средняя зарплата

Родина любимая: для нашего государства в приоритете давно рабочие специальности. Это не вчера началось.

Ни вчера,ни позавчера не заметила никаких изменений да что вчера,8 лет уже их не вижу.

Ёйка 2,
а зарплаты у них одинаковые...

Я сама.,
Кстати, завод Уральские Локомотивы 7 лет назад открыли. Самое что ни на есть пром производство. Около 4000 работающих, большая часть - рабочий класс. Зарплаты не плохие, так как даже с Екатеринбурга каждый день несколько автобусов едет с работниками, а заводская парковка не вмещает все машины.
Выпускают порядка тридцати-сорока электричек и полторы сотни электровозов в год

Капризуля-я: а зарплаты у них одинаковые...

вот поэтому и хотелось бы такую лицензию
Второй пример
Свекровь врач.
Их таких врачей 2 в больнице на их участке.
Так к ней приходят записываться пациенты второго врача. Так и говорят что не хотят у той лечиться.
В итоге у свекрови много пациентов, у второй меньше.
А з/п может даже быть у той больше (вроде там из за категории). Ну или при одинаковых вводных - одинаковая.
По поводу уйти в частную клинику.
По ее специальности НЕТ частных врачей и частных клиник.

Аноним,
Ну,на Первоуральском новотрубном тогда тоже все хорошо Но не у всех
Нет,местами действительно производство поднялось. Но это ведь по пальцам пересчитать.
У меня ни на рубль не выросла зп. Не любила бы работу - ушла. А,ну и если бы еще умней была,вот.

Аноним: завод Уральские Локомотивы 7 лет назад открыли. Самое что ни на есть пром производство. Около 4000 работающих, большая часть - рабочий класс. Зарплаты не плохие

у подруги зять там работает. Начинал с 40, сейчас 20, кризис говорят....а кредит на машину взять успел.

Я сама.,
Ну так на то и капитализм, что бы платить такую зарплату, что бы работник не ушел. Если вы работаете за 20 тысяч, зачем платить 30?

безника: у подруги зять там работает. Начинал с 40, сейчас 20, кризис говорят....а кредит на машину взять успел.

Брёхня, предприятие цветет и пахнет, сейчас начинают выпускать новый электровоз . Производство фигачит в 3 смены, переработки оплачиваются согласно ТК в 1,5...2 раза больше.

Ёйка 2: вот поэтому и хотелось бы такую лицензию

ну и вы же понимаете как эту лицензию покупают....
спасение утопающих дело рук самих утопающих

Аноним: Ну так на то и капитализм, что бы платить такую зарплату, что бы работник не ушел. Если вы работаете за 20 тысяч, зачем платить 30?

Капитализм предполагает наличие рынка и конкуренции, то есть выбора - и на стороне работника, и на стороне работодателя. Когда уйти некуда - это не капитализм, это феодализм.

Аноним: Брёхня, предприятие цветет и пахнет,

предприятие может и цветет, а отдельный рабочий почему-то нет. Ну я уточню, может я заводы путаю.

Колубара: дальше что будет?

Уважаемая Колубара! (АВтор, пардон за вторжение)
Мне очень нужен ваш совет, пыталась написать в личку, но не добавлена в друзья. КАк мне быть?

безника: предприятие может и цветет, а отдельный рабочий почему-то нет. Ну я уточню, может я заводы путаю.

на локомативах ВСЕГДА были разные з/п в разных цехах. Как наверно и везде. Но там прямо в разу отличалось.

Аноним: Если вы работаете за 20 тысяч, зачем платить 30?

Дак согласна. Ну,не за 20 ,но смысл не меняется.
Ёйка 2,
На новотрубном так же. Я как то в служебном автобусе разговор услышала. Квитки женщины обсуждали. Мне даже неудобно стало за свою зп,должность одна - а цеха разные.

Я сама.,
ну я вам больше скажу.
У меня к примеру у кладовщиков з/п разная.
Смотрю кто как работает, сколько лет, сколько сил вкладывает,...

Ёйка 2: Смотрю кто как работает, сколько лет, сколько сил вкладывает

Практически одна и та же работа.
Сил там при всем желании меньше остальных не вложить. А вот так.
Да и на больших заводах никто не оценивает отдельно взятого рядового рабочего. Он просто часть единого механизма.

средняя зарплата-понятие некорректное
корректное-средняя зарплата среднего россиянина
то есть крайности отбросить. и такая зарплата 25 тыс у женщин

красная роза: корректное-средняя зарплата среднего россиянина

медиану надо смотреть . Но тогда все грустно и отчитываться плохо.

Аssiya: Но тогда все грустно и отчитываться плохо.

дак конечно грустно. одних продавцов продуктовых и спиртных магазинов-армия. я знаю сколько они получают за свой тяжелый труд

Ёйка 2: на локомативах ВСЕГДА были разные з/п в разных цехах. Как наверно и везде. Но там прямо в разу отличалось.

Но 20 тыщ там мужики не получеют

Астра: Давайте за результат введем оплату врачам и учителям,норм будет? )))

Вообще то за результат и надо платить!! И это правильно!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы