средняя зарплата

carte: Он может открыть свой бизнес и жить в миллион раз лучше бывшего начальства

Дак вот не могут быть все бизнесменами, есть и простые люди, хорошие подчиненные и исполнители, но они тоже хотят жить хорошо. И возможно начальству стоит задуматься о том, что бы поделиться своим богатством со своими работниками.

Yhtin,
Вы своим работникам почему не платите столько же, сколько сами со своего бизнеса имеете? Они не окажутся и тоже хотят жить не хуже вас.

Яблоко: вощето отсутствием логики в вопросах и дальнейших комментах.

да? Чейта никто не замечал, Вы первая. Вот так зайдешь поболтать безобидно, а про тебя что только не додумают Ну ладно, можете радоваться что ваша теория подтверждается

Yhtin: Просто не только начальник хочет жить хорошо и покупать себе что то. Работники тоже люди и тоже хотят что то купить.

Yhtin: Дак вот не могут быть все бизнесменами, есть и простые люди, хорошие подчиненные и исполнители, но они тоже хотят жить хорошо.

ну так он хозяином крупной мети стал не за 1 год.
Когда бизнес открывался вложил все, возможно годами себе во всем отказывал,
а сейчас спустя много лет должен получать ненамного больше наемного работника
Смешно.
При том давайте градацию
Есть продавец, далее администратор, потом директор магазина, потом региональный директор , а потом уже возможно директор, а там уже и сам хозяин.
и у всех должна быть разница в з/п. иначе никто не захочет иметь больше работы и ответственности, если разница в з/п будет небольшая.

и да

Yhtin: ть и простые люди, хорошие подчиненные и исполнители, но они тоже хотят жить хорошо.

вот у нас уборщица - хорошая простая женщина...
ну а чего у нее такая разница в з/п даже к примеру со мной - ее начальницей?
Наверно ей столько же платить надо?

Вы писали как-то, что зарабываете 500-600, в этой теме пишите, что работникам платите пятьдесят и тут же, что если продавец зарабатывает двадцать, то собственнику хватит и ста, то есть в пять раз больше, а у самого доход в десять раз больше) надо бы раздать работникам половину)

carte: своим работникам почему не платите столько же, сколько сами со своего бизнеса имеете?

Скажу так. Я могу им платить 20-30 тыс. И я знаю, что они никуда не денутся и будут работать, но я не хочу, что бы про меня говорили, вот он десятую квартиру покупает, а мы тут пашем, как проклятые, и ничего себе позволить не можем. По этому плачу 40-60, иногда больше. И все довольны.

Yhtin,
почитайте про Х5 - про прибыль, дивиденды, рентабельность, спонсорство
ru.wikipedia.org/wiki/X5_Retail_Group
тут про средний магазин
russian-consumer.ru/2018/02/06/%D1%81%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D0%BA%D0%BE-%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B5%D0%B3-%D0%BF%D1%80%D0%B8%D0%BD%D0%BE%D1%81%D0%B8%D1%82-%D0%BE%D0%B4%D0%B8%D0%BD-%D0%BC%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%B7%D0%B8%D0%BD-%D0%BF/
у кого то прибыль, где то убытки

Подруга учитель русского языка и литературы и завуч по внеклассной деятельности меньше 50 тр у нее не было 5 лет, двое детей. Все успевает.
У коллеги муж преподает в вузах на контрактной основе -70 тр в месяц, но много ездит по области читает лекции. Образование электротехническое у него.
Странно, что в расчет берут 1 ставку ))
Это можно всем взять пол рабочего дня, ЗП поделить на 2 и плакаться, что мало получается

Люди не любят выходить из зоны комфорта. Проще из года в год выполнять одну и ту же работу и удивляться, что зп не растет. А с чего ей расти? Нужно или работу менять или брать доп.обчзанности ( горизонтальный рост).

Яблоко: экономист

ппц т.е в 20 лет кассиру ума не хватило отучиться на экономиста, а в 40 она пойдет получать вышку, чтоб экономистом работать ? шедевр просто

carte: надо бы раздать работникам половину

Так и выходит, их же несколько человек.

Yhtin: И возможно начальству стоит задуматься о том, что бы поделиться своим богатством со своими работниками.

а работники будут бесплатно работать, когда бизнес развивается, работает на пороге рентабельности, или несет убытки?

Yhtin,
Раз никуда не денутся и за 20-30, значит квалификация соответствующая. Вы можете альтруизмом заниматься, это ваше личное дело.

Yhtin,
Так ваши 500 с учетом их зарплат что ли? Хм, странно, первый раз слышу, что бы так свою прибыль считали)

Я конечно не знаю. Но мои копейки пилить, смысла особого нет. А вот миллиардеры, которые не знают что с деньгами делать, могут и поделиться со своими работниками. Будут не 500 млн или миллиард получать, а например 50 млн. Этого вполне достаточно для человека.

аноним: ппц т.е в 20 лет кассиру ума не хватило отучиться на экономиста, а в 40 она пойдет получать вышку, чтоб экономистом работать ? шедевр просто

а че так бомбануло? ппц, шедевр. мне вообще насрать, кто куда пойдет учиться-переучиваться. да и про 40 лет в условиях не было.
спрашивали "на кого может" я ответила. ну и причины неполучения "вышки" (ненавижу это слово) у каждого свои.

Yhtin,
С чего вы взяли, что они не знают, что со своими деньгами делать?) я думаю, найдут им применение

Ясно: А с чего ей расти?

ну хотя бы с того, что цены растут, не? Когда человек профессионально растет, а купить может меньше чем 10 лет назад будучи менее квалифицированным - это как-то неправильно, не находите?

Аssiya,
А в стране кризис. Рентабельность упала, вот и расходы сокращают.

Никто не будет делать зп из расчета потребностей работника. Смотрят, сколько средняя зп у такого специалиста и делают примерно такую же или чуть выше, чтоб текучки не было.

Аssiya,
За 10 лет никакого роста что ли ? Повышение квалификации? Тогда работу менять нужно.

Аssiya: Не, если уж прижмет по направлению ИТ сбегу.

думаете, в айти всё гладко и красиво???

Ясно: За 10 лет никакого роста что ли ? Повышение квалификации?

Рост есть, повышение квалификации есть - а вот покупательная способность не повышается практически.В абсолютных цифрах растет немного, а в относительных что-то не очень. И не только у меня так.

Яблоко: а че так бомбануло? ппц, шедевр. мне вообще насрать

кого из нас бомбануло то? можно просто прежде чем писать хрень слегка подумать, да хоть в 30, хоть в 40 -если бы кассир мог пойти учиться на "высшее" экономистом, он бы и не был кассиром , нет?

Yhtin: Будут не 500 млн или миллиард получать, а например 50 млн

так они вкладывают в расширение бизнеса, в новый бизнес.
Просто перед работниками не отчитываются

аноним: можно просто прежде чем писать хрень слегка подумать, да хоть в 30, хоть в 40 -если бы кассир мог пойти учиться на "высшее" экономистом, он бы и не был кассиром , нет?

ну вам сейчас скажут что просто не хотел,

carte: каждый может стать миллиардером, стоит только захотеть, так что стонать про низкие зарплаты? Сами не захотели)

Потолковый Лампонюх: было бы желание

и работу я меняла, и училась - а все равно как-то так

Аssiya: профессионально растет, а купить может меньше чем 10 лет назад будучи менее квалифицированным

carte: А в стране кризис. Рентабельность упала, вот и расходы сокращают.

да вот как-то далеко не все. Верхушка что-то свои расходы сокращать не хочет, только наши доходы ну хоть поняла что я не одна такая, пойду выживать дальше.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы