средняя зарплата

No_anonim: Тема опять плавно скатилась к педагогам и врачам

а потому что они из дипломированных специалистов зачастую самые малооплачиваемые, не зря ж в один ряд ставят с кассирами. Ничего против них не имею, но все-таки для этой работы не нужна вышка и куча переквалификаций, а учителю и тем более преподу - и вышка, и магистратура и аспирантура, и стажировки и повышения квалификации - а платят....и все бы было ничего, но сформированное общественное мнение

Kor.ka: если вы бедны , то глупы и не тому учились.)))

вызывает некоторую обиду и когнитивный диссонанс, если работа нравится и менять не хочется, тем более все-таки уже есть опыт и квалификация именно в этом направлении.....Мои выпускники кто пошел не в педагогику получают на порядок (в прямом смысле) больше частенько, чем те немногие что пошли. Ну и сбегают конечно тоже оттуда многие.

самое главное, мне кажется, научить детей выживать в любых условиях и уметь выгребаться из задницы. Хочет быть врачом или учителем - да за ради Бога. Ну а если на самом деле хочет, если это его/ее. У нас репетитор по английскому не сильно жалуется, в школе работает, репетиторством подрабатывает. Говорит, что хорошо получается зарабатывать, да и в школе уже привык к бумажной волоките, уже заготовки всего и вся есть.
Подруга вообще в коррекционной школе работает учителем, кто логопед, знает сколько там бумажек надо заполнять. Предметникам столько и не снилось. Я как то поглядела какие папки она на каждого ребенка ведет..... в обморок рухнула. 20 лет стажа. Сейчас в декрет ушла со вторым ребенком. Говорит конечно вернусь. Ну и что, что писанины много, я уже ее знаю, шаблоны на любой чих готовы, тут 2-3 слова заменил, тут дописал, фигня. Ну зарплата маленькая, но есть всегда частники, зато работу люблю, конечно вернусь, говорит. Приспосабливаются кто хочет. И зарабатывала она до декрета не плохо, квартиру в ипотеку взяла, мать-одиночка, правда сейчас уже не одиночка :). Самое главное как к этому относиться, можно ныть и кивать на государство, а можно приспособиться, это важно. Если нравится профессия, научись оптимизировать рутину и получать удовольствие.

No_anonim: При этом на педсоветах в октябре стращают, что патент надо оформлять на репетиторство.

ой да лааадно нехай стращают
сарафанное радио - лучшая реклама и патента не надо ибо не сдадут благодарные родители. Это если кто на сайтах для репетиторов зарегился то да, лучше завести патентик.

Аssiya: если работа нравится и менять не хочется

ну тогда мы глупы, что получаем удовольствие от такого труда. Это психическое заболевание: мазохизм :))))

Murka85: . В нашей профессии важно обязательно иметь супруга,который неплохо зарабатывает

а если супруг ученый .... можно

Капризуля-я: ну тогда мы глупы, что получаем удовольствие от такого труда. Это психическое заболевание: мазохизм

а, ну да, мы уже хихикали по поводу что к санкнижке надо добавить не только нарколога, но и психиатра, ибо нормальный человек таким мазохизмом страдать не будет Наркологом пугают уже, видимо думают что сопьемся от такой жизни

Аssiya: вызывает некоторую обиду и когнитивный диссонанс,

дак конечно обидно. ладно бы на печке лежали.

Аssiya,
да ладно, в этом году нарколог и психиатр меня досматривал :))))

• головой стукались?
  • ага, при рождении :))) иначе инстинкт самосохранения включился бы в 17 лет :)))

Астра,
у подруги выбора не было, после развода муж забрал все... Пришлось, пахала на 4-х работах, ладно. дочка у нее самостоятельная и обязательная, была бы как мой оболдуй... и ппц.

конечно, учителя с врачами опять самые нищасные. реально, задолбало это из темы в тему. как ни зайдешь, тут им недоплачивают, зато в путешествиях куча тем про европы и крым.

Капризуля-я: иначе инстинкт самосохранения включился бы в 17 лет

У меня он включился, а толку? Хотела в медицинский, попробовала и поняла - не мое. Пошла на электроэнергетику. А все равно влипла в педагогику, чтоб ее

Аssiya: медицинский

мама сказала, что только через ее труп, а я хирургом хотела быть.... Она сама медик :)))

Аssiya: Пошла на электроэнергетику.

ох, куда только я не ходила, в итоге к 40ка я поняла, что все дороги в моем случае приводят в педагогику. Это получается у меня лучше всего, проще, энерго - менее затратно и удовольствия больше. Хотя в деньгах меньше.

Капризуля-я: Хотя в деньгах меньше

я пока выкручиваюсь и мне хватает, но пугает тенденция - она, зарплата, никак не растет. А цены, сволочи, совсем наоборот. Я уж под себя сгребла все что можно - а по ощущениям остаюсь на одном уровне. А здоровье-то одно, больше уже грести никак и с этим перестану справляться. Вот это печально.....

Yhtin: Ну 30 тыс и 100 тыс

Yhtin: Вот например я своим работникам плачу 40-60,

работник отработал свои 8 часов и забыл о работе до следующей смены. Вряд ли его касаются регулярные изменения законодательства, всевозможные проверки, налоги, модернизация оборудования, банковские кредиты, увеличение оборотных средств, аренда или покупка помещений

Yhtin: В той же пятерочке. Продавцам кассира платят 20-30, а хозяин получает наверняка миллиарды.

надо делить его доход на общее количество магазинов в сети и тогда сравнивать)))

No_anonim: Моя подруга - педагог по математике - нынче ездила с 2мя детьми в Крым. Но не на отпускные, а на то, что она на репетиторство берет 8 учеников на учебный год.

А моя подруга ( ну, одна из них) везет своих детей в Крым на отпускные, и ей еще осталось на жизнь и приодеть детей к школе без всяких подработок, вот и вся разница. Точно такой же наемный работник, никакую квалификацию не повышает, с работы в 5 ушла и забыла - вот и вся разница. А, да - образование среднеспециальное. Поэтому и стонут педагоги И ходют в темы про низкие зарплаты А потом все равно идут к станку к доске

Аssiya: расскажите мне, на кого переучиться кассиру?

слушайте, переучиться можно любому человеку на кого угодно, я без стеба)))было бы желание. ну реально
где-то действительно есть потолок. из вариантов-только менять поле деятельности. если неохота, довольствоваться тем, что есть
для каждого человека ведь актуально

No_anonim: Разница очевидна - она себя более выгодно продала.

да вот кстати в данном конкретном случае просто повезло, работает она давно, и начинали мы примерно одинаково. А потом ее деятельность стала более полезной Я за нее рада, но за себя -

No_anonim: как меня, такую умную, угораздило так вляпаться

? А уходить не хочется Мне даже репетиторство неинтересно, я люблю чтоб детей было много

Потолковый Лампонюх: переучиться можно любому человеку на кого угодно, я без стеба)))

ну вот я на нейрохирурга уже не переучусь. Хочу конкретики. Это общие слова. На кого переучиться кассиру чтоб получать среднюю зарплату при средней нагрузке?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы