средняя зарплата

Хороших учителей - одна на сто. Остальным надо дома сидеть и близко к школе не подходить.
Колубара,
некому будет в школах работать - тогда наше правительство и пошевелится (может быть). Но вряд ли. Государству нужны птушники и этот курс виден очень отчетливо.

Не учат сейчас в школах, не надо иллюзий. Вернее, по-настоящему учат только возрастные учителя. Остальное - на родителях.

Родина любимая: Хороших учителей - одна на сто. Остальным надо дома сидеть и близко к школе не подходить.

Как вы думаете, почему так получилось?

Родина любимая: Не учат сейчас в школах

о, отлично, уже это понято. Интересно, а почему? может потому, что репетитором этот учитель заработает гораздо больше чем 100 р за урок? А то что в школе будет работать лицо, толком и не знающее предмет - так репетиторам даже выгодно бизнес

ПумаLux: и более. Мы привыкли работать за идею, на совесть. Тогда были другие приоритеты. И учителя уважали.

Не только.
Зарплата учителя начальных классов в 1980-х, например, была выше зарплаты среднего рабочего или инженера.

Еще раз: для нашего государства в приоритете давно рабочие специальности. Это не вчера началось.

Почему я в свои 46 лет переучилась, нашла новую работу когда МОЯ действительность изменилась (сейчас мне 50), а учителя как зомбированные: нам не платят, мы жалуемся на ВСЕ, но ходим на работу. Это мазохизм такой? Или страх перемен?

Лучшая девушка в СССР: Вот что в такой ситуации делать, а?

ну тут уже писали, знали куда шли, а Медведев открыто сказал куда идти учителям за деньгами, так что действительно, чего плакаться, валить всем из школы. Чего там курс на 24 год чтобы выйти в лидеры мировые по образованию. Ну да, выйдем, в лидеры, с конца.

Лучшая девушка в СССР,
Чой-то мы оставим в покое репетиторство?
Мой предмет стоит от 500 до 1500 руб. за академ. час (45 минут)

Родина любимая: от 500 до 1500 руб. за академ. час

ну, а в школе 100 р
итого там будут работать скоро одни приезжие с не родным русским.

Капризуля-я,
На ставку в школе, а потом как Медведев сказал. Правительство плохое не посоветует

Родина любимая: На ставку в школе, а потом как Медведев сказал.

что и делают

В каждой теме учителя жалуются как им уже все обрыдло: экскурсии в свои выходные, отчеты, подготовка кабинетов, общение с РАЗНЫМИ родителями и прочее..

А зачем тогда нужна эта работа? Опостылевшая, малооплачиваемая. Вот что мне не понятно.
И зачем классу такой учитель? Выгоревший.

Аноним,
Оглянулась в 46 лет - где неплохие з/п и подхожу по возрасту. И теперь я дизайнер
Очень довольна.
До этого всю жизнь в руководителях. Больше не хочу, наработалась.

А это не те самые учителя плачуться, которые на выборах фальсификациями занимаются, на путинги ходят, детей Майданом пугают?
Не их ли начальство заставляет крестики в нужных графах ставить?

Родина любимая: а учителя как зомбированные: нам не платят, мы жалуемся на ВСЕ, но ходим на работу. Это мазохизм такой?

Да. Чувство долга, детей жалко....я порывалась сбежать несколько раз - но жалко группу бросать, думаю доведу и все....а потом следующую....вообще-то мазохизм конечно и неправильные установки, пофиг ведь на них должно быть, жизнь одна и свои дети дороже

Аноним: Не их ли начальство заставляет крестики в нужных графах ставить

Да ну. У меня подруга в школе работает.
Их никогда не заставляли "за кого-то" голосовать.
Их просят настоятельно в принципе прийти на выборы. Явку дать, так сказать.
А уж за кого она галочку ставит - с нее не спрашивают.

Лучшая девушка в СССР: выборы. Явку дать, так сказать.
А уж за кого она галочку ставит - с нее не спрашивают

Так они сами знают за кого. И голосуют. Кто ядерный электорат саизнантекого? Бюджетники, учителя, врачи.

Аноним: Не их ли начальство заставляет крестики в нужных графах ставить?

кстати, да
не в упрек, но ведь факт

Потолковый Лампонюх: кстати, да
не в упрек, но ведь факт

Начиная с 2014 большая часть населения, а бюджетники практически все радовались, тому, что происходит в стране. Не понимая какой будет расплата. Вот она пришла. И дальше будет только лучше.
А чтобы понять глубину падения, нужно считать не в рублях, а в долларах (посокл ку вся экономика завЗана на импорте). Раньше в среднем тысячу долларов получали, а теперь меньше 500.

ну не знаю... Подругам настоятельно советовали сходить на выборы, но фотку с листом и галочкой в нужном месте никто не требовал

Капризуля-я: настоятельно советовали сходить на выборы, но фотку с листом и галочкой в нужном месте никто не требовал

хоть как надо голосуй, хоть как тебе надо, хоть везде гриб рисуй

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы