всем или кубик рубика.

oksu,
коллективизм как он есть)

У меня на выпускном в садике дарили папку с рисунками-поделками, и общей фотографией. До сих пор лежит) сыновьям показывала.

На фотку 40 р поди нашлось бы у всех родителей? И не надо никаких сборов и лимузинов. По крайней мере, в рамках официальной части.

И вообще давно надо перестать эти сборы средств проводить - что в садике, что в школе. Собирать на каждый праздник учителям, детям, мучиться придумывать, что купить, кто купит, кто поздравит...дурдом.
И главное "ну нельзя же не поздравить"!
Ну как-то же мы жили без этого в своём детстве? Открытки от руки рисовали. На НГ сценки ставили, приглашали родителей и учителей смотреть, и весело было всем, вот без всяких подарков абсолютно.

Чудная: На фотку 40 р поди нашлось бы у всех родителей?

эээ... а где вы видели фотку общую по цене 40 р?

Ёйка 2,
Ну а сколько стоит фото распечатать?
Не обязательно фильдеперсового фотографа при этом нанимать

а фотографировать кто будет? на телефоны? или все таки найти кого то у кого есть проф. фотоаппарат и который выстроит нормально, а не чей то папа/мама на мыльницу или телефон

Наконец-то, может остальным халява-привет, будет уроком. У нас в этом году /1класс/ тоже трое не осилили 1500 за год. Род комитет вложился, понадеявшись , что за год все же расчитаются родители. Где же... В конце учебного года попросили еще скинуться, чтоб залатать дыру в бюджете. Хрен я их поддержала, как впрочем многие. Я раз сдала за своего, второй раз сдавать за соседа не собираюсь больше. Родком не спрашивал никого, когда покупки совершали на халявщиков, считаю самоуправство за свой счет тогда.
Не понимаю, родителям уже на встречу пошли, разрешив приносить частями. А это 200-300 р в месяц. Пипец, мамки больше в месяц прокуривают.

svetlonec,
У нас было подобное. В обратнуб только сторону. На утреннике одни родители после общих подарков выдали Деду Морозу огромную коробку с машиной с прицепом. И он при всех мальчику подарил. Все дети в рёв. Ну, я и сказала, что это ненастоящий Дед Мороз. А настоящий подарки по ёлку кладет. Дети успокоились. А мамаша на меня еще долго орала, что ей теперь придется еще один подарок покупать.

Анонимка,
не. ну тут мамаша явно головой стукнутая была. Решила видимо сэкономить и совместить вместо вызова уж тогда домой Деда Мороза. Понятное дело. что вы правильно сказали, чтоб детей успокоить. Ну и реально вы ж не сказали, что его вообще не существует. ПРосто вот этот не настоящий.

Фрау Гризликофф: коллективизм как он есть)

вы это прямо как ругательное используете? Почему, интересно?

Чудная: Ну а сколько стоит фото распечатать?
Не обязательно фильдеперсового фотографа при этом нанимать

Святая простота. Идите и фотографируйте, потом от визгов недовольных увертывайтесь. Я вот не хочу "вашу к примеру фотку" и что (свою тоже) ?

Мама: каждому ребёнку карамельку или наклейку дали, и дети довольны, и родителям ничего сдавать не надо. На наклейку, надеюсь, администрация садика две копейки может выделить

Зачем? Я против!

Atas: Я вот не хочу

не хочешь - не надо, моложе найдем

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы