средняя зарплата

ПумаLux: льготный стаж

так да, и когда я в теме про дефицит учителей предложила распределение после окончания пед. университетов на бюджетной основе, некие расписные барышни обозвали меня дурой.

Yhtin: Я к примеру написал. Ну пусть хозяин ашана или таганского ряда того же получает ну 500 млн, а простые работники 50 тыс. Я не знаю сколько, но думаю намного больше хозяева получают в сравнении с простыми продавцами. А может не должно быть такой огромной разницы. Все ведь работают на благо определенного бизнеса, а почему должны жить в миллион раз хуже начальства

Риски разные.

Аноним:
Риски разные

Начинаются Капитала, а потом делят.))
Как говорил один товарищ. Взять все и поделить!

Yhtin: Все это хозяин сделает и один фиг останется не 40 тыс. Мысль такая, в ашане 500 человек получают по 30 тыс, а один хозяин 1 млрд. Дак вот эти 500 рано или поздно взбунтуются. Почему такая разница бешеная

Вы из детсада только выпустились чтоли?
Предприятия масштаба Ашана - это АО.
Акции торгуются на бирже. Там владельцев миллионы.
Вы тоже можете стать владельцем ашана , купив акций.

Зачем тему свели к зарплатам учителей? Кассиры в пятерочке тоже 22 тыс. получают, работа у них всяко разно тяжелее, чем у учителя. И да - большинство с высшим образованием, а не педколледж и педвуз закончили, куда всех брали раньше.

А почему вы думаете, что в педвузе учиться легко? На матфаке после первого курса вылетело около половины. Сессии валили все, кто пришёл абы куда. После второго курса ещё куча вылетели. Помню как некоторые недоумевали на тему огромных объёмов и требований. Физика та же картина. После первого курса как пробки вылетали.
У преподавателей поговорка была : тот кто математические разделы придумал знает материал на 5, они (преподы) на 4 все остальные не выше 3. Но мы можем попытаться доказать обратное. ...
Да. Приходили люди, лишь бы куда. И уходили так же быстро. Никто там не сюсюкался. К 5му курсу остались те, кто и правда понимал . Остальные вылетели или ушли на другие факультеты или другие вузы.
Вот заочники там даааааааааа..... мрак. А очно было очень тяжело учиться. Каждую сессию доказывая, что ты не осел.

Сейчас так же можно сказать про синх и горный. Куда идут абы куда. А знаний ноль. Половина на специальности, связанной с математикой, математики не знают. Как учатся..... хз.

А про кассира пятерочки с крутым высшим скажу в духе юмамы: ну это его личный выбор. Мог пойти по специальности и делать карьеру. А если пришёл и работает кассиром - это его личный выбор и жалеть тут некого.

HhhYa: Кассиры в пятерочке тоже 22 тыс. получают, работа у них всяко разно тяжелее, чем у учителя.

вы, конечно и кассир и учитель?

Аноним: Репетитор сына переехала в Москву.

Да это все понятно, что в центре лучше зарабатывают, чем на периферии. Не все же могут вот так с кондачка туда рвануть.
Там и по моей специальности 80 тр платят легко.
И у мужнего друга брата продвинули из нашего региона на федеральном предприятии в МСК, тоже около 100 тр зарабатывает.
Но это ж надо быть или легким на подъем, или бездетным, или авантюристом слегка.

Капризуля-я: тот кто математические разделы придумал знает материал на 5, они (преподы) на 4 все остальные не выше 3

Нам на физике говорили "На пятерку знает Бог, вам на тройку сдать помог".

Dr_Dre:
Да господи, вы уже нас этим 20 лет пугаете, а по факту все больше новостроек и машин во дворах, настолько плохо жить стало.

Посмотрите статистику начиная с 2013. ВВП в долларах в два раза упал.
Машины, это здорово. Только алт бензин почему то при инфляции 4 проц, он вырос за месяц на 12 процентов.
Жилье, пока ещё строиться и продается, но об емы стремительно падают. Уже не один застройщик обанкротился.

No_anonim: Нам на физике говорили "На пятерку знает Бог, вам на тройку сдать помог".

да, у тас была такая физичка тоже.

в коррекционках вообще учителя - монстры. Хоть и 10 человек в классе. Но там один другого хлеще и за всеми глаз да глаз, а еще и научить их надо. Я бывала пару раз у подружки в школе, мама-мия. В обычной школе детки - ангелы все

Астра: но платят мало.

да

Астра: Вы ТВ не смотрите ? Даже там говорят,что автокредиты 130 млрд.руб.у народа,вот и машинки во дворах стоят.)))

Тем не менее, с зарплаты в 20 тысяч даже новый автоваз в кредит купить очень тяжело. А стоят далеко не 9-ки и не маленькие матизики.

Астра: Много отчислились и к концу 5 курса объединили несколько групп в одну.

У нас на 1 курс поступили 50 чел, к выпуску осталось 12

Родина любимая: Мой предмет стоит от 500 до 1500 руб. за академ. час (45 минут)

это какой?

Капризуля-я,
Астра,
А у нас на третьем курсе (матмех УрГУ) со всех групп набрали 30 человек с самым низким средним баллом по результатам всех сессий, назвали их "педпоток" и отправили по распределению в школы
Так что не надо тут про сложности обучения в педвузе. Туда вполне достаточно базовой школьной программы.

Родина любимая,
ну письками мериться в духе юмамы, большего то ожидать нечего. я не сравнивала пед и матмех, это вы решили сравнить, сравните еще с синхом, где народ про теорему Пифагора не слышал, а подсчитать вероятность на информационной безопасности - вызывает кому. Кто хочет заниматься математикой идет на матмех, это было всегда, а кто хочет учить - идет в пед. Я ведь не говорю, что сложнее чем у вас учиться, учиться, если учиться нормально, везде сложно, не знаю даже где легко. Но да, выпускнику матмеха можно потрясти яйцами перед учителями - неучами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы