На Юго-Западе пожилую женщину искусал питбуль

\~Лия\~,
Ну давно просто уже понятно, что те кто принимает законы не в своем уме, живое существо сравнивать с топором, столом и тд? Это тоже разумное, живое существо, как и человек, но неумеющее говорить, и себя обслуживать. Да несет ответственность хозяин, так же как и родители, отвечают, за несовершеннолетних детей.

oksu: нашей 11 лет и проще на поводке водить, чем истерики слушать, что их понюхали. А визга будто укусили

Знаете, вот мне не хочется, чтоб ваша собака подбегала ко мне и нюхала - она не сообщает, что бежит именно нюхать, а не драть мне горло. Ваша собака должна быть безопасной для окружающих, никто не должен страдать или пугаться, чтоб ваше животное вдоволь нанюхалось. Поэтому - поводок, намордник, ОКД, и никакого бесконтрольного размножения.
Собака, напавшая на человека, однозначно должна выбраковываться.

oksu: Это тоже разумное

Разумное? Ну, значит, несет ответственность за свои поступки, искусал - под суд, тюремное заключение

Аноним автор темы: Бабули божьи одуванчики с волкодавами на верёвочках - очень напрягают.

Ни разу не видела, максимум у бабушек-одуванчиков пудель беспородный, им крупную псину не прокормить на пенсию.

Хозяйку реально под суд.

Фима Собак,
Читайте внимательней, я от таких и вожу собаку на поводке и не позволяю ни к кому подходить, и так же не разрешаю людям ее гладить и играться с ней. Свои да и тискают ее и на закрытой площадке играют. Так же и про людей могу сказать, что меня бесит когда видя собаку начинают руки к ней тянуть и ахать, какая хорошая собачка и тд. И истерички бесят, поэтому и слежу за своими собаками. А у породистых размножение только плановое, если хозяева следят. Мы не разводили, тк крупная порода и места много надо под щенков. Тоже обдуманно вязать нестали. А сейчас уже старушка стала. И поведение собаки, зависит от ее воспитания и дрессировки.

Фима Собак,
Разумное, но недееспособное, если вы читать неумеете. Ответственность была и будет на хозяевах. Агрессия собак зависит от отношения к ней в семье, к чему приучили такая и будет. С собаками, как и с детьми нужно загиматься и учить. Это не игрушка, завел и бегает, особенно большие и средние породы. И если не в курсе у них так же есть психика, которую тоже может испортить человек.

Это ж кошмар, такое пережить

ТучкаКрашена: нападают, только ажиотажа такого не будет и рейтингов новости как от страшный бойцовых пород.

какие глупости

ТыНеТы: какие глупости

глупость - это по одной собаке о всей породе судить, а собака из темы скорее всего просто дворняга похожая на породистую.

ТыНеТы: что-то ни разу не слышала чтобы немец или кавказец напал просто так на кого-то.

А они нападают, поверьте. Еще как. Просто сми это не раздувают. А собаки убийцы это всегда скандал и тренд. Вот и весь секрет.
Самые кусачие собаки по статистике- таксы

\~Лия\~: Но, согласитесь, назрела необходимость в законе о нормах содержания животных?

Конечно и давно. Но наши депутаты предлагают варианты один глупее другого)))

ТучкаКрашена: Мне довелось пожить с бойцовой собакой, случайно, бультерьер, как раз сразу после боя мне достался на выхаживание - ему было абсолютно пофиг на людей и кошек, но гулять с ним можно было только ночью, чтобы свести к минимуму встречи с другими собаками, любыми, у того кто с ним гулял, за 3 месяца 2 сломаных пальца - удержать его та еще задача.

Собаку можно научить не тянуть, это не сложно, на самом деле, просто с ним не занимались и поощряли зооагрессию.

Фима Собак: намордник

Не обязаны по действующим правилам. Только в обшественных местах и на особо злобных собак.

Neiron: просто с ним не занимались и поощряли зооагрессию.

ну да, там "миссия" у собаки определённая была, потому и не вернули его прежним хозяевам когда нашли, несмотря на вознаграждение.

Pippit™: виду хозяева -приличные люди, а как попросишь собаку без намордника подтянуть к себе с длинного поводка и

с поводка... я тут со своим мелкашом гуляла, бежит псина огромная -вообще без поводка и бесцеремонно к моему, я конечно, мадам Брошкину спросила, почему без поводка, ответ был: " Ну и что?" Ну вот как так? Ей вообще фиолетово... А идёт с виду нормальная женщина. Ну что тут сказать..

ТучкаКрашена, бойцы в прямом назначении тоже разные. Есть и без зооагрессии, научены только на ринге работать.
Причем они и сейчас есть((( уроды люди(((

oksu: нашей 11 лет и проще на поводке водить, чем истерики слушать, что их понюхали. А визга будто укусили.

вы правда считаете, что все должны быть в восторге от того, что вашей собаке захотелось их понюхать? Отчего же вы тогда не в восторге, что всем вашкго шпица потискать хочется. Его же не ударить хотят, а всего лишь потискать, милота же, не?
Такая святая простота, собачке можно, а собачку нельзя. Может начать адекватней относится к собаке? Ей нельзя нюхать людей мимо проходящих и им нельзя ее тискать и все будет ок?
Мне абсолютно пофиг на собак и тискать их я не тискаю и без нюхания прекрасно обойдусь.

Фима Собак: Ну, значит, несет ответственность за свои поступки, искусал - под суд, тюремное заключение

Ребенок тоже разумен, но не несёт ответственности.

Pippit™: Отчего же вы тогда не в восторге, что всем вашкго шпица потискать хочется. Его же не ударить хотят, а всего лишь потискать, милота же, не?
Такая святая простота, собачке можно, а собачку нельзя. Может начать адекватней относится к собаке? Ей нельзя нюхать людей мимо проходящих и им нельзя ее тискать и все будет ок?

Мою можно. Ей никогда тисканья не хватит.
Да, мыть приходится чаще, хватают грязными руками. Но почему бы нет? Если всем счастье?
Но при всем при этом не возникает мысли отпустить без поводка (да из-за визгов, недотрог, вдруг она к ним побежит, а она не побежит). Ну, и некий процент оставляю что не послушается и побежит знакомится с собачкой "на той стороне улицы" (хотя год оттрубили, и послушка и окд). А те кто спрашивают разрешения.. можно и гладиться и фото графироваться... Нюхать близко не разрешаю, есть команда "нюхать глазами" (собаке не надо утыкаться в вас носом, чтобы понюхать ). Так что вы занюханы даже с пяти метров, поверьте, нравится это вам или нет.

oksu: я от таких и

От каких "таких"? От тех, кому ваш шпиц безразличен и кто не бросается его тискать?
Господи, где вы все находите этих тискателей, особенно детей? Сколько у самой собака была, сколько лет после - ну вот ни разу не видела, чтоб прям на любую собаку набрасывались прохожие и вопили от счастья:"Какая хороооооошенькаяяяя, дай поцелуууууую"
Я понимаю, что уважаемые собачники могут про своих собак петь часами, и все, кому их собаки безразличны - это истерички, недотроги, визгуны и вообще враги - эту песню не задушишь, не убьешь. Вам нравится, другим - не очень, это не повод к этим другим людям свысока относиться. Толерантней, в обществе живете...

Фима Собак: уважаемые собачники могут про своих собак петь часами, и все, кому их собаки безразличны - это истерички, недотроги, визгуны и вообще враги - эту песню не задушишь, не убьешь. Вам нравится, другим - не очень, это не повод к этим другим людям свысока относиться. Толерантней, в обществе живете...

Вам тоже.
Вы не правы, визгуны, это именно визгуны (которые визжат и детей загораживают когда собака мимо на поводке мирно проходит, далеко). Вы бы и их назвали также. Недотроги и истерики с ними вместе, бывают люди неадекватные, вот от них и подальше. Думаю, вы бы тоже сторонились. Безразличные к собакам люди не имеют никакого отношения к этим категориям.
Те кому собаки безразличны, бывают очень интересные люди. Причем тут отношение к собаке?
Это вам кажется в свете этой темы... Мне лучше, когда люди безразличны к собакам (в мире интересных тем вагон). Есть интерес? Ну, о собаках поговорить тоже тема на уровне "о погоде". Вы как-то вызывающе высказались.

Neiron: А они нападают, поверьте. Еще как. Просто сми это не раздувают. А собаки убийцы это всегда скандал и тренд. Вот и весь секрет.
Самые кусачие собаки по статистике- таксы

Еще раз - это глупости. Новость о том, что немец покусал человека вызовет куда больше шумихи и интереса, чем приевшиеся новости отдиких бойцах. Вы занимаетесь самообманом, как и многие

Atas: Если всем счастье?

да если всем для счастья то отчего нет. Но у пользователя, которому я писала как-то все не для счастья.
У меня ребенок за 6 лет два раза захотел сам погладить собаку. Подхолила узнавала у хозяев не против ли будут, оба были не против и обе собаки ласкучие.
А вот когда соседский охотничий пес не сдерживая радости после прогулки осенью стал лапами передними на меня и обнюхал, я от радости пошла домой переодеваться и на работу опоздала. Хотя хозяин потом стал на поводке заводить.
Вобщем да, все в радость должно быть и не только в собачью.

Atas: Так что вы занюханы даже с пяти метров, поверьте, нравится это вам или нет.

ну и еще раз я нормально отношусь если собака идет рядом со мной, но на поводке и под контролем хозяина, и если собака меня обнюхает даже с расстояния 50 см. да ради всего святого. Я уверена, что хозяин справится в случае чего. Опять таки оговорюсь хозяин дб не бабулькой древней и не дитем, которыйв случае чего нифига сделать не сможет.

Третий ребенок у меня подрастает, никогда ни один не бежал ни к одной собаке погладить и потискать.
Вы преувеличиваете, мягко говоря, кому нужны Ваши собаки, чтоб их гладить?

ТучкаКрашена,
У меня нет собаки и быть не может. Я в квартире живу, а не в доме. Содержать собаку, любую, в квартире это живодерство

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы