В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

Аноним: пусть лучше гуляют больше на улице, для здоровья полезнее

в нашем то климате, в межсезонье и зимой особенно
Допы за деньги - обязанность любого д/с, деятельность предусмотренная уставом. И, кстати, это удобно.

Аноним: Скажет воспитатель, заведующая ли: Выпускной в саду - официальное мероприятие, без подарков

А, если я всё таки принесу подарок меня побъют?

АнониМ: Чтоб ходили в группу с себе подобными, чтоб вся группа из одних принципиальных.

Аноним: это были бы идеальные садики

О да)) Группа с полувековыми шторами, разломанными игрушками, мебелью времен царя гороха и дворником дед морозом на новогоднем утреннике:) зато принципиальные родители..
А как вы думаете куда предпочтут пойти работать воспитатели? в обычный садик или садик "принципиалов"?

Полярная Звезда: в нашем то климате, в межсезонье и зимой особенно

именно так. и зимой тем более. а не вирусами дышать в группе.
для этого и водят детей в детский сад - присмотр и прогулка.

Аноним: Выпускной в саду - официальное мероприятие, без подарков, три притопа, два прихлопа, а все остальное, по желанию - вне стен учреждения. И скоро так будет везде.

У нас так было и два года назад. Все равно ж, писала уже, нашлись такие которые были "унижены" тем, что остальные пошли праздновать дальше, а из не взяли (потому что не заплатили). Ещё раз напишу... дети ж молчать не будут, для них это и есть выпускной. А других "демонстративно унизили"
Вот когда в садиках запретят родителям разговаривать (и детям тоже) тогда наверное и найдется мир....
Смотрите, РК предлагает скинуться на банкет, естественно, это предлагается всем.... А одна, две взяли и побежали в прокуратуру кляузить, что на территории садика их "заманали с поборами". У нас был такой человек (не в нашей группе), который просто пошел в прокуратуру, когда того просто спросили будет он или нет скидываться.
Совсем уже с ума сошли.

Аноним: элементарно: детей на допы надо отправить, воспитатель постоянно будет еще и на это отвлекаться. и как вы себе представляете, где под допы найдут помещения в детском саду? ну допустим смогут спланировать занятия в актовом зале. а иняз, легоконструирование, изо?
да и в принципе зачем нужны допы в детском саду? пусть лучше гуляют больше на улице, для здоровья полезнее.

У нас в садике помещение для допов есть, актовый зал еще используют. Тем более что то утром проводится, что то после сончаса, хватает помещений. Просто приходит педагог и берет с собой кто там по списку. Потом так же в группу приводит, воспитателя никак не отвлекает.
Вот интересно, если без денег то родители как бы и не против разных мероприятий, а как за допплату так недовольство. Уж честно скажите, что не хотите платить, никто ведь не навязывает, но и другим не мешайте получать допуслуги, если им это необходимо. Вам незачем, а нам нужно и интересно.

Аноним: детей на допы надо отправить, воспитатель постоянно будет еще и на это отвлекаться. и как вы себе представляете, где под допы найдут помещения в детском саду? ну допустим смогут спланировать занятия в актовом зале. а иняз, легоконструирование, изо?
да и в принципе зачем нужны допы в детском саду? пусть лучше гуляют больше на улице, для здоровья полезнее.

Правда что, вот ещё воспитателю на детей отвлекаться (зайдет преподаватель заберёт ребенка)..
Вам помещений жалко? Дитятке тесно?
Конечно, есть музыкальный зал, спортивный, актовый, кабинет логопеда, пусть будут и мастерские. Не от помещений групп же их забирают.
Вам не надо... Другим надо. Ваш будет угулян по полной)))))

Atas,
значит так спросили. я не верю, что человек просто взял и побежал.
достаточно мерзких баб, которым надо золотые унитазы для своих корзиночек.
и эти унитазы должны хотеть все остальные.
а кто не хочет - ату его.
достали человека, получили ответную реакцию.
тому же родкому надо на берегу говорить для несдающих, для идейных, для хитрожопых: нет денег, нет подарка, нет праздника, официальная часть и до свидания, и без обид.

я в школе так и говорю, что мы чужих детей не кормим, а их родителей не авансируем, не сдали денег, не получат подарка. сдают все по итогу.

Аноним: для этого и водят детей в детский сад - присмотр и прогулка

Так этого у вашего ребенка никто не отнимает. Зачем это стремление всех уровнять?

АнониМ: Вот интересно, если без денег то родители как бы и не против разных мероприятий, а как за допплату так недовольство.

мне и бесплатно не надо. честно.

maltseva: значит так спросили. я не верю, что человек просто взял и побежал.

Значит (свечку не держала)... В любом случае это следствие того, что люди разучились разговаривать и договариваться. С обоих сторон.

Atas: С обоих сторон

я просто помню вороватый родком в садике у сына.
и ведь остальные родители сдавали, ворчали и молчали.

maltseva: мне и бесплатно не надо. честно.

Верю. Но тем кому надо вы мешать не станете?

АнониМ: мой не ходит и ваши не будут.

Atas: Сам не ам, и другим не дам?

так и есть. Ещё и напридумывают всякую фигню по поводу капецной занятости воспитателя. А на деле - просто желание свинью людям подложить. Нет, бывают, наверное, и навязанные допы, и плохо организованные. Но это так-то другие проблемы, которые решаются не путём запрета на всё. Но некоторым так проще

АнониМ,
как тут пишут, если это будет отражаться на режиме дня, буду против.
и не все садики в силу стесненных условий могут обеспечить места для занятий.
в нашем физически не было бы возможности.

svetlonec: не будет дед мороз дарить подарки

Неужели кто то не купит своему ребенку подарок на НГ ?! Только совсем уж маргиналистые....

tanchjk: А, если я всё таки принесу подарок меня побъют?

Отберут

Atas: У нас так было и два года назад.

В вашем случае, хоть воспитателей не за что стимулирующих лишить ... а так, да, скандалистов везде в избытке.

Аноним:
Неужели кто то не купит своему ребенку подарок на НГ ?! Только совсем уж маргиналистые....

оо, я за 24 года родительства таких странных личностей повидала и не маргинальные совсем - а вот такие у них идеи и принципы. Была мама. что считала, что новый год - не праздник никакой и нечего отмечать переход от 31 декабря к 1 января. Понятное дело, что и на подарок не скидывалась.

svetlonec: нечего отмечать переход от 31 декабря к 1 января. Понятное дело, что и на подарок не скидывалась.

Так и утренник проходит не с 31 на 1. Жадина. Но, наверное, ребенок и на праздник не приходил или по углам жался, когда пакеты раздавали?

Кидайте в меня тапками, но доля вины воспитателя тут есть. Она же в курсе была, что ребёнок остаётся без подарка. Значит в ее интересах было урегулировать конфликт, ибо человек обладает пед образованием.
У нас на танцах был конфликт, кому то из родителей приспичило собирать деньги на подарки к концу учебного года, а кто то был против. Препод прочитала нашу переписку, и гаркнула, что все остаются без подарков, и последнее слово за ней

svetlonec: Была мама. что считала, что новый год - не праздник никакой и нечего отмечать переход от 31 декабря к 1 января. Понятное дело, что и на подарок не скидывалась

О таких людях я и здесь на форуме читала. Писала одна дама в теме про новогодний стол (вроде), что 31 для них обычный день, не отличающийся от других, супец на ужин поели, в 10 спать легли.
А я НГ с детства люблю, волшебный он все-таки.

Бывшая горничная: Кидайте в меня тапками, но доля вины воспитателя тут есть. Она же в курсе была, что ребёнок остаётся без подарка. Воспитатель могла быть не в курсе до самого последнего момента.

Аноним: Но, наверное, ребенок и на праздник не приходил или по углам жался, когда пакеты раздавали?

в том то и печаль, что в день утренника ребенка она не забирала. Он был на празднике, участвовал в танцах... А потом удивлялся, что ему не дали подарок. Мы потом у родкома спросили - вы что мало подарков купили, вон не хватило малышу. Оказалось вот так.... Они оправдывались еще - говорят - мы думали ребенок вообще не придет раз мама сказала, что мы новый год не празднуем и нафига этот утренник...Недообследованных я поняла вагон...

svetlonec: Была мама. что считала, что новый год - не праздник никакой и нечего отмечать переход от 31 декабря к 1 января.

Полярная Звезда: одна дама в теме про новогодний стол (вроде), что 31 для них обычный день, не отличающийся от других, супец на ужин поели, в 10 спать легли

и я такую "читала" однажды. Она вобще сказала, что хоровод у елки это бесовские пляски у кладбищенского мертвого дерева бедные дети(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы