средняя зарплата

Никогда не понимала людей с низкой зарплатой. У них странная жизненная позиция. Они или гордятся тем, что мало получают, или на каждом углу ноют, что зарплата маленькая. При этом обе категории ничего не делают, что бы ситуация как то изменилась.

Аноним: Вообще то за результат и надо платить!! И это правильно!

это абсолютно правильно. Но кто и как оценит результат? То что сейчас за результат считается только отнимает у учителя время, которое он бы потратил непосредственно на учебный процесс или его обеспечение.

AlinaV: Никогда не понимала людей с низкой зарплатой. У них странная жизненная позиция. Они или гордятся тем, что мало получают, или на каждом углу ноют, что зарплата маленькая. При этом обе категории ничего не делают, что бы ситуация как то изменилась.

кто завтра ваших детей в школе научит?
сопли в детском саду утрет?
кто вам булку хлеба завтра продаст?
Если они вдруг разом станут менять ситуацию и пойдут в бизнес по совету премьера?

Родина любимая: Остальные, невостребованные, жалуются на маленькую з/п.

ок, учителя музыки, мхк, изо, и прочие типа не главные предметники они не нужны совсем? или им можно не платить, ибо нафиг эти знания никому в современной России не нужны? а это те, кто как раз не могут в репетиторы-то податься, потому что нынешнее общество считает, что такие предметы их дитачкам нафиг не нужны и пофиг, что они Шекспира от Шопена отличать не будут, главное, продажника успешного воспитать ага?

AlinaV: При этом обе категории ничего не делают, что бы ситуация как то изменилась.

ваши варианты изменить?

красная роза: кто завтра ваших детей в школе научит?
сопли в детском саду утрет?
кто вам булку хлеба завтра продаст?
Если они вдруг разом станут менять ситуацию и пойдут в бизнес по совету премьера?

Это тут причем?
Я про то, что надо отношение к жизни поменять.
Надо установку себе давать правильно.
А от бесконечного нытья по поводу низкой зарплаты только злоба и болезни

AlinaV: Никогда не понимала людей с низкой зарплатой. У них странная жизненная позиция. Они или гордятся тем, что мало получают, или на каждом углу ноют, что зарплата маленькая. При этом обе категории ничего не делают, что бы ситуация как то изменилась.

а что делать-то? Я реально не вижу выхода. И квалификацию повышаю, и работу меняла - все равно вокруг 30 кручусь уже лет 6, а цены растут. Когда работу меняла так сначала наобещали, пару месяцев платили потом стало даже меньше чем было до, через три года только вернулась на уровень который был, снова менять боюсь повторения.

ТучкаКрашена: ваши варианты изменить?

Не поверите я тоже когда то получала мизер. Но почему то не гордилась этим и не рыдала на каждом углу.
Просто взяла себя в руки. Чуть подучилась. Самообразование бесплатно т-т-т. Потом сменила работу.
Самое интересное, что у меня сейчас третье место работы. И занимаюсь я тем же, чем и на первой и второй работе.

аноним автор темы: а что делать-то? Я реально не вижу выхода. И квалификацию повышаю, и работу меняла - все равно вокруг 30 кручусь уже лет 6, а цены растут.

Вы кто по профессии?

AlinaV: А от бесконечного нытья по поводу низкой зарплаты только злоба и болезни

нефиг ныть, учителя уходите из школ, идите в репетиторство конечно.
вас будут нанимать кассирши из монетки своим детям
отличное предложение, Алина

AlinaV,
инженер.

AlinaV: Самообразование бесплатно т-т-т. Потом сменила работу.

ушел учитель на этой волне из школы и пришел кто? вы? вот реально, хотите, чтобы ваши дети в России-то учителем решили стать? еще и музыки какой-нибудь, еще и в коррекционной школе? или так удобненько рассуждать когда твой ребенок не особый и его пока еще есть кому учить? а может сведём к тому, что и особых-то учить не надо - какой смысл в этом? развивайте уж тему дальше, если можете

аноним автор темы: инженер.

Странно. Обычно с такой профессией хорошо пристраиваются.
В той же школе замом по АХЧ. Ходи воздух пинай. Сороковник получай

ТучкаКрашена: еще и в коррекционной школе?

О. Моя любимая тема.
Вот тут учителя как раз хорошо получают.

ТучкаКрашена: развивайте уж тему дальше, если можете

всегда есть такие, кто разовьет эту тему. ибо она больная. и на самом деле здесь одно решение: урезать число депутатов и их зарплату и прибавить бюджетникам. мне кажется все бюджетники ощутят прибавку

AlinaV: Вот тут учителя как раз хорошо получают.

озвучтье уж, у меня мама учитель в коррекционной школе 40 лет - прям интересно послушать

ТучкаКрашена,
господи! у меня золовка и близкая знакомая там работают. знаю я их зарплаты и их труд

AlinaV: Обычно с такой профессией хорошо пристраиваются.

я тоже так думала. Даже сейчас смотрю вакансии - ну красота, везде от 35. А на деле....на собеседования не зовут, если зовут оказывается что нужны совсем не те функции, ну в итоге взяли, обещали на испытательный срок 30, потом 40. В итоге после испытательного срока так и осталось 30 до вычета налогов. Стажировку за свой счет прошла, дослужилась до завсектором - сейчас 32 на руки. И даже премии по итогам года в 2017 не было.

AlinaV: В той же школе замом по АХЧ. Ходи воздух пинай. Сороковник получай

ни разу не видела, чтоб со стороны брали. У детей в школах всегда друзья директора сидели и их не выманить было, так и сидят наверное до сих пор.

В коррекционках меньше 30 на ставку не видела.
И это не за 8 часовой рабочий день. Это от силы пол дня

аноним ,
Какой инженер? ПТО, проектировщик, сметчик? Специализация какая?
Экономисты и специалисты по договорам/ оплатам 40-45 тр, например.

аноним автор темы: ни разу не видела, чтоб со стороны брали. У детей в школах всегда друзья директора сидели и их не выманить было, так и сидят наверное до сих пор.

У нас в городе больше 200 школ. Чо вам только эти уперлись.
Еще колледжи есть

Аssiya: это абсолютно правильно. Но кто и как оценит результат?

Я не только про учителей сейчас. Да, у них есть четвертные и годовые проверки учеников. По нему можно оценить результат, по психологическому климату на уроке, по мнению родителей и детей. Понимаю, что субъективно, но всё же! А вот многим врачам только по результатам надо оплачивать труд! А то у нас все недолеченные)

AlinaV: В коррекционках меньше 30 на ставку не видела.

ставки-то где смотрели? я завтра же разошлю информацию учителям коррекционных школ, чтобы они туда где такие ставки хором работать пошли

Ясно: ПТО, проектировщик, сметчик?

нет. Электрика, но не энергетика и не проектировщик. Электрооборудование промпредприятий. На предприятиях дают понять что мужики нужны. С горя даже в сетевой компании поработала, но не пошло.

Ясно: Экономисты

ну вот опять эх, надо было учиться на экономиста. Не умею я, может и научусь на ходу, так кто меня возьмет без опыта?

AlinaV: У нас в городе больше 200 школ.

у меня подруга педагог. из второго декрета выходила, не могла найти вакансию. ездит на работу теперь и не близко
теории легко строить да

Ясно: Какой инженер? ПТО, проектировщик, сметчик? Специализация какая?
Экономисты и специалисты по договорам/ оплатам 40-45 тр, например.

офисные работники получают конечно больше. Но! людей то в целом занято больше на низкооплачиваемой работе
то есть у нас очень много продавцов, фармацевтов, водителей от
отсюда и средняя зарплата-она 25

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы