средняя зарплата

Капризуля-я: НО, у завуча педагогическая нагрузка маленькая, точно не помню сколько часов, но не много он может взять. Основная его деятельность - управленческая, бумажная, административная.

и завучей в школе сколько? Не могут же все учителя претендовать на место завуча, их столько не надо....

Капризуля-я: если учитель любит учить и хочет учить, но не хочет администрировать ничего

даже если и хочет - куда деть действующих-то...Вот и приходится взваливать на себя все что можно и света белого не видеть.

Аssiya: и завучей в школе сколько? Не могут же все учителя претендовать на место завуча, их столько не надо...

да вот не все любят эту административную работу, вот правда.

Аssiya: чтоб получить в два раза больше?

только повышая квалификацию
если не учит работодатель, учись сама

Потолковый Лампонюх: не просто так лишнюю берут. Должна быть надобность. А она когда появляется?

Когда увольняется один и ищут ему замену)))
Про увеличение объемов редкий случай. Или наоборот, хотят такого специалиста, чтобы работал за двух, но за 1,5 оклада))) Кризис мать его))

Капризуля-я: да вот не все любят эту административную работу, вот правда.

Да знаю Сама ее терпеть не могу, но приходится. Мне б дали мой учебный процесс и не дергали...Вот нам как интерактивные доски поставили - я сразу замечтала сделать курс интерактивных лекций, они прямо просятся туда. Но никак не успеваю то отчеты, то документация, то всякие административные дела, летом тоже вечно что-то находится, традиционно уже ребенка в городской лагерь на первый месяц спихиваю, чтоб совесть не мучила что он не выгулянный и не развлеченный и сижу-пишу всякие мартышкины труды, а на то что интересно и для работы полезно времени и не остается. А кто страдает от этого? Могли бы дети иметь очень интересную лекцию, а имеют....ну говорят поинтересней чем у некоторых других, но я-то знаю что могло бы быть в разы лучше. ПЯ.

Потолковый Лампонюх: только повышая квалификацию

Куда ее повышать кассиру? Работодателя и с такой устраивает.

куда ж еще выше учителю повышать, выше высшей все равно не прыгнешь, ну будет прибавка к зарплате (не большая кстати), но не в 2 раза. Каждые 2-3 года повышают учителя и подтверждают.
Либо а администрирование уходить.

Аssiya: традиционно уже ребенка в городской лагерь на первый месяц спихиваю

так вот, с ребенком завучем работать сложно, жить в школе и ребенка там же. (собаку, диван, мужа)

В прошлом учебном году у меня было 23 часа учебной нагрузки. Средняя зп - 20 тысяч. Это со всеми премиями и надбавками. За проверку тетрадей доплата 1800. А проверяю я их ежедневно, как минимум 3 стопки по 25 штук, домашнюю и классную работы. Плюс тетради для контрольных работ, плюс проверочные, плюс рабочие тетради. Короче говоря, от этих тетрадей после первой четверти уже тошнит.

Рабочий день заканчивала в среднем в 3-4 часа. На работу самая первая приходила, т.к. постоянно что-нибудь с утра нужно было к уроку приготовить, распечатать, нарезать.

Дома готовилась к урокам постоянно. То есть дома в среднем еще часа 2-3 работала. Плюс заполнение документации, ежедневно ведение бумажного и электронного журналов.

Я не жалуюсь, люблю свою работу, своих учеников. Мне нравится исполнять помимо прямых обязанностей еще и дополнительную нагрузку: пишем с ребятами учебно-исследовательские проекты, участвуем в конкурсах чтецов, принимаем участие во всех городских литературных конкурсах. Обязательно веду работу как с отстающими учащимися, так и с потенциальными олимпиадниками. И очень обидно сознавать, что мой труд оценивается в такие копейки. В нашей профессии важно обязательно иметь супруга,который неплохо зарабатывает, иначе с детьми по миру пойдешь или будешь вынуждена брать репетиторство, тем самым отнимая время у своих детей. Основной работой тоже в таком случае заниматься некогда будет.

Капризуля-я: учителю

про учителей мы уже поговорили, см выше))) учителей не рассматриваем вообще в контексте

Аssiya: Работодателя и с такой устраивает.

это понятно. повышать только по вертикали. переучиваться. раз не устраивает история с кассиром и с оплатой труда кассира

Потолковый Лампонюх: переучиваться. раз не устраивает история с кассиром и с оплатой труда кассира

расскажите мне, на кого переучиться кассиру? Вот я серьезно, без стеба, я не ориентируюсь в рынке труда - куда ему податься за средней?

Murka85: В нашей профессии важно обязательно иметь супруга,который неплохо зарабатывает, иначе с детьми по миру пойдешь или будешь вынуждена брать репетиторство, тем самым отнимая время у своих детей. Основной работой тоже в таком случае заниматься некогда будет.

вот, я тоже недоумеваю когда говорят - ну у вас же свободного времени много, займитесь репетиторством. Откуда его много? Нормативы-то в свое время не дураки придумывали, не может человек работать больше без ущерба качеству, оно неизбежно упадет. И тогда возникнет спрос на репетиторов, уже возник - и получается бред.

Jolene: либо он читает очень мало часов.

подозреваю, что так.
Не вдавалась в подробности.
Ну будет он читать больше часов - и будет получать 30.
Для него это по сравнению с доходами от бизнеса все равно копейки.
и да я ЗА то что бы учители и врачи получали МНОГО, но хотелось что бы и с них спрашивали.
К примеру если много жалоб - то врача/учителя лишают лицензии, с запретом работать в данной отросли.

Ёйка 2: Ну будет он читать больше часов - и будет получать 30.
Для него это по сравнению с доходами от бизнеса все равно копейки.

ну а как надо? чтоб читал столько, сколько хочет, а доход как от бизнеса чтоли? он поди когда бизнес развивал не по 2 часа на него тратил.

Ёйка 2: много жалоб

смотря каких. Вот учитель математики, домашку задает огромную, каждое занятие проверочные, усные опросы, зачеты по устной части. Хорошо или плохо? С одной стороны учитель готовит к экзамену, а не требуя, знаний не зафиксируешь в голове. А с другой: они же устают, у нас и спорт/муз/худ школа, еще и теоремы зубрить. Учитель зверь, мы математику в гробу видели. Но опять же, в 9-ом и 11-ом экзамен по математике и русскому обязателен. Хоть художнику будущему, хоть танцору. И.... нужен аппарат по контролю и фильтру этих жалоб, а это еще одно управление, то бишь еще одни нахлебники.
а так то да, согласна, идея хорошая, поддерживаю полностью

Ыть: т.к если вы бедны , то глупы и не тому учились.)))

согласна. как бы это ни было печально.

Яблоко: чтоб читал столько, сколько хочет, а доход как от бизнеса чтоли? он поди когда бизнес развивал не по 2 часа на него тратил.

ну вот будет он читать много, а жить то на что?
Ни разу не слышала. что бы преподаватели получали по 100 т.р.

если не учит работодатель, учись сама

ну а если в этой отрасли потолок? вот например на станке человек на заводе работает? он что, своим самообучением может 100 тыщ в месяц зарабатывать? кто ему поднимет то?

Ёйка 2: Ни разу не слышала. что бы преподаватели получали по 100 т.р.

да не, обязательно есть парочка свадебных генералов прикормленных, отчитываться чтоб ну не сотню, но 50-60.

У нас в стране несоответствие зарплат и обязанностей, по зп в одну колонну поставили и учителей и продавцов, позорище!

Я спрошу: продавцов

ну некоторые продавцы и побольше получают учителей. Учителя и врачи это обслуживающий персонал, платят соответственно

Songes,
скажите адрес этой налоговой я своего директора туда отправлю , а то у нас как раз кто капусту кто мясо в среднем голубцы

Если ко мне сын подойдёт с жалобой на ЗП, я не стану дуть в попу мол правительство виновато. Но когда мы обсуждаем с форумчанами, то можно и понять.

СашA: сын подойдёт с жалобой на ЗП

да тут уже не столько жалобы, сколько некоторая обида и недоумение.....Ну и детей сразу мотивирую на "более другие" специальности, хотя тоже кто его знает что будет лет через 20.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы