средняя зарплата

Аноним: он может и днем, и ночью пахать, и без выходных

и в сутках у него 80 часов Да ладно бы собственники бизнеса, они хоть что-то делают, меня больше бесят топы госкорпораций. Себе миллионные премии - а сотрудники на копейках.

Родина любимая: но если рассчитывали на хорошую з/п - зачем шли в школу?

Если не хотели быть изнасилованными, зачем надели юбку? Если хотели вылечиться, то почему пошли в муниципальную поликлинику?

Никая работа не должна оплачиваться ниже прожиточного минимума в странах нетретьего мира

Gytha Ogg,
Так у нас прожиточный сейчас тыщ десять и МРОТ такой же без уральских)

Капризуля-я,
А другие точно так же работают, только в душном офисе, или по командировкам, или круглосуточно на телефоне, включая и отпуск и выходной.
Но почему-то только учителя у нас самые загруженные

carte: Так у нас прожиточный сейчас тыщ десять и МРОТ такой же без уральских)

Я про реальную жизнь, а не манипулции Роскомстата.
Еда+жилье+замена одежды+хоть какой-то отдых не может стоить меньше 25.000 на человека ну никак

ну по логике некоторых: учителя не упахались, зарплата нормальная, чо ноют. Только чего-то репетиторам платят далеко не 100 р за урок...

Родина любимая: только в душном офисе, или по командировкам, или круглосуточно на телефоне

и тоже за 20 тыщ?

Капризуля-я,
Всяко. Иногда и меньше, особенно для новичка.

Почему мы не обсуждаем з/п судебного пристава, например? Почему всегда з/п учителей?

ПумаLux: А ещё я каждые каникулы езжу с классом по городам матушки Родины

ну ты чего! Тебе ж нравицццца, все выходные на экскурсиях, все каникулы в поездках.
Да, отпуск летом так то самый высокий сезон, либо на бибике с толпами страждущих, либо сильно заранее, либо на даче каком кверху ибо на турцию летом офигенных отпускных хрен хватит. Если только репетиторские откладывать.
Вот честно, не всегда отпуск летом это хорошо, я вот с удовольствием весной отдыхала бы, или осенью. В принципе зимой тоже есть направления.

Родина любимая,
пристав может стать судьей и тогда зарплата будет хорошая, а тут перспектив нет совсем.

Родина любимая: Иногда и меньше

не верю, молодежь сейчас за 20 даже попу от стула не оторвет

Родина любимая: Почему мы не обсуждаем з/п судебного пристава, например? Почему всегда з/п учителей?

Потому что дефицит судприставов (которые. к слову, зарабатывают сильно больше 20.000) не повлияет на каждого в обществе так, как уже влияет дефицит учителей.

Толпы демотивированных и плохо образованных людей - это очень страшно для каждого

ПумаLux,
Уйдите из школы, раз столько недовольства работой и з/п.
Вас никто к стулу не привязал.

Родина любимая: Иногда и меньше, особенно для новичка.

Вот именно, новичка. А какого лысого черепа

ПумаLux: Да, 5 лет назад я получала почти 30 т.р при той же нагрузке и меньших телодвижениях. Что случилось то? Нет, я не стала хуже работать, наоборот, я достигла многого в профессии. И не жалуюсь, а констатирую факт - я получаю 20 т.р. И для меня, взрослого и образованного человека это загадка - где я накосячила, что на вершине профессионализма я стала получать копейки? У человека опыт, дипломы-грамоты - можно вместо обоев стенки оклеивать, работу любит и умеет ее делать - почему оплата-то как у новичка? И почему надо прыгать с места на место, менять ее, работу, снова начинать с нуля? Непонятно мне. Все-так обычно люди карьеру дедают, квалификацию повышают - это в плюс идет, а не минус. У некоторых даже такое слово есть как выслуга лет - чем дольше работаешь, тем больше плюшка. Почему у педагогов наоборот?

Родина любимая: Уйдите из школы, раз столько недовольства работой и з/п.
Вас никто к стулу не привязал.

если она уйдет-как решится проблема то глобальная, я никак не пойму?
Ну уйдет она. уйдет процентов 30 учителей. кто еще может найти другую работу. Останутся пенсионеры и предпенсионеры. . которые через 10-15 лет тоже уйдут.
Молодежь, следуя вашим советам в школу не пойдет.
дальше что будет?

ПумаLux: ребёнка учил

да даже просто учил, а не тупо складывал это на плечи родителей.
как у нас в началке "повезло" взяли замученную учительницу во 2-ом классе, была 2 года и сбежала. Объясняла только тем, кто хотел и мог. Все шилопопые прыгали и скакали, все альтернативно одаренные мечтали в облаках. Зато на собрании нам рассказывали какие у нас дети ужасные.
В первом классе была отличная учительница, класс держала, всем детям доносила и достукивалась и дети ее боготворили, а эта... тфу блин. А кто виноват то, учителей нету, берут всех кто придет, согласен, лишь бы хоть кто-то.

Аноним: Вот вы и выбрали :получать 100 серыми или 40 белыми.

Лично мне вообще плевать на мой беляк, горько смотреть в расчётку и видеть приличную сумму налога, которая мне не досталась черную бы выбрала безусловно. Тока у нас, к сожалению, вариантов уже нет...

Оклад пристава без категории: 12-14000. Полный рабочий день, с выездами и прочими радостями.
И это я привела в пример только одну профессию.

Почему опять учителя самые обиженные?

Родина любимая: Оклад

И где это приставы за оклад работают?

Колубара: Молодежь, следуя вашим советам в школу не пойдет.

а молодых итак уже в школу не заманить. Придут и в лучшем случае через год валят. ибо ставка начинающего учителя 7800 - 18 часов. И ни в чем себе не отказывай. Но всем все должен, ты ж молодой

ПумаLux: непорядочно

а после вот таких авторов иногда и совсем порядочно :)))

Родина любимая: Оклад пристава без категории: 12-14000. Полный рабочий день, с выездами и прочими радостями.

Справедливости ради - без категории приставом может быть назначен человек с СПО. То есть опять-же встает вопрос квалификации. Предметник в старших классах - по новым квалификационным требованиям даже бакалавр не годится.

Родина любимая,
Ну вот же Вам написали причину:
"Потому что дефицит судприставов (которые. к слову, зарабатывают сильно больше 20.000) не повлияет на каждого в обществе так, как уже влияет дефицит учителей.
Толпы демотивированных и плохо образованных людей - это очень страшно для каждого"

Или Вы не в силах осознать по причине учебы у таких же учителей, которые придут на место нормальных (уволившихся по Вашему совету)? ))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы