В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

exЛильчик: Она вобще сказала, что хоровод у елки это бесовские пляски у кладбищенского мертвого дерева

А я еще одну жадюгу видывала - стояла такая и четырехлетке втемяшивала громко так, что деда мороза не существует и подарок на новый год мама покупает. С дедом Морозом славой делиться не хотела Да пофигу на то, как кто считает - но она ж все это задвигала посреди холла рядом с нашими детьми. Вот моей дочери нужна такая информация в 4 года была? Ну мы ей и предложили свои идеи при себе держать и свои воспитательные акции проводить в другом месте, а тут заткнуться

tanchjk: Как? Каким образом воспитатель может мне запретить дарить своему ребёнку подарок????

дак дарите. вне стен садика. спокойно могут запретить все организованные мероприятия за деньги родителей. запретили же сейчас чаепития. и с подарками тоже. есть праздник по составленной программе. дальше - сами, если хотите, организуйтесь и хоть засыпьте ребенка подарками.

Полярная Звезда: супец на ужин поели, в 10 спать легли.

чай с цукатами! как щас помню

Бывшая горничная: Кидайте в меня тапками, но доля вины воспитателя тут есть. Она же в курсе была, что ребёнок остаётся без подарка.

ну тут написали уже, что воспитатель .видимо .из леса. она не знает, что и как. вчера родилась....

Банкирша: дак дарите. вне стен садика. спокойно могут запретить все организованные мероприятия за деньги родителей

А причину какую озвучат? Так ведь до маразма можно дойти не находите? Потом что? Запретят в дорогой одежде детей приводить и на машинах к садику подъезжать, дабы не травмировать чьи то чувства? ( Это примеры, что бы воображение разогнать)

tanchjk: А причину какую озвучат?

да кто ж его знает. почитаешь темы, подобные этим, и такой вариант уже не кажется чем-то за гранью, если честно

tanchjk: А причину какую озвучат?

Причина одна: План мероприятий, где в смете не прописаны подарки. Это чревато. В первую очередь лишением стимулирующих воспитателей.
А самое главное, как жалко кроху, который остается без подарка. Что в голове у таких мам? Ну , не водили бы на мероприятие совсем. Я помню, как не успевала с костюмом на НГ, прибежала последней, все уже наряженные, а мой ребенок сидит в каком то садиковском наряде - ОТВЕРНУВШИСЬ. Отвернувшись к стене, чтобы не видеть нарядных детей с успевшими вовремя мамами. Все. Как отрезало, в день утренников плевать на все, работу побоку, бегом в сад.
А тут сознательно оставить ребенка без подарка. Вообще бы не ходили в этот день в сад, да и дело с концом.

Банкирша: чай с цукатами! как щас помню

значит супчик был на обед))))

Банкирша: чай с цукатами! как щас помню

Я это тоже почему то запомнила

maltseva: потому что в 90% детских праздниках они присутствуют.
самые креативные праздники, которые с удовольствием посещал сын, был организованы родителями именинников.
но таких людей единицы.
стандартные - скука смертная, все уже на миллион раз видели, ничего нового, чем бы можно было удивить ребенка.

Позвольте с вами поспорить. У нас, в 503 д\с, такие утренники устраивали--никакой аниматор и рядом не стоял. Тут, конечно, заслуга муз. работника и др. педагогов. Я сама педагог со стажем, у меня трое детей, но таких праздников не встречала никогда.
Их, кстати, аниматоров, и не было. И никто никогда не предлагал их заказывать. Педагоги все сами, низкий им поклон.

аноним: Под предлогом, "чтоб ребенку не обидно было"
Нафига тогда идти в сад с допами?

О! У меня один ребенок пошел в 547 садик, тот который был Детсад будущего. Мы туда получили путевку, дело было в 2013 вроде. Так вот там тоже полно допов было и поборов, например,на озеленение участков. Сколько возмущенных было! На намеки заведующей пойти в сад попроще они таак базлали. Тоесть люди хотели прекрасных условий для своих детей, но дополнительно тратиться не хотели. Из этого садика было не выжать этих халявщиков.

Аноним: Выпускной в саду - официальное мероприятие, без подарков, три притопа, два прихлопа, а все остальное, по желанию - вне стен учреждения. И скоро так будет везде.

и это правильно
а то скоро лимузины детям в детсаду уже будут заказывать скучающие мамаши

maltseva: достаточно мерзких баб, которым надо золотые унитазы для своих корзиночек.
и эти унитазы должны хотеть все остальные.

+++

Банкирша: дак дарите. вне стен садика. спокойно могут запретить все организованные мероприятия за деньги родителей. запретили же сейчас чаепития. и с подарками тоже. есть праздник по составленной программе. дальше - сами, если хотите, организуйтесь и хоть засыпьте ребенка подарками.

+++

Аноним: Неужели кто то не купит своему ребенку подарок на НГ ?! Только совсем уж маргиналистые....

В нашей группе была одна мамаша( работающая главным бухгалтером предприятия) , которая заявляла , что подарки на Новый Год обязательно нужны, но их приобретение оплачивается из муниципального бюджета и сдавать на подарок ребёнку не стала

Эти подарки ненужные, вечные скидывания денег. Нафига дарить на выпускном детям подарки? можно просто праздник устроить, который запомнится.
В других странах нет этого коллективизма

Фрау Гризликофф: В других странах нет этого коллективизма

Зато есть другие традиции, в том же духе. И подарки, и праздники и пр.
Спокойнее просто люди к этому относятся и традиции уже давно сложились.

Django: Воспитатель могла быть не в курсе до самого последнего момента.

Воспитатель была, скорей всего, в курсе. Заикнись она этой скандальной мамаше о подарке, та могла вывернуть все в свою сторону и бежать опять жаловаться на вымогательства лица, находящегося при исполнении. Поэтому педагог предпочла молчание.

tanchjk: причину какую озвучат? Так ведь до маразма можно дойти не находите? Потом что? Запретят в дорогой одежде детей приводить и на машинах к садику подъезжать, дабы не травмировать чьи то чувства? ( Это примеры, что бы воображение разогнать)

И вообще все дети должны ходить в садик в одинаковой одежде. Ибо нечего выпендриваться. Это тоже пример.)))

Аноним: Воспитатель была, скорей всего, в курсе. Я просто сужу по нашему выпускному. На собраниях по поводу обсуждения грядущего праздника воспитатели не присутствовали. Родители сами собрались и обсудили + обсуждали в закрытой группе ВК, где педагогов нет. Подарки для детей были принесены в садик непосредственно в день выпускного. Воспитателю просто сказали, что в таких то пакетах подарки для мальчиков, в таких то для девочек, а вот пакет с ленточкой нужно вручить одному из братьев (подарки для них чуть-чуть различались, покупали разные книги им). Подарки были куплены для всех присутствующих детей. Но что мешало сказать а вот Федю/Олю не вызывайте выйти за подарком? Или ещё проще - подарки в том садике могли вручать сами родители. И в таком случае воспитатель может узнать о том, что один ребёнок без подарка уже в процессе праздника.

Django: Я просто сужу по нашему выпускному. На собраниях по поводу обсуждения грядущего праздника воспитатели не присутствовали.

Все верно. Педагоги уходят, чтоб не присутствовать при обсуждении всех денежных "поборов", но они в курсе.
Я сама воспитатель.

Аноним, возможно, спорить не буду. Рассказала как было в нашей группе. Были ли в курсе педагоги меня не интересовало.

АнониМ:
И вообще все дети должны ходить в садик в одинаковой одежде.

кстати у нас же любят говорить, что в других странах вот так, нем как у нас, лапотников. Ну так в некоторых корпоративных детских садах Японии именно так - одинаковые трусы и одежда. Давайте перенимать

Аноним: педагог предпочла молчание.

Насколько лучше стал бы мир, еслии бы педагог занималась своими прямыми обязанностями - т.е, воспитанием и обучением детей, а не вымогательством и сбором дани с родителей. Праздник для детей - да, а дурацкие подарки, которые потом никак не используются - в воображаемую мусорку.

krispykreme: дикость оставлять ребенка без подарка на бесплатном празднике в МОУ

Кто должен его оплатить? Вы не хотите отвечать на это.

Я тоже против сборов. Спели, станцевали, каждому ребёнку карамельку или наклейку дали, и дети довольны, и родителям ничего сдавать не надо. На наклейку, надеюсь, администрация садика две копейки может выделить

АнониМ: И вообще все дети должны ходить в садик в одинаковой одежде. Ибо нечего выпендриваться. Это тоже пример.)))

ну вот между прочим смех смехом, а я до сих пор помню - как-то на какой праздник нам чуть не с выкройкой вывесили костюмчики для девочек и мальчиков какие должны быть и мы честно нечто подобное соорудили. Чето с зеленой накидкой было, как щас помню. Но одна краса (кстати тоже никогда денег не сдававшая) нарядила свою фиолетовой русалкой. Мало того что она диссонанс вносила нехилый, так половина девок потом уревелись, что мол Маша-то вон какая блестящая и в чешуе, а мы зеленые и одинаковые. Неприятно было

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы