На Юго-Западе пожилую женщину искусал питбуль

ТыНеТы: Содержать собаку, любую, в квартире это живодерство

Почему? В чем разница?
Что прямо живодерство?

Аноним: Третий ребенок

У вас очень маленькая выборка. Мой тоже тянулся к собакам, лет до 6. Другое дело, что правильно, учила общаться сначала с хозяевами. А тянуться, конечно, тянулся.
А чтобы прямо ломились к собаке... незнакомые (не обязательно дети)?! Было раз пять всего (а встречала я гораздо больше 15 детей за всю жизнь

Аноним: Третий ребенок у меня подрастает, никогда ни один не бежал ни к одной собаке погладить и потискать.
Вы преувеличиваете, мягко говоря, кому нужны Ваши собаки, чтоб их гладить?

Вы удивитесь, но не только дети подбегают погладить собачку, но и мамы на голубом глазу толкают к собаке годовалых детей и постарше с напутствием погладить собачку. Моя собака не обидит, но она развернется и годовалый ребенок упадет, а если еще и проявит дружелюбие и гавкнет или лапкой махнет, тут невроз обеспечен. Я вожу собаку выгуливать на огороженную территорию и все равно периодами приходится объяснить мамам, что не нужно подходить гладить собачку, тем более, что собачка мне выше колена, а для младенца она просто монстр по размеру. И еще обижаются. Еще пьяные очень любят пообниматься с собачкой, мотивируя тем, что "у меня в детстве такая же была". Пьяному, видимо невдомек, что это не копия его собаки и не обязана его любить. Поэтому вообще бдительно отношусь к приближающимся.

ТыНеТы: Еще раз - это глупости.

Ещё раз, вы не правы. Я очень давно в собаководстве и очень давно с серьезными собаками. Вы жертва СМИ.
Страховая компания Animal Friends (Великобритания), занимающаяся страхованием домашних животных, изучила статистику за 2015 год по искам о компенсациях за нанесенный личный ущерб после нападения домашних собак на людей (проще говоря – за травмы от покусов, стоимость их лечения и за нервные потрясения с последующими посещениями психологов).

Целью исследований было выявление пород собак, чаще всего нападающих на посторонних людей, пришедших к ним в дом. Результаты оказались обескураживающими – в число самых заядлых «покусателей» вошли немецкие овчарки, лабрадоры, бордер-колли и стаффордширские терьеры (стаффорды).

ТыНеТы: Содержать собаку, любую, в квартире это живодерство

Ааа вопросов к вам больше нет, собаке хорошо там где ее хозяин. Дом это или квартира не важно.
Моя собака не крупная. Ей дом не нужен. Вполне достаточно трёхкомнатной квартиры и парка рядом. Мы много гуляем и дома она спит в основном.

Neiron: Вы жертва СМИ.

верите нет, мне на сми глубоко наплевать, у меня есть голова. Она не связана со сми я еще не на пенсии чтобы в друзьях только зомбиящик. Достаточно включить голову и все ясно и не надо крутиться в собаководстве
А уж про Великобританию, ее ученых, статистику это вообще умора. Это ж клоуны

ТыНеТы, я очень рада вашей включенной голове. Но еще бы туда мыслей добавить. А не штампов, что собаке в квартире плохо)))

Neiron: Результаты оказались обескураживающими – в число самых заядлых «покусателей» вошли немецкие овчарки, лабрадоры, бордер-колли и стаффордширские терьеры (стаффорды).

Читала это. Лабрадорам удивлена. Но я думаю что статистика связана ещё и с распространенностью той или иной породой.
Мои личные заметки, что самые кусающиеся немецкие овчарки, за ними дворняги, затем стаффорды и доги.
На собак агрессию проявляют стаффорды и бордоссы.
Исключительно, моя выборка, я далеко не все породы знаю.

Atas: агрессию проявляют стаффорды и бордоссы.

К сожалению, сюда же акиты, хаски и ДРТ.. Лично приходиться обороняться на выгуле именно от них..

Atas,
ну не маленькая выборка, у родителей мужа всю жизнь собаки, у меня в детстве была.
ну никто никогда не лезет к ним с обниманиями.
И во дворе у нас куча собак разных пород. ну спокойно люди на них реагируют, это вам кажется, что каждый второй бежит к ним с умилением.
это как с ребенком, мой самый самый, а другим людям на него ровно))))))

Аноним: И во дворе у нас куча собак разных пород. ну спокойно люди на них реагируют, это вам кажется, что каждый второй бежит к ним с умилением.

Что за гротекстное восприятие написанного? Я говорила, что пять раз за всю жизнь. Это что? Каждый второй? Ну, соседи, святое, они проходу не дают. Они то каждый день раза по два. Сама знакомых собак люблю за ухи потрепать и поговорить (с собакой) как без этого? Речь выше шла про незнакомых...

Аноним: никто никогда не лезет к ним с обниманиями

Ещё раз напишу, я лезу, мой сын лезет... в смысле к чужим (предварительно поговорив с хозяевами). Вот уже и не "никто".

Аноним: это как с ребенком, мой самый самый, а другим людям на него ровно

Нет. Мне милее люди которым ровно. Они более уравновешенные.

Вообще исследователи считают что агрессивность не зависит от породы
dogdiary.ru/ot-chego-zavisit-agressivnost-sobak/
Интересная статья по реактивности, обучаемости и агрессивности
briard.ru/ru/misc/allaboutdog5.php

Pippit™,
А я и не даю никого нюхать, мне это тоже нафиг ненадо, чтоб она кого то нюхала

Yeiwe, и хочется чтобы изъяли агрессивных собак и усыпили.
Как узнать не в курсе

Yeiwe,
В москве, хозяева оплатили лечение, моральный ущерб и собаку усыпили, тк попробывала человечесуцю кровь.

когда была старшеклассницей, у подруги появился дог - красивый, умный , добрый. Меня очень любил, ластился всегда. Ну просто сама нежность и любовь.
Однажды гуляли с подругой и догом, и я что-то эмоционально рассказывала, и махнула рукой- он тут же меня укусил.
Было очень страшно. Понятно, что я не собачник, и не знала тогда, что размахивать руками рядом с хозяином собаки никак нельзя- он воспримет это, как агрессию. Просто на уровне инстинктов, при всей любви и нежности к вам.
После этого случая НИКОГДА не бегу к чужим собакам, ни тискаю их и не зову- независимо от породы и размеров пса.
А с тех пор, как стала мамой и ребёнка учу тому же.
Не надо лезть к чужим собакам, тем более тащить к ним своих детей!

Женщину, которую покусали очень жалко.
Но у нас нет соответствующих законов для собаководов.
Такую породу может завести и маразматик и сумасшедший и просто алкаш. Очень страшно.

Фима Собак,
В садике дети, когда младшую забирала у нас шпиц 22см я ее за пазуху засовывала, она любит детей, но когда их вокруг человек 10 и более и все тянут руки и орут, тут и для собаки стресс. Так то на улице по одному подходят или мама с ребенком, но тоже держу голову, мало ли лизнет и напугает. Тоже больше люблю равнодушных, идут мимо и радует это, да и собаки у меня как то ко всем прохожим равнодушны они вышли травку и цветочки понюхать. К лабрадорихе именно больше уже школьники лезут и взрослые, но я не разрешаю подходить. Прыгнет от радости, запачкает или уронит, мало приятного. Да и в гости дети приходят обе попадают, потом отсыпаются будто их гоняли по полю.

Мои тоже научены, что наши собаки, это наши и то даже их можно довести и они укусить могут, в голову к ним не залезть. А чужие темболее. Сын так бродячих боится, хоть и не кусали его. Я видать так красочно рассказала.

Atas,
при чем здесь ваша собака и Ваши знакомые со двора? Тут каждый первый отписался, что его собаку затискивают на постоянной основе, если не запрещать)))

Аноним: Тут каждый первый отписался, что его собаку затискивают на постоянной основе, если не запрещать)))

Мою не затискивают))
Дети во дворе с моего разрешения только

Yeiwe: как узнать какое наказание понесла хозяйка собаки?

в данном случае, думаю, никакого не понесёт. Она ж бабуля 80-ти лет. Что с неё брать? Поэтому, кажется мне, что замнут всё. Главное, чтобы псин изъяли у неё обеих. Кусаку на усыпление однозначно. Овчароиду просто не повезло. Но при такой хозяйке он тоже может начать кусаться

oksu: В садике дети, когда младшую забирала у нас шпиц 22см я ее за пазуху засовывала, она любит детей, но когда их вокруг человек 10 и более и все тянут руки и орут,

вы на территорию садика с собакой заходите?

oksu: тк попробывала человечесуцю кровь.

В мемориз.. К холодным зубам и каменным ногтям..

Опять 25)))
Я если что в 2 лагерях сразу. У нас лабр, с мужем постоянные споры были первые года 2 что необходим поводок хотя это просто видимость для боящихся (у нас элекроошейник) Не понимал и не понимает он меня что никто не обязан любить и терпеть возле себя его собаку. Сейчас вроде более менее пристёгивает хотя я знаю что внутренне по прежнему не согласен. Конечно проще отпустить и пусть собака шатается где вздумается она же хорошая и всех любит. Оооо вы знали бы сколько я скандалила по этому поводу. Это я в своей семье не могу от мужика добиться а тут о перевоспитании чужих мозгов

Vikulizm,
Да представьте, со шпицем захожу, и не я одна. Тк с 4ех месяцев начали выводить на улицу и удобней было брать с собой, тк дома не оставить было, все грызла. да и в магазины пускают спокойно.и ретриверов привязывают к деревьям около забора к садику. А есть кто без поводка ведут, незнаю где он их ждет, я в это в ремя со своей большой уже иду гулять.

НеСвятая_,
У нас ттт муж тоже понимает, что только с поводком и на строгом ошейнике она. Но ошейник больше для меня актуален, тк тянула пока молодая была, а дернешь, чувствует шип и идет спокойно. Сын только с 13 лет стал выводить ее вечером. Без поводка побегать есть огороженные площадки, а так собака должна идти на поводке, в людных местах только на коротком. Не зависимо на сколько она дружелюбная.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы