В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

за жалобы премии лишают. а за благодарственные письма накидывают премии?

krispykreme: Я предполагаю, что 40 лет назад в школах не было столько сборов, наверное, можно было сдать деньги на 1-2 подарка.

Ну я вот помню, что в садике на каждый праздник был подарок ( про последний год перед школой) на выпускной нам родители собирали портфель и наполнение. А такмкниги хорошие дарили, у моей мамы был выход на издательства и подружка была зав дет отдела на Антона Валека. Тоже деньги сдавали

Новости U-mama.ru автор темы: на отмечает, что родительский комитет намеренно не стал предупреждать ее о том, что детям будут что-то дарить. «Мы бы сами купили сыну подарок, как делали это на Новый год», — написала мать ребенка.

как с другой планеты....с чего она решила, что на выпускной ничего дарить не будут?
а все-таки зря ей не отписались, что ее ребенку ничего подарено не будет. и заскриншотить это. А так подставили педагога получается, и эта коза все вывернула в свою сторону

Фима Собак: аль в этой ситуации только воспитателя

.. И бедного ребёнка, который не виноват, что у него такая мама

exЛильчик: как с другой планеты....с чего она решила, что на выпускной ничего дарить не будут?
а все-таки зря ей не отписались, что ее ребенку ничего подарено не будет. и заскриншотить это. А так подставили педагога получается, и эта коза все вывернула в свою сторону

+++++ А вообще. педагогам и родкому с проблемными родителями вести все разговоры под запись. или скрины делать. ага.

Аноним: Задолбали сборы. Ребенка жаль. Толпы мамаш придумали очередную чушь, а ребенок крайний.

Если вашему ребенку не надо подарка, это не значит, что другим не надо. Не очень понятно, почему должно большинство страдать из-за меньшинства. Раз сдают, я так понимаю за подарки большинство.

Надо было воспитателям предложить вручать подарки вне садика, провести чаепитие в другом месте, а в садике только праздничный концерт, тогда бы их не зацепило. Предлагаю педагогам именно так делать, выносить выпускной за пределы садика и тогда разборки родителей их касаться не будут.

Правильно сделали, сколько можно чужих детей обеспечивать, родители зажмотили на свое чадо, почему другие должны о нем думать. Эта маман скорее всего никогда не сдавала, ни на какие праздники.

Аноним: Но лично меня достали эти нескончаемые темы с подарками по любому поводу. Забываешь блин куда сдал, куда еще надо сдать.

ну не сдавайте
все ведь просто
приучайте своего ребенка что в жизни это не главное
щас подика за подарок в качестве наполнения какого-нибудь к школе, придумали что это мега подарок и это не подъемная сумма для родителя
между прочим в соседней теме пишут новости, что собрать ребенка к школе 10-30тыщ рублей стоит
тут вопросов не возникает, что не из воздуха школьное берется?
а в садике видимо само из скатерти самобранки выпадает

Новости U-mama.ru автор темы: Она отмечает, что родительский комитет намеренно не стал предупреждать ее о том, что детям будут что-то дарить

Удобно дуру включать.
Воспитателя жаль, ни за что прилетело.

ОСА: Надо было воспитателям предложить вручать подарки вне садика, провести чаепитие в другом месте

так сейчас чаепития и так запрещены. А подарок все-таки логичная кульминация праздника. а не так что "а теперь дети едем в кафе и там будут вам подарки"

Аноним: Дык он условно бесплатный я про вход бесплатный. В дс оформление делали за счет садика, ни копейки не просили. В школе выпускные (торжество, не официальная линейка) платные. За счет билетов школа организует весь праздник. Никто за родителями не бегает и не вывешивает "позорные списки" неплательщиков.
Четаржу: Или вы из тех, у кого весь отряд идет не в ногу? Я из тех, кто видел альтернативу и ненарадуюсь этому )))) И нас никогда не было проблем кто, что и как приносит на детский праздник. Здесь же заметила, каждый год на каждый праздник появляется страдальческая тема сборов или споров о подарках.
Vikulizm: В обычном 29 человек под ваши хотелки подстраиваться не будут. нет конечно, подстаиваются под трех инициативных, но это не значит что все остаются довольными

krispykreme,
Когда человек недоволен, он встает на собрании и говорит об этом. А не бухтит на форумах. И если большинство с ним согласны, то его поддержат.

я в садике не сдавала деньги. на праздники приносили свои подарки.
никаких проблем не было.
тем более утренники - это программное мероприятие, не пустить на утренник не могут.
меня, как родителя, устраивает "простенько и бедненько как в несчастном советском детстве".
сыну вообще было фиолетово, лишь бы подарок заказанный выдали, еще лучше если минуя песни-пляски.))))

krispykreme: это не значит что все остаются довольными

а никогда все довольными не будут. Поэтому выбирают вариант с минимум недовольных

exЛильчик: А подарок все-таки логичная кульминация праздника. а не так что "а теперь дети едем в кафе и там будут вам подарки"

У нас дети запустили шары на улице на площадке, пофоткались кто с кем хотел и вернулись в садик, кто на чаепитие пошел, а кого с площадки домой повели на домашний праздник, там видимо свое вручали, а остальным подарки вручали на чаепитии. Во время праздника только дипломы и медали, никакой логики нарушено не было.

Аноним: А такмкниги хорошие дарили, у моей мамы был выход на издательства

нам однажды на выпускной дарили книги типа "я познаю мир". Тоже у какой-то мамы был вход в издетельство, только все дети получили скучные черно-белые экземпляры, а ее дочь яркую разноцветную энциклопедию. Потому, как, они хотели собрать всю серию и книга, как у всех им была не интересна )))

krispykreme,
Не, ну тогда другое время было. Книги на самом деле были великолепные. Сейчасный энциклопедии хорошие дорого стоят, не все хотят оплачивать. Тогда были рады просто возможности купить такую книгу.
Сейчас конечно много пустякоаых подарков дарят, зачем? А на дорогие никто не согласится сдавать деньги

Сиpин: огда человек недоволен, он встает на собрании и говорит об этом. Слушайте, ну не всегда человек морально может встать и заявить свою позицию.
Vikulizm: Поэтому выбирают вариант с минимум недовольных в данной ситуации остался 1 ребенок, всем легче от этого стало? Неужели нельзя было решить как-то этот вопрос?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы