В детском саду «Эврика» в Перми ребенка демонстративно оставили без подарка

Аноним?: +++ вручили всем альбом с памятными фотками и достаточно.

так он тоже денег стоит.
А если мама отказалась на него сдавать?
опять побежит в прокуратуру

Аноним: Не, ну тогда другое время было.

времена всегда одинаковые )))))) сейчас спорят кому нужнее плейдо, пазл или глобус
пс надо было писать анонимно, а то меня слишком много в теме получается )))

Аноним: вообще. педагогам и родкому с проблемными родителями вести все разговоры под запись. или скрины делать. ага.

У нас учитель одна делала распечатку звонков и смс со скандальной "мамашей".Дитятко до экзаменов не допустили. Она сразу в отдел образования звонить. А её ангел дочь школу не посещала, по мужикам таскалась.
А по теме. У нас в группе была мама которая просто забрала ребёнка после торжественной части. Типа мы уже это проходили со старшей дочерью, не интересно, всё одинаково. Только дочь то этого не "проходила". Её маманя из за стола прямо вытаскивать начала, типа нам некогда.

ОСА: Надо было воспитателям предложить вручать подарки вне садика, провести чаепитие в другом месте, а в садике только праздничный концерт, тогда бы их не зацепило. Предлагаю педагогам именно так делать, выносить выпускной за пределы садика и тогда разборки родителей их касаться не будут.

Единственно верный выход, давно пора. В здании сада - минимальное официальное мероприятие , с копеечными подарками, все остальное - в кафе или где еще, по желанию родителей.
К этому, видимо, и придет скоро, потому как надоест воспитателям быть стрелочниками.
Знаю случай, когда родители решили провести внеплановое дорогостоящее мероприятие в стенах сада, и мамочка из родительского комитета сидела в садике на занятии, следила, чтобы никто из не сдавших деньги, не участвовал в нем.
Хорошо, не сдавшая деньги родительница, поддалась на уговоры директора и не пошла в прокуратуру, уволили бы пол садика.

krispykreme: не всегда человек морально может встать и заявить свою позицию.

А остальные не всегда умеют мысли читать. Сначала молчат, потом недовольны, а виноват кто-то другой. Железная логика.

krispykreme: Так не мамашек, а детей наказываете. Самим-то не противно смотрить на детей, у которых родители дураки их проблемы.
Аноним?: ++ вручили всем альбом с памятными фотками и достаточно. они тоже денег стоят
krispykreme: подстаиваются под трех инициативных, но это не значит что все остаются довольными пусть тоже инициативу проявляют
krispykreme: Слушайте, ну не всегда человек морально может встать и заявить свою позицию. тогда о чем речь? Предложить не может. Организовать тоже. , зато недовольным будет))) и морально пообсуждать и осудить легко сможет. Не нравится? Сделай сам.

krispykreme: Слушайте, ну не всегда человек морально может встать и заявить свою позицию.

А уполномоченному по правам ребенка МОЖЕТ - здорово так. Просто реально надоели те кому все должны и их детям тоже.

Наша воспитатель вообще не в курсе была,Что мы дарим и вообще,дарим ли что-нибудь,ибо это все решалось в Ватсапп в родительской группе.

Аноним: Знаю случай, когда родители решили провести внеплановое дорогостоящее мероприятие в стенах сада, и мамочка из родительского комитета сидела в садике на занятии, следила, чтобы никто из не сдавших деньги, не участвовал в нем.

Полностью поддерживаю, не хочешь сдавать не участвуй. Так и не пойму, почему одни дети должны страдать за счет других, не хочешь не води ребенка, в чем проблема. Или просто на халяву охота.

В этом году мы были тоже готовы не купить подарок ребенку, мать которого не сдала деньги. Ни на альбом, ни на подарок, ни на украшение зала, ни на видеосъемку. Но, одумалась.
Такие все странные, зачем дарить подарки потом? У нас съемка была, мы всем все сразу вручили, дети довольные были. Торжественная часть такая хорошая получилась.
Те, кто не сдают деньги, это пусть на их совести останется. Дети так быстро растут, и жадничать им на подарки, это за гранью моего понимания. Вот тема недавно была, где тетку не поздравили на работе. Не приятно, да, даже во взрослом возрасте) А для детей это вообще трагедия.

аноним: Полностью поддерживаю, не хочешь сдавать не участвуй. Так и не пойму, почему одни дети должны страдать за счет других, не хочешь не води ребенка, в чем проблема. Или просто на халяву охота.

НЕТ. Есть муниципальное учреждение ДОУ, есть мероприятия, официально утвержденные в начале года, есть план ФХД, финансирующий эти мероприятия. Все.
А есть ненормальные мамаши, вмешивающиеся в учебный план группы. Нет денег на мероприятия, нет согласия родителей в финансировании этого мероприятия, никакой самодеятельности в стенах муниципального учреждения.

Сиpин: А остальные не всегда умеют мысли читать. Сначала молчат, потом недовольны, а виноват кто-то другой. Железная логика.

Это бесплатная общеобразовательная школа, главная задача которой давать знания, а не ставить родителей или учеников в неудобное положение.

SOLO: А уполномоченному по правам ребенка МОЖЕТ

ну конечно, там же один на один, а не против 30 человек )))))

ignore: Вот тема недавно была, где тетку не поздравили на работе.

Не заметили, там многие сошлись во мнении, что надоели сборы и дежурые подарки и начинают отказыватся от этой чудесной традиции

undefined

Аноним: А есть ненормальные мамаши, вмешивающиеся в учебный план группы.

Ага. И воспитатели с учителями, которым удобно переложить всю или часть организации на родителей. Хотите праздник,, подарки детям? Организуйте своей кучкой в отдельном месте, вот и придут все, кто хочет платить за не всегда нужное.

аноним: , не хочешь сдавать не участвуй.

На выпускной в 4 классе у нас несколько человек не пошло. И мы в том числе. Но у нас причина в том, что отчётный концерт и репетиции в этот период проходят. Не разорваться в случае совпадения чисел. Но я с дочерью на "берегу" договорилась. А были кто из за экономии финансов не пошёл.

Ребёнка публично унизили - слишком громкие слова. Думаю никакого унижения не было.
Мне в такой ситуации жаль того ребёнка и его воспитателей. Все они не виноваты.
Но считаю, что родком поступил правильно: купил подарки только тем детям, чьи родители сдали деньги.

У нас в садике такая же мамаша была, только всем ребенка ее жалко было, поэтому между всех делили.

krispykreme: Не заметили, там многие сошлись во мнении, что надоели сборы и дежурые подарки и начинают отказыватся от этой чудесной традиции

Ну это взрослые, а это дети. Праздники же так весело и интересно, дети любят их и подарки тоже.

Аноним: Сейчас конечно много пустякоаых подарков дарят, зачем?

затем, чтобы привить культуру дарения. На 8 Марта мальчики дарят девочкам, потом наоборот. Учат правильно дарить, принимать подарки, находить нужные слова. Даже на День рождения: именинник угощение принёс, его поздравили и что-нибудь подарили. Я через 3 РК прошла и везде всё адекватно было. На ДР, например, наборы для творчества всем закупили по 120-150р. А дорогие подарки надо ещё выбрать и деньги собрать потом))) 150 рублей многим вообще не принципиально, на что пойдут, а вот за 1500 уже важно. А вкусы-интересы разные у всех, не договориться

krispykreme: не всегда человек морально может встать и заявить свою позицию.

претензии к кому тогда? Можно не лично, можно по телефону её озвучить или написать председателю РК. Так-то надо учиться быть взрослой. Интересы своего ребёнка отстаивать. А что делать?

krispykreme: в данной ситуации остался 1 ребенок, всем легче от этого стало? Неужели нельзя было решить как-то этот вопрос?

да, мне легче. Тут вопрос, кто не адекватен: РК, который всё держал в глубокой тайне или мамаша-скандалистка. Вы-то сами что думаете? Полагаю, что 99,99% - мамашка. И да, наверняка можно было по-другому. Это и решается по-другому промеж адекватных людей, которые ртом могут свою позицию друг другу донести. Но, видимо, не в этом случае

Аноним: минимальное официальное мероприятие , с копеечными подарками

за счёт кого копеешные подарки? За счёт садика? У нас садик ни разу никому ничего не дарил

krispykreme: пс надо было писать анонимно, а то меня слишком много в теме получается )))

Голоса разума слишком много не бывает, тем более он едва ли не единственный во всей этой животрепещущей теме))

В нашем садике халявщики достали. Воспитатель сказала - покупать детям канцтовары, она разложит по папкам. Каждый ребёнок будет пользоваться тем, что ему купили родители. Воспитатель обещала бдить за этим. Кто не купит - будут рисовать казенными остатками ( чаи придётся)
И я считаю правильно.

У нас в классе была одна мадам, хорошо - ушли они потом.
Она даже на еду деньги не сдавала. А когда ей вежливо намекнули, что неплохо бы и заплатить, накатала жалобу директору на родителей.

Vikulizm: затем, чтобы привить культуру дарения.

Она от этого скорей уходит, чем культивируется. Это как с выпускными - у многих детей уже и не праздник. Ну и подарки можно своими руками сделать, а не покупать зачастую хрень не нужную.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы