средняя зарплата

undefinedРодина любимая,
не сравнивайте УрГПУ и УрГУ. У них изначально разная специфика, соответственно и подготовка. Я тоже закончила филфак в педе. Из 75 человек нашего потока 5 курс закончили только 42

Капризуля-я,
Заметьте, не я первая начала писать как трудно учиться в педе и какой отстой синх и горный

Если учитель приходит в школу - он как минимум, должен знать свой предмет, правда? Где бы он не учился.
На деле далеко не так - многим учителям и 20-ки много за такую работу.

Naseda,
Повторюсь: у нас педпоток набирали из троечников, никто туда не хотел.

Родина любимая: многим учителям и 20-ки много за такую работу.

Вот, наконец-то. Я все жду, когда опять придем к логичным выводам, что учителям и врачам и того, что уже платят - много. Чего им, троечникам платить-то?
А не нравится - рабство отменили.
Ага, отменили. У моего ребенка 9 класс объединяют в школе, не могу обеспечить учителями. Супер, перед экзаменами!

Еще один аноним,
А зачем Вам профнепригодный учитель, который не владеет своим предметом? Или врач?
Чтобы был?
Уровень подготовки и тех и других - ужасающий, особенно молодых. А им еще и з/п не нравится.
Молчали бы уж в тряпочку

чем меньше ценится труд учителя, тем ниже уровень образования ибо за копейки пойдут работать туда те, кого никуда не взяли. Не уйдут преподы хорошие от адекватной зарплаты, а вот от неадекватной свалят

почему менеджеру, который отлично работает и приносит фирме хороший доход платят хорошую зарплату? Потому что он хорошо работает, потому что если не платить - свалит к конкурентам, которые будут платить больше.
Почему учитель, который отлично работает получает только грамоту? И свалить вариантов нет ибо во всех школах такая тарификация, и отличного учителя от молодого отличает только категория, в зарплате эта разница 2-3 тыщи. Это не справедливо.

Родина любимая: Уровень подготовки и тех и других - ужасающий, особенно молодых. А им еще и з/п не нравится.
Молчали бы уж в тряпочку

Примерно также думают и в министерстве образования.

Астра,
Капризуля-я,
Я спрошу,
Нашему государству не нужно образованное население, чо как маленькие?
Вы хоть сколько можете возмущаться зарплатами - это так: многолетний понятный генеральный курс правительства на рабочие специальности: не нужно стране столько экономистов, юристов и пр.. Курс на ПТУ.

Тем родителям кому нужно дать образование детям - прекрасно его дают. В основном без школы
Те стажисты которые хорошо владеют предметом вполне себе неплохо живут.
Остальные, невостребованные, жалуются на маленькую з/п.

Астра: Просто надоело вранье про высокий уровень средних зарплат .

о чем и тема

Родина любимая: Нашему государству не нужно образованное население, чо как маленькие?

да знаем это, поэтому не пытаемся даже требовать ничего, сами и учим

Астра,
А мне не понятно почему ВСЕ учителя не уйдут из школ. Это унижение а не работа.

Родина любимая: ВСЕ учителя не уйдут из школ

дак кому 20 мало, а таджичке Алие намана

echo.msk.ru/blog/amountain/2255562-echo/
12 тысяч рубасов на руки
Неделю назад в ряде СМИ прошла информация о росте доходов россиян, что многих очень удивило. По данным Росстата в I полугодии 2018 года среднемесячная номинальная заработная плата россиян составила 42550 рублей, а в I полугодии 2017 года этот показатель был на уровне 38 049 руб..
Пенсия за аналогичный период составила 13 339 рублей, в I полугодии 2017 года 12 832 руб, а с учетов ЕВ (единовременной выплаты) 13 606 рублей.
Конечно, все эти цифры, как средняя температура по больнице. Так, например, в сельском и лестном хозяйстве средняя зарплата по отрасли составила 26 119 рублей, в производстве нефтепродуктов 100 086 руб, в производстве мебели 21 200 руб. Анализировать официальную статистику очень интересно, особенно по доходам в отраслях, понимая, кому сейчас на Руси жить хорошо. Жаль, что нет отдельной статистики по депутатам, сенаторам и членам Правительства, и как уровень их зарплат менялся за последние годы по сравнению с обычными россиянами. В общем зарплатный винегрет главное хорошо заправить статистическим, правильным майонезом и подавать Президенту на стол, вселяя Национальному Лидеру уверенность в счастливой жизни его подданных. Но ещё по университетскому курсу статистики я помню, как наш преподаватель перед началом чтения курса лекций сказала нам слова Марка Твена– Есть ложь, наглая ложь, а есть статистика.
Именно это мы сейчас и наблюдаем. Её, официальную статистику, на хлеб не намажешь, трусами не прикроешь, а тут чудеса на виражах с пенсионной реформой, когда нас кремлёвские пропагандисты и члены ЕР убеждают, что мы стали неожиданно все здоровее, работоспособнее и вообще, это глупо выходить на пенсию в 55/60 и сидеть протирая штаны на диване, воспитывая внуков.
В сухом остатке остаются два вопроса — способны ли россияне в 63/65 эффективно работать, чтобы их не выгнали с работы, а если выгнали, то где её искать?
К огромному сожалению, наше Правительство пытается нагнать в стране позитива за счёт красивых цифр, а не за счёт либерализации экономики, положительных ожиданий потребителей, которые наблюдая рост цен и довольно неуклюжие шаги экономического блока, просто затянули кошельки и перешли в режим жёсткого сбережения в ожидания худшего. Да и с чего деньгами швыряться, когда реальной зарплаты россиян хватает на еду и расходы первой необходимости, а финансовые микроорганизации наращивают обороты по выдаче микрозаймов до получки.
Вчерашнее падение рубля до 65 за американского друга на фоне негативных санкционных новостей существенно прибавит к росту цен на полках в магазинах, а это дополнительная инфляция и точно не 4% в год, как нам потом будут рассказывать. Как людям выживать?
Давайте признаемся честно, что положение большинства работников во многих компаниях, хозяйствах просто незавидное — нищенское и бесправное, особенно сейчас, когда с работой очень тяжко. Даже в крупных городах мы видим, что многие работники на положении рабов работающих за пайку хлеба и немного приятных фишечек. Зарплата в 12-15 000 рублей это реальность во многих регионах, так её надо ещё и найти. Если человек получает на руки 25-30 000 рублей, то он по региональным меркам довольно неплохо устроился. Можете ли вы представить, чтобы наши депутаты рвали свою нижнюю часть спины за такие деньги, да ещё без соцпакета и всяких льгот в виде служебной квартиры, и автомобиля?
Можно очень долго упражняться и играться с видами зарплат — минимальная, средняя, по отрасли, по региону, но есть реальный уровень зарплат, очень низкий и не соответствует тем средним показателям, о которых заявляют наши чиновники, при этом отношение работодателей к людям просто скотское. Подобное можно встретить, как в частном секторе, так и в бюджетной сфере. Все эти показатели тянутся за уши, многие работают на половину ставки, людей пугают увольнением, попрекают нищенской зарплатой и жаловаться некому, да и никто не пойдёт. Вот и терпят или у кого есть силы уезжают в областные центры или Столицу. Но даже в Столице не всё так гладко. Так одна моя хорошая знакомая, работающая в очень крупной и известной московской строительной компании, говорит о том, что Собственник постоянно их терроризирует увольнениями, говорит гадости, попрекает не самой высокой зарплатой и выхода из этой ситуации нет кроме увольнения, а куда в её возрасте (40+) идти? На биржу труда? Вот люди и терпят все эти унижения. Уверен, что такая ситуация знакома многим и самое грустное, что рецепта тут нет. Либо терпеть, либо на улицу с протянутой рукой.
Рынки падают, потребление снижается, конкуренция на рынке труда растёт и найти работу довольно сложно, как молодым, так и тем, кому за 40+. Работодатели продолжают снижать косты, всё оптимизируют и в первую очередь за счёт персонала, что стало очень модным в последние годы. При этом много разговоров про необходимость повышения производительности труда.
Часто работодатели и HR службы чересчур увлекаются оптимизацией, не понимая, что у любого процесса по сокращению затрат и зарплат есть предел, а нагрузка на работника превышает разумную. Довольно часто работодатели пугают персонал этой оптимизацией, а некоторые умудряются своих сотрудников попрекать тем, что те у них работают да ещё и зарплату получают. Это всё типичная картина на падающих рынках. 10-15 лет назад мы наблюдали другую картину, когда на нефтедолларах росло всё и найти сотрудника было довольно сложно, уровень зарплатных ожиданий и предложений превышал в несколько раз то, что мы видим сейчас. Уровень зарплат существенно снизился, но в несколько раз выросло скотское отношение к людям.
В крупных городах, где выбор вакансий больше, ситуация немного легче, а что делать людям живущим в провинции или сельской местности. Так в Крыму, а он сейчас не сильно отличается от других российских регионов, реальная средняя зарплата составляет 12-14 000 рублей, да и то надо найти такую работу. Каждый крутится и выкручивается, как может. Для многих получать 12 000 рубасов в месяц это не предел мечтаний, но жёсткая реальность, которой многие рады за неимением другого.
Если работу сложно найти молодым, то что говорить про тех, кто 40+??? С каждым годом риски потери работы возрастают, а шансы найти рабочее место с хорошей зарплатой минимальные. Так что нищенская пенсия становится для многих надеждой и единственным средством для выживания.
Полным бредом можно и нужно назвать желание нашего Правительства, и парламентариев обязать Собственника/работодателя не увольнять менее производительный персонал предпенсионного возраста. Это противоречит логике бизнеса, конкуренции, да и почему наша властная вертикаль хочет свалить созданную ей же проблему на спины бизнеса? Любой Собственник хочет видеть у себя грамотных, опытных, молодых и шустрых сотрудников, которым не надо оплачивать больничные листы и это его право, как предпринимателя берущего на себя риски ведения бизнеса.
Ситуация тупиковая и по мере сокращения рынков мы будем видеть ухудшение ситуации в бизнесе, на рынке труда и бесправие россиян предпенсионного возраста, которые будут вынуждены работать за нищенскую зарплату, а фактически за еду, за их рабский труд.
Многие россияне прекрасно понимают свои перспективы. Хочется верить, что Верхи услышат Низы и не будет очередной Октябрьской революции. Народ наэлектризован и больше не верит нашему Правительству, и ЕР. Осенью, когда россияне выйдут из отпусков и вернутся с дач, мы наверняка увидим массовые протесты. Нужна смена Правительства и досрочные выборы в Государственную Думу, и всё это зависит только от одного человека – Национального Лидера, которому не нравится идея повышения пенсионного возраста, но мы не понимаем, что он хочет. Лидер молчит и всячески обходит эту сложную и важную тему. Может пора?

ну и не надо забывать, что очень многие учителя полдня в школе и потом частники. Удобно так то. На 2 ставки, кто репетиторством подрабатывает, не работают. Утром в школе 4-5 уроков, после обеда 2 частника и вполне выше средней. и даже вечером с ребенком можно позаниматься.

Родина любимая: А мне не понятно почему ВСЕ учителя не уйдут из школ. Это унижение а не работа.

ууууу...............приехали. Люди изо всех сил еще хоть как-то пытаются тянуть эту телегу потому что понимают что это важно и любят детей несмотря ни на что - а оказывается они унижаются перед высшими мира сего А кто их унижает-то? Тему почитать - так министерство образования просто транслирует мысли многих пользователей этих услуг. Бедные учителя.

Астра: надоело вранье про высокий уровень средних зарплат .

да. И кстати про низкий уровень учителей - тоже. Мне пока хорошие попадаются в основном и низкий им поклон. Некомпетентных - мало. Как и высоких зарплат

безника: И кстати про низкий уровень учителей - тоже.

учителей математики и русского пока только добровольно отправляют сдать егэ, в будущем обязательно будет. И по результатам будут повышать их квалификацию, кто не дотягивает. По факту вот в этом году я столкнулась, что учительница математики на уроке у ребенка, пока дети решают самостоятельную, нарешивает стереометрию. Ну, походу дела готовилась к сдаче. Невозможно иметь низкий уровень, худо-бедно все равно все учителя, особенно молодые и желающие работать, если чувствуют недостаток знаний по темам - нарешивают их. Тем самым повышая квалификацию.
А вот учителей пофигистов много. Это не значит, что они не знают, знают, просто.... пофиг. И с этим я тоже столкнулась, когда тема задается на самостоятельное изучение, благо не в нашей школе. А тема не простая, в учебнике информации не много. И это в 6-ом классе, когда еще не сформировано у детей алгоритма добывания знаний. Но это уже корнями в оплату труда, как платят - так и трудятся...

Капризуля-я: Это не значит, что они не знают, знают, просто.... пофиг

дак многим потому и пофиг, что

Капризуля-я: Утром в школе 4-5 уроков, после обеда 2 частника

и частникам-то надо подготовиться, выложиться - а тут и так сойдет, не?

безника: не?

так

да вообще тема уже изжила себя, все останутся при своем мнении.
Менеджеры, дизайнеры, директора молодцы, учителя не достойны своей 20-ки. Школу вообще надо упразднить, ввести лицензии на педдеятельность и пусть каждый родитель сам озадачивается образованием своего чада, нанимая преподов по возможностям и кошельку, а кто не хочет озадачиваться - ну рабам безграмотным всегда рады.

Капризуля-я: Школу вообще надо упразднить, ввести лицензии на педдеятельность и пусть каждый родитель сам озадачивается образованием своего чада, нанимая преподов по возможностям и кошельку, а кто не хочет озадачиваться - ну рабам безграмотным всегда рады.

Точно! И никаких претензий к неучам-учителям. На сколько хватит личных денег, такие специалисты и будут учить твоего ребенка

Капризуля-я: Менеджеры, дизайнеры, директора молодцы, учителя не достойны своей 20-ки. Школу вообще надо упразднить, ввести лицензии на педдеятельность и пусть каждый родитель сам озадачивается образованием своего чада, нанимая преподов по возможностям и кошельку, а кто не хочет озадачиваться - ну рабам безграмотным всегда рады.

из Вашего опуса согласна только с

Капризуля-я: ввести лицензии на педдеятельность

И з/п поднять и льготы как депутатам, в виде машин/квартир.
И спрос с учителей тоже поднять.

У меня у дочери не учитель, а Учиатель. Именно с большой буквы. Благодарна ей за все старание, неравнодушие, за наших детей.
Но вот когда в том году нашу Учительницу заменяла другая 3 месяца.
Даже мысли были и написать на нее и жалобу и т.д.
Если бы мы сразу не знали, что наша вернется - то более половины класса готовы были бы поменять и класс и даже школу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы