На Юго-Западе пожилую женщину искусал питбуль

Neiron,
Оба лютые на мой взгляд. Уже видела их, вроде слушается хозяйку беспрекословно, но страшно блин

У знакомой помесь бойцовой породы с дворнягой. Взял сын с Е1, отказник, года 2. Были у нее с детьми в гостях. Уверяет, что добрая и т. д. Прошу убрать. Несколько раз собачка прорывается к нам. После нашего ухода она покусала другую гостью.

Dracarys, да нее, они няшки коли воспитанные. Но без поводка гулять нельзя. Вот хоть застрелите меня.

аноним: После нашего ухода она покусала другую гостью.

Капец, воспитывали? Занимались?

Dracarys,
А чего забоялась то? Спокойным и ровным тоном мадам говоришь : милейшая , возьмите своего зверя на короткий поводок ибо я боюсь мимо него пройти, да и выгул без поводка это не есть хорошо. Чаще хозяева берут на поводок.

Neiron: да нее, они няшки коли воспитанные. Но без поводка гулять нельзя. Вот хоть застрелите меня.

Вот тут согласна. У подруги пит , залижет так что и мыться не потребуется и кайфует когда дети его тискают или чешут пузо и за ухом.

Ночная_фурия,
Да вот не знаю, струсила. Она прямо рядом с дорожкой была, а хозяйка дальше на газоне. Пришлось бы мимо собаки к ней пробираться

Neiron: Она социализирована, ее затискивают дети во дворе)))

Бультерьера? Затискивают дети?

Neiron: Они прекрасные няньки.

Питбули?
В одной книге про собак толерантно писали про эту породу, мол, у нее свое, особое обаяние. Видимо, оно какое-то оооочень особое, потому что называть прекрасной нянькой собаку бойцовской породы - ну это я даже не знаю...

Фима Собак: Бультерьера? Затискивают дети?

Ага, выйти не возможно. Утипути Циречка))) я говорю дайте пописать собачке
У нас фанатов тут человек 10

Фима Собак: Питбули?

Да. И були. Моя обожает детей. Если в коляске на улице плачет ребенок, она прям изведется вся.
Как то гуляли на площалке и хозяева нашего друга добермана были с маленькой 3 годовалой девочкой, та упала и заплакала. Моя же ломанула ее поднимать носом и слезы ей вылизывать. Мы оторопели с родителями.

Neiron,
до поры, до времени эти "шуточки"

Ночная_фурия: Спокойным и ровным тоном мадам говоришь : милейшая

вы сами хамство не замечаете в этом обращении? Нет, я понимаю, что люди не правы и аяяй. Но таки разгонять конфликт не есть правильно

Фима Собак: Бультерьера? Затискивают дети?

я встречала трёх булок в близком общении (одну самолично в лесу нашла потеряшку). Ласкучие и лизучие все трое были ужасно. Одна давай скакать и пытаться лизнуть в нос. Вот это реально опасно, ибо здоровая конина данная сабашка Я к тому, что порода не агрессивная сама по себе. Но, попадая к неадекватному хозяину... увы и ах

Интересно, чем дело закончится. В той же Германии принудительно изъяли бы собаку и усыпили или пристрелили.

Наши депутаты, мать их, только абортами озабочены да как денег из людей побольше выжать, а реальные проблемы решать не хотят.
Давно уже назрела проблема содержания животных в многоквартирных домах.

Блин я лабрадора то с поводка не спускаю. Хоть и не кусается, но носом тыкнет или хвостом махнет, напугает, а дети просто падают, дочка так несколько раз играя с ней коленки била. А есть дети которые просто до ужаса собак боятся. И если завели, так следите за своими собаками, и об окружающих нужно думать. Питбули и другие бойцовские напрягают, тоже выводят тут без поводков. А у них крыша съезжает и их без контроля нельзя выводить.

Neiron,
У моей лабродорихи паника на плач детей. Она знает, что без разрешения приближаться нельзя, и понять не может обижают ребенка и надо защищать или успокаивать скулить начинает.

Просто не все заводя собак думают об окружающих, да и много сейчас тех у кого животных от родясь небыло и все животные для них враги, нашей 11 лет и проще на поводке водить, чем истерики слушать, что их понюхали. А визга будто укусили. Да и страх у детей появляется именно от тех кто гуляет без поводка, у подруги так в парке одна загавкала рядом и он боялся, привели к нам он с нашей пообщался и страх поборол, но объяснили, чего нельзя делать при собаках. А шпица так тискают все, в садике иногда подрыкивала, чтоб отошли от нее уже.

ТыНеТы: до поры, до времени эти "шуточки"

А это не шуточки. Это просто обычная жизнь.
Обидно за хорошие породы, котопые прпадая в неадекватные руки становятся неадекватами.
И которые СМИ используют как страшилку бесконечно.

Neiron,
Но, согласитесь, назрела необходимость в законе о нормах содержания животных?

У нас сейчас по закону собака - имущество. Как стол, топор и т.п.
Если собака бросилась сама по себе, то нет законной управы на нее.
А если докажут, что хозяйка натравила, это будет посредственное причинение вреда здоровью. Как будто хозяйка, скажем, с топором или ножом бросилась. Субъектом преступления будет хозяйка, а собака - средство причинения вреда. Да и в этом случае ответственность понесет хозяйка, а не собака.

Аноним автор темы: дворе дома на Белореченской, 8. На пожилую женщину напала собака.

Я в этом дворе гуляю каждый день в обеденный перерыв и пол коллектива у нас с работы через него ходит.
Как раз в этот день шла, увидела на сходе с диагонального тротуара на парковочный карман лужу крови, приличную такую, еще даже не до конца засохшую, подумала, что драка была, а потом уже на работе прочитала репортаж... Волосы дыбом....
А учитывая, что там обычно полный двор детей...

Vikulizm,
Простите, а хамство в чем? В обращении " милейшая" или в самой просьбе взять свою собаку на поводок? Или в моей боязни собак из-за неадекватных их хозяев?

Ночная_фурия: Простите, а хамство в чем?

Я вроде предельно точно написала. Не понимаете всё-таки. Я думала, люди так специально провоцируют, а они, оказывается, незамутнённо-искренни

Neiron: Обидно за хорошие породы, котопые прпадая в неадекватные руки становятся неадекватами.
И которые СМИ используют как страшилку бесконечно.

а странным вам не кажется, что речь всегда об одних и тех же породах? что-то ни разу не слышала чтобы немец или кавказец напал просто так на кого-то.

Vikulizm,
Нет. Я не понимаю, что в этом хамского. Вот если б начинала диалог с фразы, вроде " эй, ты, полоумная собачница", тогда да, согласна, что это хамство. А так да, я к незнакомым девушкам обращаюсь или как милейшая или милая леди или девушка. Ничего в этом ужасного и уж тем более хамского я не вижу.

ТыНеТы,
Значит я буду первая : первый пёс который на меня напал был немецкой овчаркой. Спас меня пуховой зимний комбез. Царапинами отделилась. Но комбез пришлось выбрасывать.

ТыНеТы: что-то ни разу не слышала чтобы немец или кавказец напал просто так на кого-то.

муж рассказывал, что когда он маленький был, у соседей немец загрыз младенца

Ночная_фурия: я к незнакомым девушкам обращаюсь или как милейшая или милая леди или девушка

ок. Обращайтесь, как хотите. Реакции не удивляйтесь только

Vikulizm,
Возможно вы очень удивитесь узнав, что я ни разу не увидела отрицательной реакции на такое обращение ))

ТыНеТы: кавказец напал просто так на кого-то.

нападают, только ажиотажа такого не будет и рейтингов новости как от страшный бойцовых пород. Хоть и нет таких пород, есть собаки определенных пород, которые используются в нелегальных боях, а там, представьте, и ротваки есть. Мне довелось пожить с бойцовой собакой, случайно, бультерьер, как раз сразу после боя мне достался на выхаживание - ему было абсолютно пофиг на людей и кошек, но гулять с ним можно было только ночью, чтобы свести к минимуму встречи с другими собаками, любыми, у того кто с ним гулял, за 3 месяца 2 сломаных пальца - удержать его та еще задача. За собаку по тем временам была награда в виде машины, настоящий боец дорого стоит и абсолютно адекватен и в эту адекватность в том числе вкладываются огромные деньги, чтобы швырялся пес только на конкретную цель. Дожил он в деревне, где зацеловывал детей, кошек, курей и порвал 2 собак, случайно зашедших на территорию дома. Закон должен быть, безусловно, в отношении любых пород, способных даже предположительно нанести серьезный вред здоровью человека, укус шпица всё равно отличается от укуса алабая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы